18.09.2009 в 11:33:50
Добрый день. Ищу помощи в вопросе возведения фундамента. Чеховский р-н, участок последний у леса в конце небольшого уклона. Заболоченный (кочки, поздно уходит вода). При пробуривании скважины на 1,5м обнаружилось что весь вертикальный слой состоит из глины переменного серого цвета. Глина очень плотная. За 3 часа скважина наполняется водой 30см до уровня земли. Откачка воды из скважины результатов не приносит. Вопрос: какой тип фундамента возводить (при ограниченных средсвах), Каковы особенности технологии его возведения? Дом 8.200*7500 брусовой 2-х этажный. Заранее благодарен.
19.09.2009 в 23:27:58
присмотритесь к завинчиваемым сваям, все остальное на болте не очень хорошо работает, ИМНО.
20.09.2009 в 22:11:58
Lok написал : присмотритесь к завинчиваемым сваям, все остальное на болте не очень хорошо работает, ИМНО.
Спасибо, обязательно присмотрюсь.
23.10.2009 в 14:13:02
У меня есть опыт строительства фундаментов на болоте. Если тема не закрыта, могу поделится
23.10.2009 в 22:54:02
игорь3 написал : У меня есть опыт строительства фундаментов на болоте.
Если тема не закрыта, могу поделится
Буду признателен.
23.10.2009 в 23:54:30
Lok написал : присмотритесь к завинчиваемым сваям, все остальное на болте не очень хорошо работает, ИМНО
С тем, что в данном варианте надо использовать сваи, абсолютно согласен. Завинчиваемые, конечно интересный вариант. Можно еще попробовать ТИСЭ. Только
rewert написал : Глина очень плотная.
24.10.2009 в 14:46:55
Удешевленный надежный несложный фундамент под брусовой дом без подвала.
Много раз делал такой фундамент, отличные рекомендации. Технология проста. Роется траншея как под ленточный фундамент ниже глубины промерзания. Заливается лента не доверху (напр. 30см), армируется. В еще жидкий бетон вставляются азбестоцементные трубы (это будут столбы) нужной высоты и вставить в них арматуру. Подождать, когда бетон потеряет текучесть и аккуратно засыпать траншею выше уровня земли. Досыпать песком и выровнять. Поставить опалубку и залить роствер (армировать конечно) так, что бы бетон залился и в трубы (столбы). Получается монолит.
Могу расчитать конструкцию, материалы и стоимость. С удовольствием :)
24.10.2009 в 16:30:54
Если уклон вашего участка=0 , то подсыпку песком и монолитную строго поверхностную ленту с мощным армированием и большими продухами ( например 30х20 х4 шт) c каждой стороны. На сильном уклоне- предложенный выше вариант. Столбы бы рулили , если бы у вас дом был в одно бревно длиной, тогда даже при выпучивании столбов он вел бы себя как единое целое. А так- у вас связи между бревнами в центре дома...
24.10.2009 в 19:35:52
DSP007 написал : тогда даже при выпучивании столбов он вел бы себя как единое целое
Вот и надо добиться, чтобы столбы не выпучивало. Завинчиваемые сваи или ТИСЭ как раз это и должны обеспечить.
25.10.2009 в 21:56:48
игорь3 написал : Удешевленный надежный несложный фундамент под брусовой дом без подвала.
Спасибо, интересный вариант. Расчёт стоимости включает оплату землекопов и рабочих по приготовлению бетонной смеси? (кстати участок Чеховский р-н)
25.10.2009 в 22:01:02
DSP007 написал : Если уклон вашего участка=0
Да, уклон =0. Далее понял что вариант со столбами из а/ц трубы d=300 с заглублением на 2м и сверху лента с брусом встык не приемлем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу