25.03.2014 в 22:52:51
nik73 написал : хочу приобрести и установить сразу Зажигание МБ23У комплект. Кто пробовал ставить? вместо старого которое по отдельности?? что нибудь изменилось? и как оно под дождем?
За те деньги что его продают, он должен быть лет на 100 без проблем. А если он "выскакивает" как 100-рублёвик, то за такую цену китайских "не выбрать" да и понадёжнее будут!!!
25.03.2014 в 23:16:39
ppp53 написал : За те деньги что его продают, он должен быть лет на 100 без проблем. А если он "выскакивает" как 100-рублёвик, то за такую цену китайских "не выбрать" да и понадёжнее будут!!!
так он выскакивает или нет? и как он в работе по сравнению состарым образцом?
26.03.2014 в 08:28:26
всех приветствую ! если есть интерес и пояльник умете держать могу порекомендовать схему с сайта мотолодки, схема проста и надежна сам собирал проверенно временем
26.03.2014 в 10:56:19
kos98 написал : всех приветствую ! если есть интерес и пояльник умете держать могу порекомендовать схему с сайта мотолодки, схема проста и надежна сам собирал проверенно временем
Здравствуйте, если Вам не трудно, дайте пожалуйста ссылку на сайт, или схему, думаю очень пригодится.
26.03.2014 в 11:41:42
nik73 написал : хочу приобрести и установить сразу Зажигание МБ23У комплект. Кто пробовал ставить? вместо старого которое по отдельности?? что нибудь изменилось? и как оно под дождем?
Если ставить- то надо полность комплект и с теми катушками , что под маховиком, так как на МБ-4 три провода идет на комутатор ,а на МБ-23у два. И вроде метки не много различаются на маховике - придется чуток покрутить. А так попробуй просушить катушку и комутатор. Года два назад оставил под дождём и тоже искра пропала-пока кто то с форума не подсказал . А схема подключения МБ-23у я выкладывал страницу назад.
26.03.2014 в 11:53:05
LexaRazov написал : Если ставить- то надо полность комплект и с теми катушками , что под маховиком, так как на МБ-4 три провода идет на комутатор ,а на МБ-23у два. И вроде метки не много различаются на маховике - придется чуток покрутить. А так попробуй просушить катушку и комутатор. Года два назад оставил под дождём и тоже искра пропала-пока кто то с форума не подсказал . А схема подключения МБ-23у я выкладывал страницу назад.
блин не найду страницу назад помогите плиз:help закзал комплект полностью с нетерпением жду... отработало верой и правдой 4 года за китайские хочу сказать что: у меня 2 скута 50 кубов и 150 на полтиннике зажигание менял за 2 года 4 раза на 150 пока 1, мой мб и тонул, сезон под снегом отстоял за дожди вообще молчу поэтому лично я категорически против китая(просто не хочу как скут тащить 4 км в руках или бежать за газелью)
26.03.2014 в 12:19:17
И звиняюсь. 217стр , пост8667.
26.03.2014 в 14:42:26
nik73 написал : блин не найду страницу назад помогите плиз:help закзал комплект полностью с нетерпением жду... отработало верой и правдой 4 года за китайские хочу сказать что: у меня 2 скута 50 кубов и 150 на полтиннике зажигание менял за 2 года 4 раза на 150 пока 1, мой мб и тонул, сезон под снегом отстоял за дожди вообще молчу поэтому лично я категорически против китая(просто не хочу как скут тащить 4 км в руках или бежать за газелью)
Да и в нашем коммутаторе слабое место - тиристор. Кто то писал, как его расковырять и заменить этот тиристор.
26.03.2014 в 17:27:09
вот, как то так, диоды подходят от старых ТВ стоят в кадровой развертки, резистор 10 ом в блоке питания того же ТВ.корпус от реле холодильника бабина от москвича,также подключал другие катушки работает со всеми.
26.03.2014 в 18:08:39
kos98 написал :
вот, как то так, диоды подходят от старых ТВ стоят в кадровой развертки, резистор 10 ом в блоке питания того же ТВ.корпус от реле холодильника бабина от москвича,также подключал другие катушки работает со всеми.
Как то без предисловий и сразу "быка за рога"!!! То, что почти любая катушка будет работать вроде не новость.
26.03.2014 в 21:02:46
kos98 написал :
:applause::applause::applause:
27.03.2014 в 07:21:01
Добрый день, купили б/у мотоблок АГРО. не правильно или вообще не переключаются передачи. Иногда врубаешь вперед-едет назад, или вообще не едет. Как настроить переключение, лучше пошагово и поподробнее.
27.03.2014 в 08:15:14
Инженер Уфа, Если начать сначала, то правая рукоятка переключения это "реверс". То есть мы им меняем направление движения мотоблока вперед-назад. Но нужно иметь в виду, что назад он будет двигаться только при включенной второй или четвертой предаче, которые включаются левым рычагом пререлючения скоростей. На первой и третьей передаче мотоблок назад не поедет.. При переключении "реверса" в положение "вперед" мотоблок может двигаться на всех четырех передачах. Но только вперед. Вобщем "-задними" являются только вторая и четвертая передачи.. Если, что-то недовключается - нужно посмотреть регулировку тяг идущих от рычагов коробки к рычагам переключения. Если и там все нормально - то разборка и ремонт коробки..
27.03.2014 в 13:13:27
Инженер Уфа написал : Добрый день, купили б/у мотоблок АГРО. не правильно или вообще не переключаются передачи. Иногда врубаешь вперед-едет назад, или вообще не едет. Как настроить переключение, лучше пошагово и поподробнее.
скажу честно 4 года назад тоже самое было внимательно почитал паспорт и все заработало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу