11111111
11111111
Новичок

Москва

06.12.2009 в 20:42:07

Спасибо, пошла читать

0
11111111
11111111
Новичок

Москва

06.12.2009 в 22:16:27

**Ким**, **Sashafox****, видимо Вы правы: наверное гул действительно из-за неправильного монтажа гильзы.****Попробую поговорить с мастером, чтобы переделать.****Р.S На самом деле , мастер у нас неплохой.****Просто 1-ый раз делает лоссней, да еще и частному лицу. Я обращалась почти ко всем, которые есть на нашем рынке. Всем подавай промышл. объемы, и чтобы делать ничего не надо было. Говорят, что у меня слишком сложно. Вот откуда такое трепетное отношение к своему мастеру. Боюсь потерять. Одни то мы точно не осилим. Так что Доверие безоговорочное. Но вот возник один вопрос.. И так как я самый заинтересованный человек, решила сама поискать ответ – с Вашей помощью. Думала, обойдется переносом блока, + глушак. Но все это может не сработать, если причина в гильзе.**А посему буду настаивать на ****демонтаже гильзы . . Надеюсь, мастер меня поймет. На неделе мы с ним встретимся.. Ну а потом, даст бог, попробую убедить насчет креплений. И ссылаясь на Ваш пример, **Sashafox,** **уговорить** **обойтись без вышки**. И еще раз Спасибо вам за чуткое руководство., за Ваш бесценный опыт, к которому я надеюсь еще прибегнуть по ходу пьесы., если вы не против…
0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.12.2009 в 22:22:07

11111111 написал : я надеюсь еще прибегнуть по ходу пьесы., если вы не против…

Какие вопросы - стакан чая нам с Sashafox и вперед с песней ;) :) :o :a . Шутка. :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sashafox
Sashafox
Новичок

Новосибирск

07.12.2009 в 06:29:19

Первое что нужно сделать сейчас - это попробовать запустить установку прямо так, подключив воздуховоды напрямую к гильзам (глушитель на притоке можно оставить) и проверить шум в квартире, а потом уже корректировать монтаж... Если есть возможность, то проделать это самим, без мастера...потом рассказать ему об эксперименте и уровне шума - он сам сделает выводы и внесет корректировки в монтаж. :-)

0
mowo
mowo
Местный

Москва

07.12.2009 в 08:35:13

Читаю эту "пьесу" и ещё раз убеждаюсь, насколько взявшись за это дело своими руками и головой можно всё сделать лучше и экономнее. Тоже общался с "мастерами" этого дела, но так и не понял почему у них сложился такой вот своеобразный(халтурный) подход к делу. Те правила от Ким можно усвоить за один проект, а тут опытные "мастера" работают. Вот в моем случае тоже между тем, что сам соорудил и тем что предлагали сделать колоссальная разница. Правда, видел очень прилично сделанную работу тоже (одной известной конторы ), но там разница была в разы больше в ценах.

Может не стоит Вам торопиться всё сделать. Ещё раз пересмотреть размещение, комплектующие, уж больно много переделок просится.

0
11111111
11111111
Новичок

Москва

07.12.2009 в 22:28:33

Sashafox: Для этого надо для начала подключить блок к глушаку. Гм, допустим. Но ,боюсь,у меня не получиться сделать это достаточно герметично, а значит эксперимент будет не чистым. Впрочем, спасибо, за идею.обязательно попробую, как вернусь из командировки (на 3дня)..(До следующей встречи с мастерами в воскресенье время есть). И скажите пожалуйста, а вот если я гильзу заменю на пластиковую, как у вас, не будет ли конфликта с остальным железом.? У Вас ,наверное, везде пластик? (Эх, знать бы о вашем опыте пораньше, срисовала бы один в один)

mowo: Вы абслютно правы: хочешь сделать хорошо-....получатся , как всегда.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

07.12.2009 в 22:59:58

11111111 написал : Для этого надо для начала подключить блок к глушаку. Гм, допустим. Но ,боюсь,у меня не получиться сделать это достаточно герметично, а значит эксперимент будет не чистым.

не надо подключать глушак и т.д. Запустите саму установку без сети и послушайте как она работает сама по себе. Считайте так что при подключении воздуховодов она должна работать тише и все. Если будут какие-то доп шумы - вот тут их ищите откуда они идут Что касается пластика. Метал лучше, не подвержен электростатике, т.е. пыль не липнет внутри. Пластик этим грешит, правда каждый по -разному. Так что не жалейте.

11111111 написал : Эх, знать бы о вашем опыте пораньше, срисовала бы один в один)

Копирование не всегда гарантия того что не будет какой либо ошибки. Что нибудь да вылезет. С точки зрения - не повторения ошибок - согласен полностью, копировать надо убтрая недочеты.

11111111 написал : хочешь сделать хорошо-....получатся , как всегда.

Есть другие высказывания и всегда к ним возвращаюсь - "все что не делается - все к лучшему" и "все и как чтобы не сделал - никогда не жалей". Помогает. Удачи.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sashafox
Sashafox
Новичок

Новосибирск

08.12.2009 в 07:23:04

Мне кажется, что проще всё-таки подключить хотя бы приток вместе с глушителем... Это самое простое и быстровыполнимое решение :-))) Взять кусок любой гофры, временно ее одеть на глушак и приток блока, закрепив скотчем (тем-более, что там длина воздуховода будет небольшая). Запустить установку и послушать шум на разных скоростях двигателя (с закрытой балконной дверью). Вытяжной канал можно даже не подключать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу