karpyk
karpyk
Местный

Нижний Новгород

07.05.2012 в 19:51:19

Dgekson написал : Проверьте компрессию. После того что вы уже сделали, возможно остается только износ поршневых колец (ЦПГ). ИМХО. P.S. А фотки вашего плуга можно посмотреть?

Добрый вечер! Вот сфоткал.

Извиняюсь за качество первой фотки, редактором пользоваться только научился, но загиб там сверху виден.Нет износ поршневых колец исключен,мотоблоку только год. Один слесарь мне подсказал, что зажигание пораньше поставить надо, в свете перехода на 92 бензин я думаю попробовать можно. Вот только съемника маховика у меня нет, в магазина не дали. А другой мне посоветовал лапку у поплавка немного отогнуть, чтоб клапан подачи бензина перекрывала быстрей, я слышал про этот разговор на форуме, поэтому попробовал поиграться подачей топлива. Но тут чуть перегнешь лишнего уже глохнуть начинает. Вот бы думаю отверстие в жиклере бы поменьше было. Все таки добился, нагар свечи уменьшился немного,мотоблок стал увереннее работать и набирать скорость. Значит двигаюсь в нужном направлении.

0
Вложение
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

07.05.2012 в 20:44:38

karpyk написал : Добрый вечер! Вот сфоткал.

Спасибо. Сам плуг не Агровский вроде, а сцепка его. Или это разновидность Агровских плугов?

karpyk написал : Нет износ поршневых колец исключен,мотоблоку только год.

Проверьте хотя бы компрессию. Знакомый Жигули купил в 90-е годы, проехал км 1600-1800 или около того,такая же проблема у него была, когда вскрыли кольца изношены и гнутся как проволка. Заменил всё нормально стало. Качество колец ***** (извиняюсь за выражение).

karpyk написал : Один слесарь мне подсказал, что зажигание пораньше поставить надо

Двигатель грелся? Хлопки в глушитель при отпускании резко газа были?

karpyk написал : Вот только съемника маховика у меня нет, в магазина не дали.

Да там простой. Пластину мм 5-8 в середине просверлить на 12-14, приварить гайку на 12 -14 и болт (болт приваривать не надо). Маленькие по месту вымерить, просверлить.

karpyk написал : А другой мне посоветовал лапку у поплавка немного отогнуть, чтоб клапан подачи бензина перекрывала быстрей, я слышал про этот разговор на форуме, поэтому попробовал поиграться подачей топлива.

Я бы не стал в новый карб лезть. Хотя..... Скажите а со старым карбом тоже так же работал?

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

07.05.2012 в 22:57:56

Прочитал, что китайский 340 в два раза на меньшем бензине работает отлично и взялся за родной. Вспомнил, что кто то писал про боковой винт, который нужно открутить от положения нестабильности на 2 оборота. У меня это не прошло. Стал наоборот ЗАКРУЧИВАТЬ постепенно, добиваясь стабильности винтом количества. Заслонку держал на минимуме. Раза через 3 стабильности добиться не получилось - вернул винт чуть назад. На 4-й передаче с наполовину полной сырой земли телегой тронулся на малом газу без проблем. Повёз мусор за километр на 4, по полю по ухабам, где раньше и на 3 глох, потихоньку едетне, не глохнет. На другой день фрезой месил сырой грунт. С трудом, на большом газу, но справился. На фрезе снял средние ножи, а остальные расположил классически.(обороты понизил давно).

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2012 в 00:00:22

ppp53, А заводится все так же хорошо?

0
wasilyewws
wasilyewws
Местный

Барнаул

08.05.2012 в 06:36:40

Dgekson написал : Сам плуг не Агровский вроде, а сцепка его. Или это разновидность Агровских плугов?

Это Агровский плужек, у меня такой же. Их раньше просто черной краской красили.

karpyk написал : Очень доволен результом плуга

Как глубина вспашки, пахали на всю ширину?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

08.05.2012 в 10:00:48

В тему переделанной фрезы агровской....(обороты снижены, направление заводское) Культивировал кусочек, и поймал кирпич. Обычно она под ноги выкенет, а тут так хорошо подцепило - внутри по кругу провернуло, что кожух из перпендикулярного положения встал в диагональное :) Ножи, все осталось целое. Я давно думал увеличить свободное пространство (зазор) между ножами и защитой... Интересно, а если в противоход ножи крутиться будут, там шанс подцепить так же еще возрастет..:cool: задумался...

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.05.2012 в 10:14:03

umnyi написал : ppp53, А заводится все так же хорошо?

Как всегда - если не с1 раза, то со 2 го. Теперь бы время найти определить этот двойной расход. Хотя ни каких признаков сверх расхода вроде нет. Ещё для владельцев 340. Родные карбы им не кчему. У родного эмульсионная трубка выходит в диффузор точно по центру. А в китайских, хондовских и прочих, какя видел выступают в диффузор примерно на 3мм. Если обрезать родную трубку, то какой будет эффект. Свою пока резать не собираюсь - запасной нет. По включению ВОМ. Выключался с трудом, что очень не удобно с фрезой. Стал укорачивать пружину. Всё то же, даже когда укоротил совсем. Заметил, что побку чуть ослабишь, всё отлично. Поставил шайбу, паронитовую прокладку, новую пружину, даже намного сильнее, затянул пробочку и всё стало ок.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

08.05.2012 в 11:33:50

По включению ВОМ забыл добавить. Выключался с трудом, что очень не удобно с фрезой. Стал укорачивать пружину. Всё то же, даже когда укоротил совсем. Заметил, что побку чуть ослабишь, всё отлично. Поставил шайбу, паронитовую прокладку, новую пружину, даже намного сильнее, затянул пробочку и всё стало ок.

0
karpyk
karpyk
Местный

Нижний Новгород

08.05.2012 в 11:56:27

Dgekson написал : Спасибо. Сам плуг не Агровский вроде, а сцепка его. Или это разновидность Агровских плугов? Добрый день! Да нет точно агросовский.Хотя еще можно бы подзагнуть лемех в самом начале около стойки. Чтоб с самого начала крутить начинал. Грубовато немного сделан если честно. Мотоблоку тяжеловато его тащить, если чуть траву хватанет. Мне больше вот такой нравится.

Проверьте хотя бы компрессию. Знакомый Жигули купил в 90-е годы, проехал км 1600-1800 или около того,такая же проблема у него была, когда вскрыли кольца изношены и гнутся как проволка. Заменил всё нормально стало. Качество колец ***** (извиняюсь за выражение). У меня конечно нет прибора, но за шнурок когда дергаешь, усилие такое же вроде,прилагаешь, не меньше, как в прошлом году. Не знаю как еще определить.

Двигатель грелся? Хлопки в глушитель при отпускании резко газа были? Нет хлопков не было никаких и движок греется нормально.

Да там простой. Пластину мм 5-8 в середине просверлить на 12-14, приварить гайку на 12 -14 и болт (болт приваривать не надо). Маленькие по месту вымерить, просверлить. Спасибо попробую.

Я бы не стал в новый карб лезть. Хотя..... Скажите а со старым карбом тоже так же работал?

Со старым карбом обороты плавали при движении мотоблока, а дым такой же черный был. А в карб я уже влез :o, но обороты лучше стал набирать и свеча получше немного, но до конца проблема не исчезла, хочу сезон закончить, а там уж поремонтирую.

0
Вложение
Dgekson
Dgekson
Резидент

Новосибирск

08.05.2012 в 14:04:33

karpyk написал : Добрый день! Да нет точно агросовский

Ага, теперь увидел что точно Агровский, Чебоксарский если не ошибаюсь. У меня от Goldoni, плуг очень хороший, особенно с боронкой. Огород после него сказка. Пробовал целину, без проблем режет см 10-15 красиво режет и переворачивает даже на 1-й передаче. Но хочется оборотный, но с ним боронку уже проблематично сделать.

ppp53 написал : По включению ВОМ. Выключался с трудом, что очень не удобно с фрезой. Стал укорачивать пружину. Всё то же, даже когда укоротил совсем. Заметил, что побку чуть ослабишь, всё отлично. Поставил шайбу, паронитовую прокладку, новую пружину, даже намного сильнее, затянул пробочку и всё стало ок.

Что то я не понял (извините). Какую пружину? Какую пробку?

0
Акела
Акела
Резидент

Тюмень

08.05.2012 в 18:40:27

Dgekson написал : Ага, теперь увидел что точно Агровский, Чебоксарский если не ошибаюсь. У меня от Goldoni, плуг очень хороший, особенно с боронкой. Огород после него сказка. Пробовал целину, без проблем режет см 10-15 красиво режет и переворачивает даже на 1-й передаче. Но хочется оборотный, но с ним боронку уже проблематично сделать.

А у вас не получилось,что воздухан сел ниже на патрубок карба.А то я когда поставил 340й,отводик с катушкой пошёл в верх,одел воздухан до конца,то есть до упора.И непоймём,сразу завёлся ,дашь газу и сбросишь.Начинается работа как будто переливает.Дым чёрный .Посмотрел в воздухан,а там проход воздуха,только с боку.Приподнял воздухан сантиметра на три,и всё стало нормально.Так и езжу.И бензинка нормально.

Извините.По ошибке написал вам.Тема адресована karpyk.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу