alldn написал:
Зачетный у тебя рассадник, мне понравился.
Благодарю. Не эксклюзив, только размер под себя.
Djuse написал:
Вариант от alldn вы приписываете мне.
Нет не приписываю. Вспоминая дискуссии минувших дней. И к вопросу о повторении придуманного.
Djuse написал:
По фотографии фиксатора возникли вопросы..
Как правильно заметили, размер не соблюдён. Однако при повторении в домашних условиях этого следовало ожидать. Жаль нет фотографий вала и отверстия (особо той части что к валу).
Иду не от простого к сложному , а от одного к другому.
А - это и есть дорожка от трения вала. Очень мало поработал, потому и не блестит, но в красном кружке уже появились пятнышки светлого. К стати на некоторых бочонках из кпп авто, дорожки тоже темные.
Б - В этом месте должна бы быть дорожка от трения. При укрупнении видно, что в верхнем кружке хотела появиться та дорожка, но видимо не успела. Бочонок осью немого поворачивался в отверстии и потому это место не касалось стенки. В нижнем кружке видны пятна от трения о стенку возле кольцевой канавки. Видимо покрытие (верхний слой) пытался треснуть как в Е, но был придавлен стенкой.
Г - В верхнем кружке на набитости, такой же след трения о край.
В - Набитость получилась очень быстро в виду поворота оси бочонка при движении вала и подкусывания его валом. При увеличении усилия бочонок выстреливается из места закуса, потому и образуются такие завальцовки. И ощущение на ручке, что всё развалилось.
Е - Очень похоже на разрушение поверхности. Вот это не понятно. Либо так и было, либо слетает покрытие.
Понятно, что alldn, делал сам. Однако если бы сразу были поставлены шарики, то такого бы не произошло. Ибо в посте было сказано
"...на мой взгляд износ фиксатора усугубил плохую работу переключения и мне казалось, что там все раздолбано вдрызг. Т.е переключение сразу было не корректным.