Читал, что народ сначала развертками доводит отверстие до 18 мм, затем запрессовывает втулку и потом ее разверткой до 16 мм разворачивает.
Новый узел дорого -
alldn, в сборе не видел Пустая железяка скоба ВОМ стоила 1900 в магазине .
Churekov написал:
Верхнее подразбило сплющенной частью шкворня, т.к. по сути он не фиксировался от проваливания вниз. Нижнее стало овальным
В нижнем запас по толщине стенки вроде достаточный. А вот в верхнем - стенка и так не очень, да ещё уменьшенная на пару мм.......Однажды с гружёной телегой рывочек назад и разорвёт это уменьшенное "ухо". ТИМ как то обезопасит этот момент.
brait2019, не разорвет если палец стопором зафиксирован . ТИМ завод не ставит и он на фиг не нужен . Лишняя приблуда .
у меня на АГРОСе тоже подносились отверстия , подумываю о ремонте, ну не особо болтается, но уже и неидеально.
Размеры изношенных отверстий не ещё не замерял.
Пока мысли такие:
1) развернуть на 16,5 - 17, сделать шкворень на такой же размер, развернуть всё прицепное под этот же размер.( если на 16 мм хватило на 15 лет, то на 17 ещё на 15 лет хватит).
2) если нижнее отверстие изношено не сильно: развернуть до момента, когда нижнее отверстие будет круглым, верхнее тоже развернуть до круглого. Всё прицепное развернуть по диаметру нижнего отверстия. Шкворень точить по диаметру нижнего отверстия, но его верхняя часть, входящая в верхнее отверстие, будет иметь увеличенный диаметр.
3) если плохо и снизу и сверху: сверлим прицепное насквозь, вместе с нижней стенкой колодца ВОМ. Затем развертываем на 18 нижнее отверстие, через низ, втулим. Верхнее отверстие просто разворачиваем до круглого и точим шкворень на 16, с увеличенным диаметром в верхней части. Такой вариант позволит не ослаблять втулкой верхнее отверстие.
Михаэль написал:
ТИМ .............. на фиг не нужен
На АГРО ! Не нужен ??? Да ещё при разбито шкворневом.......
Ну если только рулевое установлено. Но вроде и рулевое завод не ставит! А многие ставят......И ничуть не жалеют, что поставили. Точнее - сожалеют, что изначально не поставили - долгое время неудобства терпели.
Читал, что народ сначала развертками доводит отверстие до 18 мм, затем запрессовывает втулку и потом ее разверткой до 16 мм разворачивает.
Новый узел дорого -
alldn, так и хотел сделать. Только верхнее разбито не сильно. Там достаточно будет до 16,5-17 мм . Палец утолщенный сверху сделать.Как galkin24 предложил.
Процесс вижу таким: сделать оправку по диаметру верхнего отверстия с резьбой на одном конце. На оправку прикрутить самостоятельно изготовленное подобие развертки на ~18 мм. Получим разборную развертку на 18мм, чтобы не увеличивать верхнее отверстие. А далее по месту. Благо токарник есть.
Поворотный механизм на сцепке телеги есть.
Второй мотоблок в другой семье в прекрасном состоянии.
Водопроводная труба на 21 мм ( в зеве достаточно) с внутренним на 16 .Разворачиваем зев , разверткой , сверлом, круглым шаберов. Режем трубу по месту , вставляем и провариваем
mastera написал:
Вот так приблизительно должен работать мотоблок.
Евген, а почему приблизительно, если так он и должен работать. Кстати, заметил, у тебя тож постреливает, когда резко с нуля газку даешь. А на первых секундах звук вообще как МС-8... Работает четко УМЗшка.
galkin24 написал:
Я думаю, Вы не совсем поняли идею
Я все понял, но изложил свое видение решения этой проблемы.
Есть закон равнопрочности. Если низ износился, скоро и верх окажется в таком же состоянии.
Я бы сделал одинаковые втулки и завтулил верх и низ.
Когда ездил на 80 бензине, патрубок глушителя становился красным (вечером и ночью видно). На том же мотоблоке на 92 глушитель весь светился. Хотя зажигание сдвинул. Клапанам это на пользу не идет, имхо.
На этом мотоблоке, что купил при разборке было видно, что выпускному клапану досталось. Сильный износ ножки клапана, нагар на ножке, которая ходит в направляющей. Пропускал безбожно до кучи. Когда прикручивал глушитель, шпильки смазал графиткой. После часа работы с фрезой одна шпилька высохла, вторая так и сырая в смазке. Видать тепловой режим полегче стал.
Но с другой стороны, когда каюк придет клапанам, то там и движок весь ресурс выработает.
Churekov, Ну если ты сумеешь выточить двух миллиметровую втулку и ее в варить то пожалуйста.
mastera, Толщина стенки 2 мм? Я думал втулку со стенкой 1 мм сделать. Не вижу проблем. Втулка не больше 15 мм длиной.
Вот вваривать проблема. Потому что к чугуну.
На китайских мотоблоках видел некое подобие втулок (скорее шайб) привареных на две прихватки. И те работают.
Будем делать - будем смотреть результат. Чего спор то разводить.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.