10.11.2020 в 11:35:08
Jesha написал: mastera написал: На твоем рисунке, при выжиме подшипник упрется в твою красную , направляющую.
Именно на это и расчет. Вилка толкает ведомый диск, тот толкает подшипник, подшипник чашку, чашка сжимает пружину. Происходит момент, когда чашка сжимая пружину ложится на установленную чашку, вот тут и происходит выравнивание перекоса. Плоскость ложится на плоскость. При этом диск будет стоять равномерно отжатым от корзины. Рис конечно утрирован. Для понимания принципа. В месте красной стрелки при выжиме слега цепляет.
Jesha,Схема есть схема , та не больно точно а натура ( железо) есть натура. Вилка толкает подшипник с конусом ( все одно целое)
Внутренний подшипник на чашке как направляющая
Крест на ведущей тоже
все как одно целое.
10.11.2020 в 11:41:07
Jesha написал: При изгибе пружины в бок, она не достанет до ведомого диска, ну никак.
Чего там "никак".....Пружина и так в ту чашку упирается... Ты хоть видел, как чашка ведомая на конце щлицов (в выжатом положении) вправо-влево отклоняется.......Там 5 раз хватит достать краем до ведущей, не то что бы один..........
10.11.2020 в 11:45:34
Jesha написал: Проще удлинить шлиц на ведущем диске,
Не более 5 мм. Это новое тоненькое шлицевое колечко расшатается за день и всё будет как прежде - лишняя работа.........(как у меня)
10.11.2020 в 11:47:14
brait2019 написал: Ты хоть видел, как чашка ведомая на конце щлицов вправо-влево отклоняется.......Там 5 раз хватит достать краем до ведущей, не то что бы один..........
brait2019,Значит покупай и меняй .
10.11.2020 в 12:02:55
mastera написал: Значит покупай и меняй
Только потому, что чашка отклоняется пружиной.........? Много-много дешевле и не сложно зафиксировать от отклонения этот край пружины....... И будет останавливать отклонение пружины не упор ведомой в ведущую, а упор края пружины в ограничитель. Да и не помню я, что бы скорости тихонько переключались с новья........ С новья сразу и "засучил рукава" по увеличению хода рукояти и по сей день "увеличиваю". А выяснилось банальное теперь только - пружина отклоняла сновья ведомую до упора ведомой в ведущий.........
10.11.2020 в 12:20:09
brait2019 написал: Только потому, что чашка отклоняется пружиной.
Чашка и пружиной. Хрень на лопате.
10.11.2020 в 12:24:20
mastera написал: Схема есть схема , та не больно точно а натура ( железо) есть натура.
А вот нет. Это не схема, это чертеж, а он точен, равносильно как разрезать по оси всю сборку и посмотреть сбоку. Никто не будет (тем более в СССР) специально рисовать схему для инструкции, взяли сборочный чертеж и напечатали. Мой рис с перекосом, это схема.
brait2019 написал: Jesha написал: При изгибе пружины в бок, она не достанет до ведомого диска, ну никак.
Чего там "никак".....Пружина и так в ту чашку упирается... Ты хоть видел, как чашка ведомая на конце щлицов вправо-влево отклоняется.......Там 5 раз хватит достать краем до ведущей, не то что бы один..........
Чашка может отклоняться и на 90*, вот только отклоняется пружина вместе с диском и не меняет своего положения относительно него. Конечно если подшипник не болтается. Если вы сможете прижать пружину к диску, вам медаль.
А от качания и касания краем ведомого диска корзины, упорная чашка спасёт, схема выше.
brait2019 написал: Не более 5 мм. Это новое тоненькое шлицевое колечко расшатается за день и всё будет как прежде - лишняя работа.........(как у меня)
Возможно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.11.2020 в 12:47:44
Jesha написал: вот только отклоняется пружина вместе с диском и не меняет своего положения относительно него
Выгибается пружина......ни разу что ли не приходилось такого видеть......Ну тогда мы тут зря рубимся.........
Jesha написал: упорная чашка спасёт
Извини - никак не доходит...про какую это чашку..... Может мы об одном и том же, но разными языками ?
10.11.2020 в 13:06:27
brait2019 написал: Извини - никак не доходит...про какую это чашку.....
У него наверное мотокультиватор
10.11.2020 в 13:34:46
brait2019 написал: начит покупай и меняй
Только потому, что чашка отклоняется пружиной.........? Много-много дешевле и не сложно зафиксировать от отклонения этот край пружины....... И будет останавливать отклонение пружины не упор ведомой в ведущую, а упор края пружины в ограничитель. Да и не помню я, что бы скорости тихонько переключались с новья........ С новья сразу и "засучил рукава" по увеличению хода рукояти и по сей день "увеличиваю". А выяснилось банальное теперь только - пружина отклоняла сновья ведомую до упора ведомой в ведущий.........
brait2019, Раз много дешевле и просто , так блин сделай и покажи мужикам а не на три страницы бла бла .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу