kvost

Местный

Москва

21.09.2009 в 19:35:43

Green07 написал : Вот что сейчас уже сделано: (см фото)

Хвалиться, прямо скажем, особо нечем. Сами делали?
И где грязевики перед водомерами? :)

0

in my humble opinion

Agnostiq

Местный

Киев

21.09.2009 в 20:02:50

Все это хорошо, когда стояки нормальные. У меня дома был случай лет 15 назад. Сосед сверху постучал по стояку (то ли кран таким образом прочистить решил), а у меня стояк лопнул. Хорошо, что я на первом этаже живу, вся вода в подвал утекла, но ноги и сам я промок пока забил деревянную заглушку в дыру. Кран на стояке не работал, естественно. Через пару месяцев нам стояки ЖЭК поменял, а на стояк я свой бронзовый кран принес. Хотели опять сталь поставить.

0
kvost

Местный

Москва

21.09.2009 в 20:14:31

Agnostiq написал : Хотели опять сталь поставить.

Сталь... Чугуний!

Жесть.

0

in my humble opinion

Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2009 в 08:55:46

*abс* написал : К тому же, производительности трапа может не хватить, если вода будет литься прямо из отвода стояка, под давлением в несколько бар.

Если вода льется прямо из стояка, то никакие защиты от протечек не помогут 8) Льется-то до них.

Иногда проще делают (или так само получается) - аварийный слив из с/у в виде дыры в полу около стояков. Если в доме стоят сантехкабинки, то в некоторых уникальных случаях вода уходит вниз через несколько этажей между стен чуть ли не в подвал.

А в кухне можно вообще сделать отверстие на улицу на уровне плиты перекрытия. Залив не так часто случается и проблем от воды к соседу больше чем от лужицы под окном (кондиционеры и то больше наливают). В самом отверстии поставить обратные клапана, чтобы снаружи не задувало воздух.

0
Green07

Местный

Подольск

22.09.2009 в 09:46:13

to S_CS: Раз уж речь пошла о умном доме, то есть идея установить второй контур датчиков протечки, свой контроллер с управляющими насосами со сливом в канализацию в местах возможного затопления. И пол поднимать кстате не надо. to kvost: делал сам. как доделаю всё будет отчёт в разделе "было-стало". Грязевеки перед счётчиками не предусмотрены конструкцией.

0
kvost

Местный

Москва

22.09.2009 в 10:07:15

Green07 написал : Грязевеки перед счётчиками не предусмотрены конструкцией.

Конструкцией чего? Водомеров? Не может быть.

0

in my humble opinion

vavan

Местный

Новосибирск

22.09.2009 в 10:09:27

Green07 написал : рубильник перекрытия воды есть - ничего придумывать не надо.

Есть-то есть, но и баг в его работе присутствует. :-))) Существует стечение обстоятельств, когда закрытые рубильником краны заново открываются - при конрольном закрывании/открывании кранов раз в неделю. Тогда получается неописанная руководством пользозвателя ситуация - и рубильник включен, и краны не закрыты. Однажды обнаружив такое положение вещей, больше не закрываю рубильником ничего - пусть работает автоматика.

З.Ы. А вот проверить - срабатывают ли датчики в таком положении, - не сообразил. В следующий раз как-нибудь проверю.

0
Andrey1812

Местный

Москва

22.09.2009 в 11:02:34

Тоже давно подумываю поставить себе что-нибудь автоматическое на перекрытие воды. Мониторя рынок - пришел к выводу что сейчас есть 2 наиболее оптимальных (недорогих) решения. Ставить соленойдные клапана, обязательно нормально закрытые, плюсы:

• быстрое реагирование
  • удобство включения (достаточно поставить обычный выключатель около входной двери)
  • минимальные габариты
  • цена в районе 1500рэ минусы:
  • во включенном состоянии греется и потребляет энергию
  • зависимость от давления в трубопроводе (НО давно смотрел щас не помню, но именно в этом меня что-то смутило)

или сервопривод (нептун) плюсы:

• не греется (хотя если верить описанию что-то у него энергию потребляет)
  • действует по принципу шарового крана т.е. просто и надежно минусы:
  • для коммутации нужно что-то "мутить" просто выключателем не обойдешься
  • время реакции большое
  • дорого (относительно конечно, но приблизительно цены начинаются от 2500рэ, если память не изменяет, да и трудно найти отдельно в продаже)
  • габариты большие (у нептуна еще более-менее, а вот тот-же "гидролок" мне попросту некуда будет у себя запихнуть)

Итого: для себя так и не решил что лучше, думаю что если ставить "соленойд" то редуктор все же лучше поставить перед ним....

0
Гость_

Местный

Нея

22.09.2009 в 11:12:04

2Andrey1812 Ещё у соленоидных клапанов меньше износ. Но, говорят, наоборот, может закиснуть. СТОП! Хотя какое нафик "закиснуть", если именно в моей конструкции я собираюдсь ими дёргать воду два-три раза на день. Скажем, уехал на другой конец города (если что случится - не успею вернуться быстро) - Тыц! Приехал - Тыц! Ушёл ночью на пьянку - Тыц! 2Tehnik-san Как считаете, в таком контексте, может всё же клапана? От постоянного переключения они вроде, наоборот, не закиснут же?

0
Гость

Аккаунт удален

22.09.2009 в 11:15:32

Green07 написал : есть идея установить второй контур датчиков протечки, свой контроллер с управляющими насосами со сливом в канализацию в местах возможного затопления.

А не проще ли эти деньги потратить на качественные комплектующие для водопровода? ИМХО, может надёжнее получится, чем все эти замуты с автоматикой:)

0
Гость_

Местный

Нея

22.09.2009 в 12:47:38

Так вы невнимательно читаете тему %) Тут сборище извращенцев, маньяков и фетишистов ) Мне, например, интересно просто повозиться. Мне это доставляет удовольствие.

0
Гость

Аккаунт удален

22.09.2009 в 13:00:50

S_CS написал : Так вы невнимательно читаете тему %) Тут сборище извращенцев, маньяков и фетишистов ) Мне, например, интересно просто повозиться. Мне это доставляет удовольствие.

Всё всё понял, удаляюсь:) У меня такой период тоже был, но прошел, лет 7 назад, когда появилась необходимость работать и обустраивать своё жилище, на извращения времени не осталось:)

0
Гость_

Местный

Нея

22.09.2009 в 13:17:59

2*abс* Значит вы понимаете меня, а я когда-нибудь пойму вас. И все будут довольны. Вообще, естьо мечта перебраться в ваш замечательный город. Оказалось, что в его климате мне по здоровью лучше.

0
Гость

Аккаунт удален

22.09.2009 в 13:21:13

S_CS написал : Вообще, естьо мечта перебраться в ваш замечательный город.

А у меня в Ваш;) Хотя, питерский климат мне тоже нравится да и город хороший, просто, детская мечта осталась:)

0
Гость_

Местный

Нея

22.09.2009 в 14:57:45

Упс... меняемся? ;) Раз уж флудим - я в следующем месяце хочу на недельку приехать погулять. Там как-то свободнее чувствуется. И всё то, что обычно рассказывают в контексте "странные питерцы",для меня наоборот норма )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу