26.07.2014 в 19:23:26
Tankist написал : Это че? Расход?
це тиск масла.
26.07.2014 в 19:59:58
Василий#101 написал : це тиск масла.
Нынче менял масло, лил Лукоил полусинтетик 10W40, при замене колец обнаружил "грязь" в картере характером как в центрифуге авто, взял для проверки синтетику 5W40, давление подскочило до 4,5. Сейчас на манометре твердая 4-ка, 3,5 уже на перегреве двига в картере 10W40 синтетика от ZIP, двиг работает мягче, сальники сначала "парили", но все притерлось, только рад.
umnyi написал : Много что то, хотя может это в "пешеходном режиме"
Ясно что в пешем, не забывайте колеса у меня большие скорость пахоты выше, МБ лишь подправляю одной рукой, я не сторонник экономии граммов топлива во вред тяге, а постоянно крутить карб не вижу смысла, сколько надо все равно съест. Расход на разной почве всегда разный
26.07.2014 в 22:20:59
Tankist написал : при замене колец обнаружил
Вы "родные" ставили, или жигулевские?
27.07.2014 в 00:11:50
umnyi написал : Вы "родные" ставили, или жигулевские?
Ставил родные, приобретал в Волопасе, ВАЗовские можно диаметра не помню, только щупом 0,4 подогнать зазор стыка колец и соблюдать правила установки. В очередной раз убедился в не надежности клапанов, горят оба причем одинаково, возможно из-за частых нагрузок, но двигу стараюсь "гонять" не ниже средних оборотов, есть всегда запас тяги и на бензе не очень сказывается. Бенз постоянно 80-й, пока смысла перехода на 92 не вижу
27.07.2014 в 00:16:44
Tankist написал : В очередной раз убедился в не надежности клапанов, горят оба причем одинаково
Странно, я после уже 3х сезонов на 92 поменял в этом году только выпускной и то его можно было шлифануть и притереть в принципе. Сам мотоблок с 2009. Хотя нагараа...
27.07.2014 в 10:50:32
umnyi написал : Хотя нагараа...
То-же самое, видимо сказывается не догорание топлива. В этом году установил "Китайское" зажигание, работой родного карба пока доволен, будем смотреть нагар на следующий год. АГРО с 2011 года, ресурс свой в принципе "уходил" за два сезона, два раза притер клапана, заменил кольца(зазор увеличился почти до 1 мм) заметил вовремя уменьшение компрессии. Настораживает попадание воды в карб, видимо сказывается износ в трущихся частях, в прошлом году такого не было, бывало ездил в брод. На днях приобрел еще один БУ после пожара старый АГРОС, буду восстанавливать только в двиге дыра от сломавшегося ЦРО, как залатать пока думаю. Нравится мне эта техника:)
27.07.2014 в 12:38:04
Tankist написал : Бенз постоянно 80-й, пока смысла перехода на 92 не вижу
у вас есть 80й!а у нас регуляра скоро не буде!на 95 буду мучить.
27.07.2014 в 12:55:18
Василий#101 написал : на 95 буду мучить
Боюсь будут проблемы, 95-й даже в паяльной лампе не горит;)
27.07.2014 в 13:20:11
Tankist написал : Сообщение от umnyi
Хотя нагараа...
То-же самое, видимо сказывается не догорание топлива.
Я по нагару грешил на само качество бензина и на Не родной К-16.
Но все же скорее всего причины две : Качество бензина и режим работы двигателя (крутить его не всегда удобно, да и не хочется особенно)
Tankist,При замене колец приходится снимать крышку картера, Вы прокладку новую покупали под нее или уже выходили из положения подручными средствами?
Вот головка так сказать "с завода". Собственно Я такую же картину видел на НЕВЕ местной с ДМ, где клапана перестали закрываться уже от этой дряни. У себя пока ремонт вышел в замену выпускного и я немного шлифанул прямо дома на ПШМ головку (поворачивая ее постояно на 90 гр. ПШМ стояла вверх шкуркой), мне не понравилось такое ее посадочное с явными рисками от фрезеровки. Под конец я ее на стекле с наждачкой попритирал. Посмотрим... Удивительно, что прокладка головки оказалась как новая.
27.07.2014 в 15:14:11
а что делать,если и 92й пропадет...
27.07.2014 в 15:14:56
umnyi написал : Миниатюры
вот это ******!а от чего так?у меня все чистенько!
27.07.2014 в 15:28:30
Василий#101 написал : ,если и 92й пропадет...
Покупать инжектор.
umnyi написал : прокладку новую покупали под нее или
Можно аккуратно открыть, как повезет, если-уж порвали достаточно помазать тонко герметиком, но только со стороны оставшейся прокладки.
umnyi написал : Я по нагару грешил на само качество бензина и на Не родной К-16.
Зажигание одна из причин не догорания топлива, копчения карба выявляются сразу, не качество топлива тоже можно проверить
27.07.2014 в 17:04:34
Tankist написал : Зажигание одна из причин не догорания топлива, копчения карба выявляются сразу,
Сложно сказать так однозначно. Выставлять зажигание по уму надо с приборами, мы крутим "на глаз" и по своим ощущениям. Я хотел отчет сделать с фото и думками, но.. Так как разобрал движек на половину, решил и маховик скинуть. Посмотреть шо и как. Сальник передний живой, но хорошо б заменить. От чего и спрашивал размер. Зажигание не крутил при переходе на 92й, по инструкции УМПО. Тут решил посмотреть результат. Смещение метки против часовой стрелки всего на 1 мм приводит к явно выраженному перегреву двигателя, при чем на глазах (1-2 мин работы и картер обжигает руку) + очень жестая работа. ВЕРНУЛ ВСЕ ОБРАТНО КАК БЫЛО. Коммутатор правда стоит китайский скутерный с мая месяца и его работа полностью устраивает. Запуск прекрасный, свечки не дохнут. Тяга как и на новом.
Доживем до зимы гленем поршневую, уже будет видно чего ожидать от движка дальше. И стоит ли в него вкладываться. Как раз получится 6 полных сезонов, в которых мотоблок мотоблоком работал часов по 5 в год. Остальное либо с адаптером, либо уже в роли миника.
Василий#101 написал : вот это ******!а от чего так?у меня все чистенько!
А как должно быть ?:) И от куда Вы знаете как у вас? Уже разбирали движек? Через дырку для свечки сильно не определишь.
27.07.2014 в 17:34:47
Всем привет в выходные немножко модернизировал.А именно переделал горловину бака,отпилил ручки на 10 см,и поставил сиденье от форда скорпио, сохроня все регулировки.
27.07.2014 в 18:59:11
Сложно сказать так однозначно. Выставлять зажигание по уму надо с приборами, мы крутим "на глаз" и по своим ощущениям.
Лет 40 назад и я все пытался какой-нить прибор подсунуть к любому действу. Да наверное и правильно, хоть какой-то опыт появился. Но сейчас-то, какие нафиг измерения, если память почти на генетическом уровне подсказывает? Блин,, пишу и вспоминаю, а сам то на работе конкретных циферок требую. Так что извините, umnyi ,конечно с измерениями надежнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу