05.11.2020 в 07:19:44
brait2019 написал: Одновременно конечно не горят (сильно), но по одиночке - вполне достаточно.
Одновременно горят спереди и сзади фара , фонари и еще две лампочки на руле .
05.11.2020 в 07:39:43
Саныч53 написал: Еще несколько вопросов -
- кто как переделывал родную подножку?
- насколько надежно крепление двигателя к КПП?
- нужен ли какой-либо подрамник и защита двигателя?
- возможно ли подлючение фары от родного генератора?
Саныч53, родная подножка как у тебя и меня лучше чем нового образца . Она загнута спереди вверх и позволяет плугу подниматься выше . Если прямо будет торчать вперед , то уже не так удобно . Подножку я снимаю при кошении большой травы , обкашивании ботвы и копке картошки грохотной копалкой . Она мешает , без нее двигатель выше . Крепление двигателя надежно , проверено . Подрамник не нужен , родная подножка прикрывает самое слабое место диффузор двигателя . У меня подключена была лампа с фарой . Сейчас подключены через электронику к двигателю 6 светодиодных ламп разных . Защищать нужно рычаг воздушной заслонки карбюратора . У меня это делает новая квадратная крышка воздушного фильтра . Проблема была в том , что при опускании морды " коня " частенько большая трава или ветка кустика ягодного закрывала заслонку и двигатель начинал работать с перебоями и даже черным выхлопом . Из за руля МБ проблема не видна и для устранения рукой не дотянутся . Нужно ложить морду МБ на землю и идти к заслонке . За день надоест .
05.11.2020 в 09:37:38
Михаэль написал: Фильтр тонкой очистки поставь , чтобы в карбюратор не лазить
Только большой, не маленький, типа отстойника бывает.
Михаэль написал: сеточку латунную посмотри на входе в карбюратор
Сеточка во входном патрубке стоит, так вот у меня сам этот патрубок забился. Какой-то как ватой. А я никак не мог понять почему плохо идет бензин.
Саныч53 написал: возможно ли подлючение фары от родного генератора?
Галогенка 20 ватт отлично светит. Более мощную не потянет. Светодиодная сгорит, нужно стабилизатор ставить.
Саныч53 написал: нужен ли какой-либо подрамник и защита двигателя?
Даром не нать. Спереди небольшой кенгурин сделал, чтобы стартером не упереться куда-нибудь.
Саныч53 написал: насколько надежно крепление двигателя к КПП?
Еще ни у кого не отрывался движок.
Саныч53 написал: кто как переделывал родную подножку?
Я делал новую, чтобы снизу ни одной выступающей части не было, чтобы при окучке не травмировать картофель.
05.11.2020 в 10:03:04
brait2019 написал: А вот восстанавливать ведущую чашку уже давно надобно......купить за 4т.р. накладно. Придётся тему просмотреть. Вроде тут кто то выкладывал варианты восстановления (копеешные) и не жаловались.
Хорошо бы вам выкладывать фото деталей которые вы считаете неисправными, для наглядности и исключить взаимное недопонимание. Ведущая чашка сцепления это вот эта деталь -
что может в ней сломаться я не представляю. Да и стоит не 4т.р. Если вы говорите про ведомую чашку сцепления, вот эту -
Александр, alldn, вроде восстанавливал такую, приклеивал накладки, но как по мне то после приклейки надо в токарном проточить их - выровнять. И стоит эта деталь, тоже не 4т.р.
05.11.2020 в 10:21:44
brait2019 написал: Самая "тупая" деталь..
Михаэль написал: НЕ-А ! Это та тупой !
Ну если ножищи метра 2 да руки такие же, и сам весишь под 100, то конечно откинуть ту подножку нет проблем. А по началу я подножку развернул, чтобы вперёд откидывалась........При начале движения вперёд она сама складывалась........
alldn написал: Даром не нать.
Конечно, если не для чего, то и не надо.........Я на свой поставил лет хрен знает сколько назад и многие задумки быстро воплощаются.
05.11.2020 в 10:28:12
user157 написал: Хорошо бы вам выкладывать фото деталей которые вы считаете неисправными, для наглядности и исключить взаимное недопонимание.
Если ведомая чашка не вызывает сомнений, то ведущая чашка - это та, с которой соприкасается ведомая - какие тут недопонимания.
user157 написал: что может в ней сломаться я не представляю
user157 написал: я не представляю.
Счастливый.........Но всё впереди............Накладка имеет нехорошее свойство - изнашивается она. И ведомая чашка у меня вылазит за торец ведущей мм на 3. И пятно на ведомой в 2\3 от всей площади........
user157 написал: Да и стоит не 4т.р
Твоя правда....всего 3800..............
05.11.2020 в 16:53:35
brait2019 написал: Счастливый.........Но всё впереди............Накладка имеет нехорошее свойство - изнашивается она. И ведомая чашка у меня вылазит за торец ведущей мм на 3. И пятно на ведомой в 2\3 от всей площади........
brait2019, Как писал Михаэль,ты сжег накладки и чашка у тебя покоробилась. ;)
05.11.2020 в 17:02:02
mastera написал: ты сжег накладки и чашка у тебя покоробилась.
Очнулся.......... Похоже совсем бесполезно повторять - чашка (вместе с подгоревшей накладкой) что ли сама на один день поправилась до идеального...... Ну ни как не доходит до некоторых........
05.11.2020 в 18:50:32
Саныч53 написал: Еще несколько вопросов -
- кто как переделывал родную подножку?
- насколько надежно крепление двигателя к КПП?
- нужен ли какой-либо подрамник и защита двигателя?
- возможно ли подлючение фары от родного генератора?
Саныч53, всё можно.
05.11.2020 в 20:30:22
brait2019 написал:
mastera написал: ты сжег накладки и чашка у тебя покоробилась.
Очнулся.......... Похоже совсем бесполезно повторять - чашка (вместе с подгоревшей накладкой) что ли сама на один день поправилась до идеального...... Ну ни как не доходит до некоторых........
brait2019, нам не доходит , как не работая толком и тем более не паша плугом годами , можно испортить или просто лезть за чем то в сцепление на надежном мотоблоке ? :net:
05.11.2020 в 20:36:33
ViktorSam написал: Саныч53, всё можно.
Это лишнее . Мешать будет на огороде .
05.11.2020 в 21:20:01
Михаэль написал: как не работая толком и тем более не паша плугом годами , можно испортить
Я искренне разделяю с тобой это любопытство.....Но мне уже не до любопытства - что да от чего. Мне надо накладку менять. А вариантов здесь два предлагали:
05.11.2020 в 22:09:40
alldn написал: Галогенка 20 ватт отлично светит. Более мощную не потянет. Светодиодная сгорит, нужно стабилизатор ставить.
У меня стоит коробочка , сын делал. Светят ярко 6 лампочек светодиодных .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу