28.06.2018 в 16:54:06
Gran написал: Прицепное из домкрата и газ крестовины.
Gran, Хорошо сделано прицепное. Понятно что хотели уйти от проблем с родным пальцем. :applause: НО Этот ВОМ предназначен для использования с дополнительным креплением устройств с ВОМ. Такое дополнительное крепление реализовал на своей навеске, только Мотор Сич. На наших мотоблоках не хватает сцепки, которая стоит у импортных выше ВОМ. Изготовив такую сцепку решаются, все проблемы и сразу + её легко заменить при разбалтывании, или поломки. И еще, ВОМ даже при использовании прицепного, лучше оставлять легко доступным, с возможностью установки разных насадок, как вариант привод масляного насоса для гидравлики, на прицепе поставить гидроцилиндр для самосвальной разгрузки, можно поставить насос для опрыскивателя, а на прицеп ёмкость с жидкостью...... и т.д. и т.п. .
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
28.06.2018 в 20:19:12
VTS написал: так еще стали делать во избежания разбития отверстия под палец (верхнего) при эксплуатации с телегой
Но ведь родной-то палец-то все равно остался, никто не мешает ему разбиваться и дальше. Так что эта деталь не устраняет дефект, а только усложняет конструкцию. Впрочем я такого дефекта на АГРО не замечал, все отлично работает, хотя мой МБ работал еще при мамонтах. :)
Управление и с родным пальцем очень легкое, это у мотоблоков без дифа управление тяжелое, а на АГРО с прицепом едешь как на велосипеде.
28.06.2018 в 20:26:20
alldn написал: Но ведь родной-то палец-то все равно остался, никто не мешает ему разбиваться и дальше.
Он "палец" жестко фиксируется и в этом сопряжении уже нет тех амплитуд колебания пальца в отверстиях , ну в прочем не важно, делают пользователи - и на здоровье , лично мое мнение: - отличная и нужная вещь!
alldn написал: Управление и с родным пальцем очень легкое,
Спору нет, но амплитуда рукояток управления....., сравнить сможете только использовав "апгрейд" Granа ,тогда все станет понятно.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
29.06.2018 в 06:39:51
alldn написал:
VTS написал: так еще стали делать во избежания разбития отверстия под палец (верхнего) при эксплуатации с телегой
Но ведь родной-то палец-то все равно остался, никто не мешает ему разбиваться и дальше. Так что эта деталь не устраняет дефект, а только усложняет конструкцию. Впрочем я такого дефекта на АГРО не замечал, все отлично работает, хотя мой МБ работал еще при мамонтах. :)
Управление и с родным пальцем очень легкое, это у мотоблоков без дифа управление тяжелое, а на АГРО с прицепом едешь как на велосипеде.
alldn,
29.06.2018 в 06:49:24
alldn написал:
alldn,
29.06.2018 в 13:29:39
Djuse,Спасибо на добром слове.Мне нет необходимысти чттото вешать на вом,у меня хороший самосвал к мотор Сич которым я ползуюсь 4 год.А эту сцепку я сделал брату,он второй день восхищается на солько камфортнее ездить. Да и почему не снять то, что делал может кому и пригодится.Ребята пишу с телефона извините.
29.06.2018 в 13:35:38
29.06.2018 в 13:51:41
alldn написал:
alldn,
согласен палец родной некуда не ушёл, зачем усложнять, если только чтобы разворачиваться на месте
29.06.2018 в 15:35:36
Агро_Руслан написал:
alldn написал:
alldn,
согласен палец родной некуда не ушёл, зачем усложнять, если только чтобы разворачиваться на месте
Агро_Руслан, Вы не чего не поняли.
29.06.2018 в 20:11:41
на мотоблоке Агро есть у меня роторная косилка Заря косит нормально если трава невысокая но если косить люцерну или что то плотное и высокое начинает забиваться по бокам приходится останавливатся и разгребать что снижает производительность. как думаете если поверх дисков под определённым углом приклепать куски ремня от с/х техники будет ли вырасывать траву или наоборот будет наматывать
30.06.2018 в 13:00:01
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу