18.10.2013 в 20:06:43
Акела написал : Вот почти слепил грунто зацепы на Агро.Что скажим
Промежутки можно залить бетоном для груза, а по центру грунтозацепы лучше сварить для надежности, а конструкция хороша
18.10.2013 в 20:33:45
Акела написал : Вот почти слепил грунто зацепы на Агро.Что скажим.
А чего мы? Они то не у нас, А то бы наговорили - если поопробовать!
18.10.2013 в 23:07:03
Акела написал : Вот почти слепил грунто зацепы на Агро.Что скажим.
А если честно сказать, смысл грунтозацепов если МБ вполне справляется с работами и на резине без утяжеления. В этом году довелось пахать АГРОСом, так вот нормально пашет и без зацепов даже рулить почти не надо
Работаю мотоблоком Кадви НМБ-1Н1 "Угра"
19.10.2013 в 12:37:38
Акела написал : А это уже готовая продукция.
еще и отбалансировано! как в лучших домах европы!!! или для участия в ралли Даккар?! :) выглядит впечатляюще. как ставить собираетесь: выносом наружу или внутрь? диски от ВАЗа или нексии? интересно, зарываться не будут из-за пустоты посередине? на заводских грунтозацепах, уголки наварены на полосу по радиусу.
19.10.2013 в 14:22:22
Вся и хитрость "в пустоте". Липучий грунт выдавливается во внутрь и зацепы всё время в работе.
19.10.2013 в 19:58:20
Tankist написал : Промежутки можно залить бетоном для груза, а по центру грунтозацепы лучше сварить для надежности, а конструкция хороша
Ну если промежутки заливать бетоном,то можно было бы сделать из бочки.Бетона больше влезет.Извини не под колка.
ppp53 написал : А то бы наговорили - если поопробовать!
Да я бы с радостью,но далековато привезти.
Maksik написал : В этом году довелось пахать АГРОСом, так вот нормально пашет и без зацепов даже рулить почти не надо
Я пашу миником.А вот копал картоху,на родной резине плюс пригруза и то буксовал.Как у вас так лихо получается не знаю.
iyri написал : по сырой почве да еще если и навоз раскидан на резине не айс.
Вы правы.Просто один пашет песок, другой землю на 15 см в глубь,у треть его у меня ,с грузом в сто кг(пригрузом) буксует.У каждого своя правда.А у меня буксует.:confused:
birasa написал : еще и отбалансировано! как в лучших домах европы!!! или для участия в ралли Даккар?!
birasa написал : как ставить собираетесь: выносом наружу или внутрь? диски от ВАЗа или нексии?
Молодец с юмором отлично.Но главное рассмотрели до мелочей(насчёт грузиков.)Диски ваз.
ppp53 написал : Вся и хитрость "в пустоте". Липучий грунт выдавливается во внутрь и зацепы всё время в работе.
Молодец ,УВАЖАЕМЫЙ,Правильно ,ответили всем.
19.10.2013 в 20:14:21
Ну а теперь о грунто зацепах.Ширена 160мм,Диаметр по гребням 680мм.При такой ширине ,посчитал что дополнительная шинка из внутри незачем.Прогибаться гребни не должны.И проварил на совесть.И кольца с авто балонов Штампованные ,метал крепкий.Установка зацепов в паре с дисковыми окучниками,Сразу будут рыхлить землю перед ДО.Вылет вовнутрь.Наружу будет широко.Опробываю,отпишусь.
19.10.2013 в 20:42:34
Акела написал : А у меня буксует
Пахал осенью чернозем в сухую погоду на штык лопаты на третьей передаче, не буксовал.
19.10.2013 в 21:21:55
Акела написал : ....И проварил на совесть....
Вроде как кому то на сторону варено. Можно над швом долго стоять, и толком не сделать, а можно одним энергичным движением сделать отлично. Нормальный наплав металла сразу виден - или он есть, или его нет.
19.10.2013 в 21:38:42
Maksik написал : Пахал осенью чернозем в сухую погоду на штык лопаты на третьей передаче, не буксовал.
Так то на футбольном поле, по таким полям МСы бегают ( правда с гузами на колесах) без участия человека , только лежи на соломе и наслаждайся как пашет. А чем пахать пробывали ? Фото плуга.
19.10.2013 в 23:47:30
Михаэль родной Агросовский плуг ПН-1, личного фото нет т.к мотоблок не мой был
20.10.2013 в 18:47:46
Maksik написал : Пахал осенью чернозем в сухую погоду на штык лопаты на третьей передаче, не буксовал.
:D Сапоги скороходы ,выписоваль где.У китайцев?
Я не сваршик а самоучка.Но варю на совесть для себя.На сторону вообще не варю.Швы прекрасные ,метала много.Не главное танковый шов,гловное прогреть хорошо метал.Даже с подрезом.А метала там на шве море.Темболее большие тока и электрод четвёрка.Сколько себе переварил нечего не развалилось.
ppp53 написал : Вроде как кому то на сторону варено. Можно над швом долго стоять, и толком не сделать, а можно одним энергичным движением сделать отлично. Нормальный наплав металла сразу виден - или он есть, или его нет.
20.10.2013 в 20:07:35
Акела написал : Сапоги скороходы ,выписоваль где.У китайцев?
ваше право не верить говорю как есть
20.10.2013 в 20:18:52
Maksik написал : ваше право не верить говорю как есть
Я тоже пашу на резине и нормально, сегодня не получилось сыровато однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу