14.06.2013 в 12:37:53
Госода подскажите как слить старое масло из движка собрался поменять (неменял с завода) а слить незнаю как сливной пробки в движке нет я в ступоре
14.06.2013 в 12:52:50
BMWuK написал : Госода подскажите как слить старое масло из движка собрался поменять (неменял с завода) а слить незнаю как сливной пробки в движке нет я в ступоре
А Куда она делась?? На УМЗ-341 пробка сливная под внутренний шестигранним находится ниже масляного фильтра (сбоку). Может ве ее закрыли каким то элементом самоделок ?:)
14.06.2013 в 13:08:02
Действительно она там Спасибо очень помогли а то я хотел через заливную пробку сливатьвот это изврат был бы ;-)!!!
14.06.2013 в 13:11:35
BMWuK написал : Действительно она там Спасибо очень помогли а то я хотел через заливную пробку сливатьвот
Только с прогретого сливайте.
14.06.2013 в 13:19:53
ок а фильтр нормально скручивается и если нет какие тонкости есть заранее спасибо
14.06.2013 в 13:35:22
BMWuK написал : ок а фильтр нормально скручивается и если нет какие тонкости есть заранее спасибо
ДолжОн без проблем открутиться, там, наверное места много, в авто, если не откручивался пробивал его пробойником насквозь, на конец пробойника кусок трубы, ну иии..., рычаг хороший получался. ЗЫ..., новый фильтр будите прикручивать - резиновую прокладку смажьте маслом.., фильтр "там" ведь от ВАЗ?...
14.06.2013 в 14:58:42
BMWuK написал : ок а фильтр нормально скручивается и если нет какие тонкости есть заранее спасибо
Он на выброс идет жалеть нет смысла :)
Директор, прав, крепкой отверткой пробили и открутили. У меня подрамник сделан, откручивать сложнее... вернее зацепиться. Перед закручиванием нового, налить и в сам фильтр масла.
Тип фильтра , да - Вазовский 8-шного типа. Если лезет, ставьте побольше - радиатор выходит масяный.
14.06.2013 в 15:23:55
umnyi написал : Перед закручиванием нового, налить и в сам фильтр масла.
не имеет смысла, достаточно прокладку смазать маслом. Какое масло предпочли?
14.06.2013 в 15:43:50
iyri написал : не имеет смысла,
Доливать потом не придеться :) до уровня.
Я с самой попупки лью Синтетику Esso 5W40 (Вроде...зеленая канистра) и не вижу причин менять его пока жив УМЗ. Получается уже 5й сезон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу