ppp53 я для того и прошу помощи,у меня с математикой совсем туго!
09.02.2014 в 00:40:15
ppp53 я для того и прошу помощи,у меня с математикой совсем туго!
09.02.2014 в 00:42:45
Василий#101 написал : вот и пытаюсь вычислить,какой мост и колеса на перед,чтоб соотношение с задним совпало
Уж не проще-ли и передок от 69-го:), чей передок и на каких колесах планировался изначально? Редуктор НИВЫ как вариант с шкивной передачей, от переднеприводных ВАЗ "слишком много колдовства" надо, а из Российских кроме ГАЗ, ВАЗ, УАЗ и Москвич 400-какой-то подходящего ни чего нет, если не ошибаюсь, передний мост МТЗ-82 еще:confused:
09.02.2014 в 03:38:41
Так о чём я и толкую. Если хочешь в два раза меньшие передние колёса то редуктор должен и в два раза иметь МЕНЬШЕЕ передаточное число (на один оборот задних колёс - редуктор передних колёс должен делать два оборота - если задний 5,125, то передний где то 2,6). Сначала надо найти примерно такой передний редуктор, а уж под него колёса намного доступнее подобрать - 10, 12,13 дюймов. Будет нужный редуктор - будут и конкретные советы по диаметру передних колёс. Например передаточное число раздатки НИВЫ на пониженной - 2,4. В начале ветки некоторые умельцы взяли два одинаковых редуктора, одинаковые колёса и не парились. Только потом вернулись к одноприводному варианту. Их практика показала - полный привод - пустое это всё!
12.02.2014 в 20:19:11
возвращаюсь к старому вопросу:
BMWuK написал : Господа раскажите покажите в фотках как замутить тормоза на сам мотоблок
взял задние тормоза от ВАЗ-08, в барабанах сточил колесные отверстия наружу на 1 мм, щиты переделал по шаблону: , где центральное отверстие под полуось ф 64 мм, 4 крепежных отверстия ф 7 мм расположены по радиусу 78 мм в районе малых пружин и цилиндра. Центральное отверстие вырубил и выровнял фрезой , крепежные шпильки М6 Х 47 мм, на них проставки из 3 гаек . На щитах оставил тормозные цилиндра (из них выкрутил штуцеры прокачки) . На ступицу изнутри вкрутил колесные болты, иначе замаешься ставить тормозной барабан и колесо.
12.02.2014 в 21:06:09
birasa, И будет на гидравлике?
12.02.2014 в 21:08:36
нет, на тросах, для гидравлики надо щит перевернуть цилиндром вниз
12.02.2014 в 21:21:57
birasa А для чего тормоза на самом МБ делаете ?
12.02.2014 в 21:25:12
хочу гусеницы поставить, а тормоза вместо фрикционов. ДЛЯ ТОРМОЖЕНИЯ С ПРИЦЕПОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, если только как стояночные.
12.02.2014 в 21:29:49
birasa написал : возвращаюсь к старому вопросу:
взял задние тормоза от ВАЗ-08, в барабанах сточил колесные отверстия наружу на 1 мм, щиты переделал по шаблону:, где центральное отверстие под полуось ф 64 мм, 4 крепежных отверстия ф 7 мм расположены по радиусу 78 мм в районе малых пружин и цилиндра. Центральное отверстие вырубил и выровнял фрезой , крепежные шпильки М6 Х 47 мм, на них проставки из 3 гаек . На щитах оставил тормозные цилиндра (из них выкрутил штуцеры прокачки). На ступицу изнутри вкрутил колесные болты, иначе замаешься ставить тормозной барабан и колесо.
У меня шаблон был лишним. Болгаркой квадраты вырезал. На крышке бортового есть два диаметральных болта - 155мм, на щите есть два диаметральных места - стоечки крепления пружинок - 150мм.Стоечки долой и сверлятся два отверстия 6 на 155мм равномерно, только аккуратно - у меня почему то "ушёл" размер. На верхние болты крышки бортового уголочек с одной обрезанной кромкой шириной не более 5-7мм. - приварить к щиту. Ну где то так. И колёсные диски должны упираться в барабан только местами под болтами. Ели в барабан упрутся стяжные болты колёсных дисков, то барабан немного (а может и много) изогнёт. Попытка у меня поставить диски на 13 "наоборот" ("прямо" места для колёс не хватало)разломало тормозные диски!!!
12.02.2014 в 21:30:09
birasa написал : нет, на тросах, для гидравлики надо щит перевернуть цилиндром вниз
Уже решили как будете выполнять узел? Вам бы эту идею развить в более подходящей теме.
12.02.2014 в 21:31:39
Андрей70 написал : А для чего тормоза на самом МБ делаете ?
У меня например три разных адаптера - не делать же три раза тормоза!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу