03.01.2017 в 15:40:12
ppp53 написал:
Mishany написал: Надёжен ли мотоблок Агрос?
Если в такое превращается промежуточный (скоростной) вал, то надёжность явно не того ! ! !
ppp53, это не мой вопрос)))) на этот вопрос ответ мне известен, могу сказать так- если его правильно обслуживать и все делать во время, то прослужит он долго, но в прочем это относиться к любой технике.
03.01.2017 в 17:01:55
Mishany написал: если его правильно обслуживать и все делать во время
Так раздолбать важнейшую деталь - при чём тут правильная обслуга ? ? ?
03.01.2017 в 17:29:02
ppp53 написал:
ppp53, Я так думаю по его состоянию в котором он был когда я его забрал, бывший хозяин просто не соображал в технике причем со словом вообще никак, и ничего в нем не делал, не менял и не смотрел, так как я реально много чего там сделал и заменил, принцип хозяина был такой - он у него работает пока работает и все, дальше будет видно....тем более я не знаю как он его эксплуатировал, может валуны под несколько тонн по огороду таскал)))) он у него сломался и он его оставил на поле, это уже много о чем говорит))) об отношении к технике. Да и тем более с завода этот узел (кукуруза с шестернями) идет не доработанная, возможно в этом узле запрограммирована поломка (есть такое, завод ставит деталь с ограниченным сроком службы, что бы запчасти покупали, последнюю технику такую помню Honda Dio AF-35 с 4-х тактным двигателем) там маслонасос имеет пластиковый вал!!! А это Япония)))
03.01.2017 в 20:21:03
Jesha написал: Опять же по возможности. Можно над валом вдоль оси на корпус закрепить маслоотражатель. Масло будет разбрызгиваться шестернями, стекать по пластине на край, капать прямо на вал.
Mishany, Jesha,Уровня там не было, не захватывали шестеренки, этим летом разбирал для диагностики, все там в масле. И В ПОРЯДКЕ :yu:
03.01.2017 в 20:48:42
ppp53 написал:
ppp53, в инструкции написано не давать МБ работать продолжительное время на нейтралке ... Смазка подается при включенной передачи и движении МБ.
03.01.2017 в 20:55:54
Mishany написал: Возник еще вопрос, от чего подходят поршневые кольца на него? Я тут или где то еще читал от ВАЗ-а какого то, или все же надо родные искать? Просто на знаю найду ли я на ВАЗ или на него родные))) А еще, может и поршень от чего то подходит? когда разбирал забыл диамтр замерять ((
Mishany,Если масло не расходует( не жрет :popcorn ) не чего и менять а так ВАЗ 21011 НА 79( шестерочный мотор классика) Была Нива, родные ходили очень долго, как только заменил и( по секрету :eek: их наверное из труб режут)
Mishany написал: Лечится заменой топливного жиклёра.
На таких колесах с грузом свободно на четвертой
03.01.2017 в 22:05:25
mastera написал: Уровня там не было,
Так я и говорю, что шестерни разбрасывают нормально. Но хотелки есть, Mishany почему бы не улучшить. Пусть дерзает. По мне накидать на верх, потом просто слить на вал, проще. Деталь не вращается, не болтается, не отвалится от вращения.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.01.2017 в 05:05:15
Mishany написал: бывший хозяин просто не соображал в технике причем со словом вообще никак
При изготовлении ВАЖНЫХ деталей (да и всех остальных) как раз и надо исходить из того, что хозяин ничего не соображает......... ! Взяли не тот металл, не та обработка (ТЕРМИЧЕСКАЯ), не тот размер шариков да и шарики не из того металла....... ! ! !
04.01.2017 в 11:17:05
ppp53 написал: как раз и надо исходить из того, что хозяин ничего не соображает......... ! Взяли не тот металл, не та обработка (ТЕРМИЧЕСКАЯ), не тот размер шариков да и шарики не из того металла....... ! ! !
......"Весь мир -бардак! Все ** -***....", а Вам пора плугом заняться, весна "не за горами"....))))))))))
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.01.2017 в 11:20:10
VTS написал: весна "не за горами"
По весне - обязательно. Со 2-го мая и начну (нет - наверное с 3-го) !
04.01.2017 в 11:38:13
ppp53 написал: По весне - обязательно. Со 2-го мая и начну (нет - наверное с 3-го) !
ppp53,Поздно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу