27.02.2016 в 00:18:26
ppp53 написал: А если не пройти ? ?
А зачем? Если можно пройти и запустить двигатель двумя пальцами ! :) Ну поднимал и Я первые недели мотоблок при запуске. Потом дошло. С тех пор не понимаю о чем Вы тут спорите ??... Запуск УМЗ-341 не представляет ни какой проблемы.
27.02.2016 в 01:29:06
umnyi написал: не понимаю о чем Вы тут спорите
:) ...как так?...., а сам процесс?....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
27.02.2016 в 02:44:49
ppp53 написал: Компрессия то она разная.
Опять по новому кругу... Не нравятся кошки- научитесь их готовить!
ppp53 написал: А лет после 25 не пробовали ? ? ?
Да, и в более зрелом возрасте ещё был дефицит аккумуляторов, поэтому с улыбочкой, ручками, по четвертьоборота. Причём не давить вниз, а поддёрнуть вверх- и моторчик заурчал.
ppp53 написал:
- за верёвку, весь МБ на "дыбы"
Учитесь готовить, а то Марош внучку приведёт и она заведёт без напряга. Неудобно будет...
27.02.2016 в 04:10:37
Павел-61 написал: заведёт без напряга
Вот у меня двиг на гене - 13Лс, с декомпрессором. Там нет нужды - выяснять, с какой точки поршня заводить. Без этого проблем нет - главное рукой об какой нибудь косяк не удариться. Правда там внушительный ротор гены свою лепту вносит для сглаживания сопротивлений. А внучка пусть не беспокоится. Я уж год без напряга - эл.двиг стартёра вместо меня теперь крутит ! Вот ремешок подберу понадёжнее и покачественнее........
27.02.2016 в 04:26:03
ppp53 написал: пусть не беспокоится.
Так и не беспокойте форумчан тем, что не получилось лично у Вас. Вы просто сравнили 2 ДВС и поставили неверный диагноз. Легко заводится без декомпрессора, не я один это знаю. С ним конечно проще, тут спору нет, но и без него беды нет.
27.02.2016 в 15:23:09
Павел-61 написал: Легко заводится без декомпрессора
А зачем тогда его придумали ? Что б ещё легче заводилось ? Как кто то сказал - лучшее, враг хорошего !
27.02.2016 в 15:53:53
ppp53 написал: Я уж год без напряга - эл.двиг стартёра вместо меня теперь крутит ! Вот ремешок подберу понадёжнее и покачественнее........
А ремень постоянно натянут или как на мотоблоках прижимается при запуске ?
А выше зеленое, что такое ?
27.02.2016 в 16:01:56
umnyi написал: А ремень постоянно натянут или как на мотоблоках прижимается при запуске ?
Ремень крутит родной шкив РУЧНИКА - постоянно натянут. Пружинку собачек немного послабже поставил, чтоб храповик надёжно убирал собачки при вращении (обратного то хода нет у шкива). Во т тут то и пришлось для максималного увеличения усилия (при отсутствии ДЕКОМПРЕССОРА) сделать МИНИМАЛЬНО возможным шкивок на стартёре. Но сопротивление шкива при отсутствии ДЕКОМПРЕССОРА существенное, и ремешок на шкивочке иногда проскальзывет (ну не умеет пока стартёр начинать заводку после ВМТ сжатия - наверное всё таки внучку придётся приглашать !) А зелёное - это фонарь - сосед дал бросовый. От катушки освещения работает. Лампочку галогенку приладил на 20Вт. Но там пластмассовый отражатель - "поплыл".
27.02.2016 в 16:07:08
ppp53 написал: Ремень крутит родной шкив РУЧНИКА
А генератор выходит только штатный ? Хотя конечно при таком аккумуляторе его можно и от сети раз в две недели заряжать.....
27.02.2016 в 16:17:13
ppp53 написал: Вот у меня
Как мотоблок с таким оборудованием применяете для ралли по лесу? Так в виде бульдозера и ездите? Логично. Тем более, что в лесу сильно не разгонишься.
27.02.2016 в 16:21:45
umnyi написал:
ppp53 написал: Ремень крутит родной шкив РУЧНИКА
А генератор выходит только штатный ? Хотя конечно при таком аккумуляторе его можно и от сети раз в две недели заряжать.....
НУ....... Стоит гена (от УАЗа вроде). Между шкивом ручника и корпусом вентилятора есть как раз местечко для шкива гены (диаметром мм 100 сделал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу