синтаксис

Местный

Новочебоксарск

29.06.2017 в 07:28:25

Jesha, Я занимаюсь ремонтом машинок для стрижки волос, устройство много примитивнее мотоблока. Мастеров-парикмахеров не устраивает громкий звук их машинок. Уж как я не выслушивал эти устройства - через микрофон - через стетоскоп - через пруток. - Тело устройства хорошо разгоняет звук во всех направлениях. Теперь только слух, пальцы и опыт. А причина шума может быть совсем простой - звонкая пружинка, например. Звенит она тихо но в агрегате получается большой трактор. Повернёшь ее по оси - получаешь благодарности от клиентов.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

29.06.2017 в 08:22:57

alldn, привет! Что примолк, рассказывай...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Jesha

Местный

Зеленоград

29.06.2017 в 11:31:03

синтаксис написал: Уж как я не выслушивал эти устройства - через микрофон - через стетоскоп - через пруток. - Тело устройства хорошо разгоняет звук во всех направлениях.

Не спорю. машинка агрегат маленький и достаточно "плотный" по металлу, как работает слышал (самого стригут). На моторе МБ либо авто, да и на других агрегатах, пруток самое то. Ну и конечно практика. Послушал отфильтрованную запись, прикольно. Опять же, что бы понимать, что это звенит, надо представлять,что так может звенеть. Т.е. устройство. А если ещё и территориально возможно установить место передачи звука, то ещё проще будет. Если бы не сказали, что это мотор, то можно предположить, что внутри емкости болтается пластинка из твердого метала, типа школьного колокольчика (так сын определил на слух). А по пруту звук будет другой оттенок иметь. А так первая запись в список фонотеки работы мотора: "Гремящая работа мотора"

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

alldn

Местный

Тамбов

29.06.2017 в 14:23:53

Саныч53 написал: привет! Что примолк, рассказывай...

Привет, я не примолк. Вчера полдня в разъездах был, а когда приехал домой - света нет. Деревня, что взять?...

Значицца так, докладываю:

Мотор собрал, засад никаких не было. Налетел на то, что при разборке совершенно рассыпалась прокладка картера. Видимо крышку снимали и до меня, прокладка на несколько мелких частей рассыпалась без всякого моего участия. Вчера купил новый не просроченный герметик, решил на него посадить крышку картера. Обезжирил, как рекомендуют, намазал обе половинки тоненько, подождал как положено 20 минут, собрал, стянул... и тут обнаружил, что не могу провернуть коленвал. Он проворачивается, но с большим усилием. ?????.... Отпустил гайки крышки картера - коленвал закрутился легко. Засада в том, то у коленвала не было продольного люфта и когда я еще и прокладку убрал из-под крышки, я крышкой прижал коленвал. Опять разобрал, нашел лист толстой бумаги. Наверное потолще ватмана, вырезал прокладку, тооооненько обмазал ее герметиком и собрал. Теперь коленвал крутится нормально. Вывод - перед разборкой нужно сразу запасаться прокладкой.

Собрал сцепление, проблем со стягиванием не было. Одной рукой поджал сцепление рычагом об стопку досок, другой рукой наживил пару болтиков и все. Потом подтянул их немного, закрутил и остальные болты. Перед сборкой сцепления немного почистил внешний конус сцепления тоненькой шкуркой, внутренний металлический конус был идеально зеркальный, его не трогал.

В общем полезного я ничего не сделал, просто убедился, что мотор работает нормально, ознакомился с устройством мотора, это тоже неплохо.

Собрал, завел с полтыка. Как будто я его только что заглушил. Звук тот же самый остался, теперь понятно, что гремит декомпрессор. Стало плавнее работать сцепление.

Что не понравилось в моторе: Масляный насос стоит на крышке картера, давление масла передается внутрь мотора через отверстие на краю крышки между шпильками крепления. На картере ответное отверстие. Тут само собой напрашивается маленькая втулочка, которая стояла бы наполовину в крышке, наполовину в картере. У меня нет ее. Может ее потеряли в предыдущие разборки, но смотрел на видео в интернете, там тоже нет.

0
alldn

Местный

Тамбов

29.06.2017 в 14:27:29

Еще несколько фоток мотора изнутри, может кому-то пригодится.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

29.06.2017 в 14:46:05

alldn написал: Деревня, что взять?

Генератор в хозяйстве завести... К стати, раз ты в электричестве силен, не нужна ли тебе электрическая часть 2,5 кВт китайского генератора? Я его взял на запчасти из-за движка, сам генератор мне не нужен.

alldn написал: В общем полезного я ничего не сделал,

ты разобрался в природе звука в моторе; определил, что звучек не криминальный, а это немало...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

alldn

Местный

Тамбов

29.06.2017 в 14:46:39

синтаксис, Скачал файлос, послушал. Впечатление отрицательное. К звуку мотора это имеет маленькое отношение. Добротность фильтров сильно завышена и он звенят. Это особенность цифровой обработки - на фильтрах с крутыми скатами появляется звон. В натуральном звуке мотора этого звона и свиста нет.

А вот когда я слушал звук своего мотора с включенным эквалайзером, то мне очень понравилось, что можно выделить отдельные группы звуков и при этом не возникало ничего нового, лишнего.

0
alldn

Местный

Тамбов

29.06.2017 в 14:48:15

Саныч53 написал: К стати, раз ты в электричестве силен, не нужна ли тебе электрическая часть 2,5 кВт китайского генератора?

Благодетель, именно генератор мне и нужен. У меня как раз есть движок на 4 лс (3 квт) я бы их состыковал. Давай в личке обсудим этот вопрос.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

29.06.2017 в 16:26:42

alldn, обманул я тебя - 2 кВт оказалась... Ребенок на гараж поедет, сфоткает, пришлю.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Саныч53

Местный

Великий Новгород

29.06.2017 в 16:42:06

alldn, фотки отправил на электронку, лови

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

steepslacker

Местный

Ульяновск

29.06.2017 в 21:45:23

Мужики, совет нужен. Задолбали скоростя вылетать под нагрузкой. Кто нибудь сталкивался? В механике (особенно касательно агроса)не силён. Какие могут быть причины?

0
Djuse

Местный

Киржач

30.06.2017 в 07:14:27

steepslacker написал: Мужики, совет нужен. Задолбали скоростя вылетать под нагрузкой. Кто нибудь сталкивался? В механике (особенно касательно агроса)не силён. Какие могут быть причины?

steepslacker, На переключателе передач, прорези для фиксации есть?

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Владимир С.

Местный

Ставрополь

30.06.2017 в 07:29:41

steepslacker написал: Мужики, совет нужен. Задолбали скоростя вылетать под нагрузкой. Кто нибудь сталкивался? В механике (особенно касательно агроса)не силён. Какие могут быть причины?

steepslacker, не знаю как на вашем устроено, на моем подпружиненый шарик имеется. Каждой передаче и нейтралке между ними есть паз, в котором шарик фиксирует рычаг. Если пружинка лопнет, то и фиксации не будет.

0

CAIMAN340

Николай Калуга

Местный

Калуга

30.06.2017 в 08:18:10

steepslacker, Посмотри тут http://www.mastergrad.com/forums/t91523-motoblok-agro-agros-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=699

0

Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич

Сергей М81

Местный

Нижний Новгород

30.06.2017 в 09:09:49

steepslacker, одна из причин - выработка шестеренок из-за переключения передач на ходу...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу