07.06.2018 в 18:51:56
По фотографии фиксатора возникли вопросы.. В месте -А- должны были остатся следы от движения вала, на котором стоял фиксатор, хорошо видна механическая обработка и цвет побежалости, хотя при движении вала в месте контакта, цвет должен был стать белым как в точке -Б- ??? Возможно точка -Б- набита валом при его вибрации. Если вал вибрировал и оставил след -Б-, то почему в зоне -В- нет потертости о стенку направляющего канала, вал вибрировал и фиксатор останавливал движения вала, упираясь в стенку направляющего канала, при переключении фиксатор то же сильно терся о стенку направляющего канала??
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
07.06.2018 в 21:30:39
alldn написал: Зачетный у тебя рассадник, мне понравился.
Благодарю. Не эксклюзив, только размер под себя.
Djuse написал: Вариант от alldn вы приписываете мне.
Нет не приписываю. Вспоминая дискуссии минувших дней. И к вопросу о повторении придуманного.
Djuse написал: По фотографии фиксатора возникли вопросы..
Как правильно заметили, размер не соблюдён. Однако при повторении в домашних условиях этого следовало ожидать. Жаль нет фотографий вала и отверстия (особо той части что к валу). Иду не от простого к сложному , а от одного к другому.
А - это и есть дорожка от трения вала. Очень мало поработал, потому и не блестит, но в красном кружке уже появились пятнышки светлого. К стати на некоторых бочонках из кпп авто, дорожки тоже темные.
Б - В этом месте должна бы быть дорожка от трения. При укрупнении видно, что в верхнем кружке хотела появиться та дорожка, но видимо не успела. Бочонок осью немого поворачивался в отверстии и потому это место не касалось стенки. В нижнем кружке видны пятна от трения о стенку возле кольцевой канавки. Видимо покрытие (верхний слой) пытался треснуть как в Е, но был придавлен стенкой.
Г - В верхнем кружке на набитости, такой же след трения о край.
В - Набитость получилась очень быстро в виду поворота оси бочонка при движении вала и подкусывания его валом. При увеличении усилия бочонок выстреливается из места закуса, потому и образуются такие завальцовки. И ощущение на ручке, что всё развалилось.
Е - Очень похоже на разрушение поверхности. Вот это не понятно. Либо так и было, либо слетает покрытие.
Понятно, что alldn, делал сам. Однако если бы сразу были поставлены шарики, то такого бы не произошло. Ибо в посте было сказано
"...на мой взгляд износ фиксатора усугубил плохую работу переключения и мне казалось, что там все раздолбано вдрызг. Т.е переключение сразу было не корректным.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.06.2018 в 22:07:16
Jesha написал: А - это и есть дорожка от трения вала.
Чушь, контакт вала в радиусе, контакт стремящийся к узкой полоске и должна быть белой, та-же проблема у шарика, контакт стремится к бесконечно малой площади контакта точки.
Jesha написал: Б - В этом месте должна бы быть дорожка от трения.
Чушь, ее нет, потому и увеличивал фото, для проявления блестящей поверхности от контакта.
Jesha написал: Г - В верхнем кружке на набитости, такой же след трения о край.
Чушь, это виден облой, выдавливание материала из точки -В- более твердым предметом, если-бы фиксатор двигался в верх-вниз о стенку отверстия, этого выступающего облоя не было-бы.
Jesha написал: Е - Очень похоже на разрушение поверхности.
Чушь, поясок ниже и нагартовка материала в круге -Е- связана с прокручиванием хвостовика при сверлении в губках патрона дрели, тому как материал сырой и качество стали не высокое. В таком духе, в таком разрезе (А. Райкин)
07.06.2018 в 22:20:38
**Djuse
Ну на каком сверле при проворачивании в кулачках патрона остается только ОДНА риска? В таких случаях следы множественные...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2018 в 22:24:20
Саныч53 написал: Ну на каком сверле при проворачивании в кулачках патрона остается только ОДНА риска? В таких случаях следы множественные...
В каждом отдельном случаи, результат свой собственный, и не повторяющийся неоднократно одинаково.
07.06.2018 в 22:28:03
Djuse, "Ай лав ю, Петрович!" (х/ф "Цирк")
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2018 в 22:34:53
Djuse написал: контакт вала в радиусе, контакт стремящийся к узкой полоске, та-же проблема у шарика, контакт стремится к бесконечно малой площади контакта точки.
Вал в радиусе, бочонок (место контакта) в радиусе, и вал весь радиусный? . Однако смотрите всё место перемещения бочонка по валу. А учитывая некий люфт бочонка... Насмешили.
Djuse написал: ее нет, потому и увеличивал фото, для проявления блестящей поверхности от контакта.
Так нет её там, поверхности. Возьмите болт на 8 засуньте в гайку на 10. Держите гайку, качайте болт из стороны в сторону до упора, посмотрите где места касания. Насмешили дважды.
Djuse написал: это виден облой, выдавливание материала из точки -В- более твердым предметом.
Поменяйте айфон на монитор. Смотрите края выдавленного метала. Кстати около нижнего края (мое фото) выдавленного и малость затертого метала, наблюдается плавный переход с обточенной части на стенку. т.е изначально оно там терлось.
Djuse написал: поясок ниже и нагартовка материала в круге -Е- связана с прокручиванием хвостовика при сверлении в губках патрона дрели, тому как материал сырой и качество стали не высокое.
С пояском согласен. Почему нарушение покрытия выше не по кругу? А не затерлось ли? "Простите. Часовню тоже я развалил?" Шурик "К.П."
07.06.2018 в 22:36:44
Саныч53, Эх, слился. А так хорошо начал! ;) И успели обсудить только одну сторону бочонка. а там ещё много интересного. Видимо Чушь расплескал, пошел собирать.
07.06.2018 в 22:42:12
Jesha написал:
Djuse написал: контакт вала в радиусе, контакт стремящийся к узкой полоске, та-же проблема у шарика, контакт стремится к бесконечно малой площади контакта точки.
Вал в радиусе, бочонок (место контакта) в радиусе, и вал весь радиусный? . Однако смотрите всё место перемещения бочонка по валу. А учитывая некий люфт бочонка... Насмешили.
Djuse написал: ее нет, потому и увеличивал фото, для проявления блестящей поверхности от контакта.
Так нет её там, поверхности. Возьмите болт на 8 засуньте в гайку на 10. Держите гайку, качайте болт из стороны в сторону до упора, посмотрите где места касания. Насмешили дважды.
Djuse написал: это виден облой, выдавливание материала из точки -В- более твердым предметом.
Поменяйте айфон на монитор. Смотрите края выдавленного метала. Кстати около нижнего края (мое фото) выдавленного и малость затертого метала, наблюдается плавный переход с обточенной части на стенку. т.е изначально оно там терлось.
Djuse написал: поясок ниже и нагартовка материала в круге -Е- связана с прокручиванием хвостовика при сверлении в губках патрона дрели, тому как материал сырой и качество стали не высокое.
С пояском согласен. Почему нарушение покрытия выше не по кругу? А не затерлось ли? "Простите. Часовню тоже я развалил?" Шурик "К.П."
Jesha, вы, до конца, даже не понимаете про то что пишите...... :D Ученье свет, а не учёных тьма (А. Райкин)
07.06.2018 в 22:42:15
Jesha, так по обыкновению - как прижмут эксперта, так и интерес у него пропадает к теме сразу же...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
07.06.2018 в 22:45:01
Саныч53 написал: так по обыкновению - как прижмут эксперта, так и интерес у него пропадает к теме сразу же..
Всё связано с тем, что, аПанет не представляет интереса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу