ppp53 написал: Кто то присоветовал ДОПОЛНИТЕЛЬНО гаечку спицевую............. Уже второй год держит и забыл уже, как тросик рвётся!
как гаечка крепится на тросе ???
11.07.2017 в 08:14:37
ppp53 написал: Кто то присоветовал ДОПОЛНИТЕЛЬНО гаечку спицевую............. Уже второй год держит и забыл уже, как тросик рвётся!
как гаечка крепится на тросе ???
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.07.2017 в 13:08:38
Jesha написал: т.к. если вы сможете превысить это усилие выжимая ручку подсоединенную к рычагу сцепления, вам можно памятник не рукотворный ставить и бюст на родине героя.
Пару раз рвал руками при залипших дисках. А один - на передней приставке для фрезу на руле вообще ручку сломал. К сожаления, за такие геройства памятники не ставят.
Jesha написал: На самом деле, просто паяный конец троса возможно вытащить из олова. Бывает. Но загнутый на 180 вытащить не возможно, без радикального разрушения олова.
Расклинили тросик и пошли мерять олово. Да расклиненный тросик и без олова не выдернуть.
Djuse написал: как гаечка крепится на тросе ???
Как то мануал смотрел о способах крепления тросиков. Так один из способов - расклинивание гвоздиком. Так однажды сделал в бобышке. Держало ! Но всё равно ПЕРЕЛОМАЛО на выходе из бобышки. А со спицевой гайкой расклинивание будет подходящим - тела тросика больше идёт на расклинивание. А чаще - гайку М3 на кончик и коротким тыком электрода. В спицевой гайке углубление делаю и туда заделку прячу.
11.07.2017 в 13:50:41
ppp53 написал: Как то мануал смотрел о способах крепления тросиков. Так один из способов - расклинивание гвоздиком.
Было такое что в качестве расклинивающего гвоздика использовал пару перегнутых проволочек тросика. Все затаскивалось в головку спицы. Да эту проволочку согнуть таки затруднительно но получалось. Да и тросики то использовались из раскрученных больших тросов. Где там в деревне они, тросики, на метраж продавались.
11.07.2017 в 14:27:37
ppp53 написал: , за такие геройства памятники не ставят.
"и среди прочих гадов был гад, своим иройством выдающийся..." (М.Е. Салтыков-Щедрин. История одного города)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
11.07.2017 в 20:00:53
О чём сыр - бор? вааааще не понимаю. Закрепил тросики на концах - и хорошо. Лично я бобышку в ручке сцепления сделал сам. Подогнал под размер круглый кусок металла - насверлил дырок - 3 сквозных - больше нет смысла. В эти отверстия завёл петлями. - Слон повесится может. Паять и варить тросики и тросы - решайте сами. Мне кажется, что это не правильно.
11.07.2017 в 20:29:31
синтаксис написал: 3сквозных - больше нет смысла. В эти отверстия завёл петлями. -
Поподробнее бы - интересный вариант !
11.07.2017 в 21:14:05
ppp53 написал: Пару раз рвал руками при залипших дисках. А один - на передней приставке для фрезу на руле вообще ручку сломал.
Нет выжима, чего ж домкрат то применять. Преклоняюсь пред такой силой в руках. А может тросик тонковат был?
ppp53 написал: Расклинили тросик и пошли мерять олово. Да расклиненный тросик и без олова не выдернуть.
Заметь те, не я предложил вытаскивать именно из олова, без расклинивания гвоздиком.
ppp53 написал: Так один из способов - расклинивание гвоздиком. Так однажды сделал в бобышке. Держало ! Но всё равно ПЕРЕЛОМАЛО на выходе из бобышки.
Так бабышку то мазать надо было. На сухую то притерли до зацепления, а тросик виноват.
синтаксис написал: Слон повесится может.
:D А это уже не трех кратное, это многократное превышение нагрузки. :D (шутка)
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.07.2017 в 22:08:41
Jesha написал: Так бабышку то мазать надо было.
Особенно на ручке - металл мягкий и маслице с грязью так сточат ручечку !
11.07.2017 в 22:28:51
ppp53 написал: Особенно на ручке - металл мягкий и маслице с грязью так сточат ручечку !
Собственно как и без маслица, переломит трос, да ещё и ручку сточит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.07.2017 в 22:47:56
ppp53 написал:
Михаэль написал: я и паяю тоже. Тросики сцепления только паяю
Я знаю несколько видов пайки - пайка медью, пайка алюминия, пайка железа с травлённым цинком, пайка оловом.........пайка пластмассы......... ! Ты о каком ? Мож и мы соответствующим методом начнём тросики сцепления паять ?
ppp53, пайка оловом . Блесна , мармышки , троса мотоциклов всегда паяли . Трос не выдергивается из пайки , а со временем истираются и рвутся они между пайкой , и рубашкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу