27.10.2009 в 22:01:37
e-babay написал : Дрелью вы, конечно, долго будете мучаться. ИМХО, лопатой мешать быстрее.
Долго вряд ли. Скорее всего дрелька будет быстро спалена при попытке увеличения выхода готового продукта. ) Быстрее всего вручную мешать большой тяпкой.
27.10.2009 в 22:11:30
Wodik написал : Долго вряд ли. Скорее всего дрелька будет быстро спалена при попытке увеличения выхода
..А кто про дрельку-то говорил?....Спец-миксиров полно же...аж до 3-ёх квт.Сегодня ,только в одном магазине,сам видел,штук 8 стояло в ряд.вот,например:
27.10.2009 в 22:30:26
helmutivan написал : ..А кто про дрельку-то говорил?....Спец-миксиров полно же...аж до 3-ёх квт.
Куда-то вы не в ту степь подались, ИМХО. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота (с). Я, вот, все думаю попробовать сухие смеси мешать в бетономешалке. А вы - бетон миксером... Ей-богу, тяжело это. Хотя, перемешивание будет более качественным. Только не факт, что оно того стоит. Если у вас уже есть такой миксер - попробуйте. А если нет - лучше купите бетономешалку. В загородном хозяйстве - вещь незаменимая. Тем более, что она обойдется дешевле нормального миксера (например, Protool MXP 1602 E).
27.10.2009 в 22:33:41
helmutivan написал : я,почему то верю,что 2,5куба за 3 дня,должно получится
Если без щебня - однозначно получится. А вот со щебнем - см. пост 34.
27.10.2009 в 22:46:29
Занимательное чтение. Только вот вижу несколько минусов в случае такого миксера в бетонопроизводстве. Если взять среднюю "дачную" бетономешалку и в качестве базы время работы и объём на один замес, то миксер будет работать дольше. Причём скорее всего к концу замеса уже пойдёт расслоение смеси со всеми последствиями. Замешать несколько бадей ЦПС это одно, а пару кубиков бетона совсем другое. Держать миксер столько времени в руках и орудовать - руки отвалятся. При длительной работе будет незаметно идти перегрев с последующим проблемами вплоть до кончины девайса. Производитель его не рассчитывал на бетонные работы. Цена достаточно мощного и удобного миксера сопоставима с ценой бетономешалки, а то и выше будет. Из бетономешалки удобнее подавать готовую смесь прямо в опалубку или тачку\носилки, а бадью ещё кантовать и т.д.
27.10.2009 в 22:51:41
e-babay написал : Тем более, что она обойдется дешевле нормального миксера (например, Protool MXP 1602 E).
...протул не в счёт....остальные дороже...
e-babay написал : Куда-то вы не в ту степь подались, ИМХО. Ох, нелегкая это работа - из болота тащить бегемота
..да согласен я с Вами ...но блин не въехать на участок,ну никак!Бетона всего 2,6 куба...Даже бетоно-мешалку метров склько-то,надо тащить на руках. И я ещё подумал,что в случае с миксером,всё вроде внизу делать можно,не надо даже лопатой загружать на высоту бетоно-мешалки...Правда,сегодня же,видел ну совсем крошечную мешалку,вроде итальянскую,литров то ли на 30,то ли на 50.Стоит правда больше "взрослой".
2Wodik ...простите,тупой наверное под старость стал(или был всегда),но так и не понял про 90 градусов?Если я начал заливать,то не обязательно проходить по периметру всю ленту? Т.е. можно,и нужно остановиться(при прерывание работы в этот день)как можно перпендикулярней?(дальше в опалубке,кроме арматуры,как бы ничего нет?)...и потом начинать с этого места?...Ведь получится,что-то типа вертикального шва...и на хрен он нужен???:confused:
27.10.2009 в 23:03:58
Wodik написал : Замешать несколько бадей ЦПС это одно,
...я не потому что спорить хочется...из положения с меньшими потерями выйти хочется...Там в тесте говориться как раз о бетоне(не для всех испытуемых конечно)...
Wodik написал : Производитель его не рассчитывал на бетонные работы.
..именно так производители и заявляют:для тяжёлых смесей и бетонов(старшие модели)
Wodik написал : Из бетономешалки удобнее подавать готовую смесь прямо в опалубку или тачку
...и потом развозить тачкой?Да и саму мешалку придётся не раз перетаскивать с места на место...А миксером перемешал бадейку(ведра 2) и тут же перевернул в опалубку...Повторяю:я не настаиваю а хочу посоветоваться...Да и кто-то на форуме(не могу найти)расписывал как он,то ли РЕбиром,то ли Фиолентом,"побеждал "за один приём несколько кубов тяжелейшего бетона.т.е.воды-минимум...ну и т.д.
27.10.2009 в 23:10:58
helmutivan Если посмотреть на часы да ещё по летнему, то уже почти полночь и сейчас не выходной, а рабочий день. ) Так что многое сейчас позволительно и естественно. ) Если например за день реально отлить по периметру всю ленту наполовину по высоте, то разрывы и не нужны. В следующий раз можно долить до расчётного. Единственно, вертикальное армирование немного чаще сделать. В плане нагрузки на сжатие, бетону такое пофиг, а на растяжение всё равно внешним слоям работать с арматурой. Если за 3-4 раза и более, то лучше с разрывами. Чем ближе к 90 градусов, тем лучше, остальное как выше изложено. Небольшой шов там только визуально в основном, по прочности недалеко от монолита выходит. Железобетонные балки с пролётом 8-10 метров так отливают и ничего. Не раз подобное наблюдал в живую. А тут лента на грунте, а не в воздухе и распределённая нагрузка.
27.10.2009 в 23:18:56
helmutivan написал : Да и саму мешалку придётся не раз перетаскивать с места на место...
Она - на колесиках. Поверьте на слово - бетономешалкой вы все зальете без проблем. Желоб только сделать надо будет. Может, доски под колесики подложить. В удобных местах несколько куч щебня и песка свалить. Вот с миксером вы точно станете
helmutivan написал : Гераклой
27.10.2009 в 23:44:06
Wodik написал : Если за 3-4 раза и более, то лучше с разрывами. Чем ближе к 90 градусов, тем лучше, остальное как выше изложено. Небольшой шов там только визуально в основном, по прочности недалеко от монолита выходит. Железобетонные балки с пролётом 8-10 метров так отливают и ничего. Не раз подобное наблюдал в живую. А тут лента на грунте, а не в воздухе и распределённая нагрузка.
....Понял!Спасибо!
Wodik написал : подобное наблюдал в живую.
...да и я тоже(под окном стройка)вот и думал:они ж в 5 заканчивают а с утра продолжают лить...Но "мнительный"слишком стал,хотел убедиться.лишний раз...Простите за приставание...
e-babay написал : Она - на колесиках. Поверьте на слово - бетономешалкой вы все зальете без проблем. Желоб только сделать надо будет. Может, доски под колесики подложить. В удобных местах несколько куч щебня и песка свалить. Вот с миксером вы точно станете
...и Вам ,спасибо...почти убедили...куплю наверное ту "карманную" мешалочку...Правда из-за 2,6 кубиков бетона,11000р жалко немного...:)
27.10.2009 в 23:54:43
2helmutivan
Посмотрите тут:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу