11111111
11111111
Новичок

Москва

06.12.2009 в 10:58:21

Спасибо всем за ценные замечания . Я постараюсь все учесть, в. т.ч. и по доп. фильтру. Однако уже пришли мастера. Я слила им всю эту и др. инфу. Будем переделывать по сх. (пост 101). И надеяться, что смена компановки, +глушак помогут. Остались вопросы. В том числе: Воздуховоды переделывать? В том смысле, что они просто лежат на направляющих. Или сделать , как вы советовали автору темы , на хомутиках? Фотки трассы выжу ч/з 40 мин.. Спасибо.

вот , как смогла, загрузила фото изначального варианта монтажа. http://i050.radikal.ru/0912/70/8a8c482c6a4d.jpg http://s57.radikal.ru/i158/0912/ce/36e9e96c3da0.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0912/65/319449021125.jpg http://s54.radikal.ru/i144/0912/89/b0142310fd86.jpg http://s14.radikal.ru/i187/0912/f3/3072e664316c.jpg http://i081.radikal.ru/0912/15/06485466b166.jpg

Сейчас Установку демонтировали. Поэтому проэксперементировать с шумом уже не получится. Мастер говорит, что шум был от установки(?). Хорошо , если б так. Еще раз , просьба, подскажите, нужно перевешивать воздуховоды в комнате? И , если не трудно, технологию правильного монтажа на лоджии: 1) установки-ее прикрепляют к полу,для чего сделали каркас-подставку,, (стены хилые) 2)глушака, вернее все стыковки 3)калорифера Как правильно звуко и тепло изолировать все(Есть пеноизол) железки. В дальнейшем предполагаю спрятать всю эту конструкцию в шкаф.

И еще: поскольку высота каркаса под установку 50 см, то, чтобы установить под установкой доп фильтр, калорифер и датчик температуры (на приток) есть всего 50-60 см. ?????? Как быть?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.12.2009 в 11:45:12

11111111 написал : смена компановки, +глушак помогут.

Используя теплый воздуховод глушак можно и не ставить, начинка выделки не стоит.

11111111 написал : Воздуховоды переделывать?

нет смысла. Я бы переделал только хвосты, сотку убрал а поставил не ниже 125. А по Вашей схеме где приток через стену то и с этим бы не заморачивался, все на 160-м бы делал. И еще и самое главное - гофра должна крепиться к металлическому переходу сначала бандажной лентой или хомутом только потом закрывается алюминиевым скотчем. Иначе со временем все слетит - 99%. И крепление воздуховодов - надо убирать с направляющих, надо их крепить к потолку, стене, да даже к тем же направляющим. Самое главное чтобы они не болтались иначе протрутся, видел такие случаи

11111111 написал : Сейчас Установку демонтировали

Правильно сделали. Крепление полное г...... Надо крепить на резину, желательно чтобы она на резине как бы стояла. Наши типа таких установок подвешивали на сайлентблоки от 6-й модели Жигулей и уголков, используемых для крышы домов. Конечно лучше это видеть, расказать тяжело. И больше всего что у Вас действительно загудела установка из-за того что не правильно подвесили ее.

11111111 написал : 1) установки-ее прикрепляют к полу,для чего сделали каркас-подставку,, (стены хилые)

обязательно под каркас резина и от пола и от стены и от установки. Каркас к стене крепить, хоть и хлипкая. Хотя мне это мало вериться - 85см кирпичной кладки??????????? Не верю, худшие условия бывали. Наверняка это сказали мастера - а это чистой воды отговорка. А вот каркасу тоже не верю, тоже часто гудит. Стоило все таки вешать на стену и загонять дюбеля не менее 100 мм а то и более.

11111111 написал : 2)глушака, вернее все стыковки

Между установкой и глушителем ставится гильза - выход установки и глушителя входят в нее, потом это крепится саморезами, герметизируется герметиком и закрывается алюминиевым самоклеющимся скотчем. После глушителя ставится переход, на который одевается внутренняя гофра. Эта гофра зажимается бандажной металлической лентой и поверх изолируется алюминиевым самоклеющимся скотчем. Затем уже крепится внешняя окожушка. Лучший вариант - если она крепится так же как и внутренняя, но тожно и только скотчем, все равно она нагрузки не несет.

11111111 написал : 3)калорифера

Так же как и глушак - через гильзу.

11111111 написал : Как правильно звуко и тепло изолировать все(Есть пеноизол) железки.

Оклеить так чтобы небыло непроклеиных участков, иначе там будет вода. Если изол не самоклеящий - на любом рынке покупаете клей - 88 Люкс - недорогой, но держит намертво. И толщина изола должна быть не менее 10мм а лучше больше.

11111111 написал : Как быть?

Я бы глушитель не ставил или поставил на 600мм который и всю установку бы приподнял. А так надо смотреть по месту.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Sashafox
Sashafox
Новичок

Новосибирск

06.12.2009 в 11:52:07

А отверстия в стене, которые уходят на улицу сейчас где проделаны? На фото их нет... От этого тоже зависит монтаж. 60 см для монтажа фильтра+нагреватель конечно маловато. Можно попробовать фильтр установить паралельно полу и дальше угол 90гр. загиб вверх и потом нагреватель (самый короткий около 40 см, типа такого EOKO-160) http://www.blagovest-sibir.ru/eoko.shtml А вообще по-хорошему в целях пожаробезопасности, отводы от нагревателя должны делаться жестью и быть не короче 30 см...тут так не получится...

0
11111111
11111111
Новичок

Москва

06.12.2009 в 12:26:59

Показала мастерам ваши ответы. Они собрали уже 1/3 конструкции. И похоже-все на сегодня. Уйдут-сделаю фото . Сотку убираем, вместо нее будет только переходник для решетки под вентиляции. Фото будет.

0
Sashafox
Sashafox
Новичок

Новосибирск

06.12.2009 в 12:31:13

У меня сейчас вся конструкция напоминает вашу схему (пост 101), только сам блок стоит выше от пола (примерно посередине). Закреплен на шпильки с резинками, которые ввернуты в кирпичную стену толщиной около 70 см, для жесткости снизу два уголка поддерживают всю конструкцию, теплоизолирована 1см пенозолом. Через стену в квартиру идет пластиковая гильза от нее через пластиковое колено 90 гр. прицеплен мягкий воздуховод к блоку... КИМ правильно сказал, что теплоизолированные воздуховоды полностью заменят глушитель! Сейчас вот ради интерса перевел приточку в пониженный режим и минут 10-ть прислушивался работает ли она вообще....т.е. в квартире стоя прямо под воздуховодами ее не слышно практически совсем! Обратите еще внимание на плавный переход от воздуховодов на гильзу. У меня стоит пластиковый вот такой: http://www.superventilator.ru/descr.php?ID_Price=829 и поверх тоже тепло-шумоизолирован...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.12.2009 в 13:39:47

11111111 написал : Они собрали уже 1/3 конструкции

Если установку установили на каркас и не подсоединили воздуховоды - попробуйте в таком виде ее запустить. Многое понятно будет

Sashafox написал : А вообще по-хорошему в целях пожаробезопасности, отводы от нагревателя должны делаться жестью и быть не короче 30 см..

Что-то типа такого хоиел написать ;) :) да из головы выскочило ;)

0

11111111
11111111
Новичок

Москва

06.12.2009 в 14:22:45

Результат сегодняшней работы: IMG]http://s57.radikal.ru/i155/0912/4b/513be26d05b1.jpg[/IMG] Взяли тайм -аут.Самое время понять, все ли так? Или Будут замечания?

КИМ:

• "гофра должна крепиться к металлическому переходу сначала бандажной лентой или хомутом только потом закрывается алюминиевым скотчем." " После глушителя ставится переход, на который одевается внутренняя гофра. Эта гофра зажимается бандажной металлической лентой и поверх изолируется алюминиевым самоклеющимся скотчем. Затем уже крепится внешняя окожушка"

-прочитали,говорят, что так(зажимается бандажной металлической лентой) делают только для промышленных, больших установок. Как убедить?Их вариант видите сами.Или пойдет?

каркас будем поднимать, см. на 20-30, ;Почему нужен каркас?- У нас после внешнего , слоя в 1/2 облицовочного кирпича идет теплоизоляция, затем опять силикатный кирпич.Мастер говорит-низзя к стене. Или как?

Sashafox: 1"А отверстия в стене, которые уходят на улицу сейчас где проделаны?" -4 этаж.говорят-без вышки низзя.делать отв. да и крепить заслонку -только снаружи. - Потому Ждемс вышку. 2"Через стену в квартиру идет пластиковая гильза от нее через пластиковое колено 90 гр. прицеплен мягкий воздуховод к блоку... КИМ правильно сказал, что теплоизолированные воздуховоды полностью заменят глушитель!..", -Да, глушак, наверное, зря. И вначале , прочитав форум , я его не собиралась ставить. Но, будучи в шоке,после большого перепуга, теперь дую на холодное, и раз уж куплен-не выбрасывать же, пусть стоит.А скажите, Sashafox, то, что гильзы не пластиковые, а оцинковка, намного хуже? (Переделать не получится-они на пене.) И вопрос: На фото хорошо видно, что гильзы на входе вытяжки и притока очень свободно входят во вх. отверстие. Как-то они это запенили. Меня беспокоит: достаточно ли этого? Может, нужно иначе?Тут все правильно? ...Господи, как все это сложно. Так благодарна этому форуму!. Не устаю говорить-СПАСИБО.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.12.2009 в 15:26:09

11111111 написал : Результат сегодняшней работы:

Это когда то у нас был заказчик который говорил так - Делайте-делайте, а потом я покритикую... ;) :) Вот и я намылился это сделать. Что касается фото 1 фото - такое запенивание Вам грозит зимой неплохим сквозняком с холодным воздухом. Это раз. Гильза придавлена к одной стороне, т.е. если точнее справа пены нет потому что придавили к кирпичу а слева нет потому что фигово пропенили. Я бы заставил переделывать. На вопрос как запенить вглубине - ответ просто - удлиняйте трубку на баллоне и надо расклинивать гильзу хотя бы по трем точкам а лучше по четырем. 2 фото - не очень 3 фото - насколько правильно понимаю - это со стороны балкона - все тоже самое что и на первом фото - чистой воды брак. Я прекрасно понимаю монтажников - им проще закрепить гильзу к глушаку и вместе все воткнуть в/к стене и закрепить. Но получается чистой воды брак
4 фото - на этом фото прекрасно видно что на отводе нормальных 90 градусов нет и глушитель оттягивается от стены тем самым этот отвод будет в постоянном напряжении. А это не особо хорошо. Особенно если у отвода металл тонкий и прокатка слабенькая то долго он не протянет, разберется. Грешить на отвод не буду, это надо ручками щупать. :) 5 фото - на подставке обязательно должны быть раскосы на ногах. На это может быть ответ что вес небольшой . Но вся беда в том что эти ноги иногда начинают "петь", и помогает от этого только раскосы по обеим плоскостям, жесткость получается. Про резину я уже писал - на фото ее не видно. 6 фото - единственно не понял что за "сопли" накручены на воздуховод 7 фото - ктоже так крепит глушители??? Никакой деформации корпуса не должно быть !!!! А крепление должно быть, грубо говоря, как на установке, типа поддерживать должно снизу и держать а не сжимать по самому корпусу. А у Вас за счет траверсы глуша прижали к стене, потому что он "оттопыривался" от стены из-за фигового от вода. Так что тоже халтура. P.S. Отступление по ходу. Пока писал это послание пришла одна мысль - посмотрите может есть возможность убрать глушак в квартиру прямо за стенку. Тогда на балконе у Вас будет пространство для кагревателя ит.д.

11111111 написал : прочитали,говорят, что так делают только для промышленных, больших установок. Как убедить?Их вариант видите сами.Или пойдет?

Как убедить? Ответом А я так хочу, хочу быть уверена что не слетит и все. Вы в этом требовании правы и оно законно. Все остальное что они говорят - вешание Вам лапши..... Все эти бандажи заложены в те деньги которые Вы платите в статье "Расходные материалы", а они на этом экономят и материалы и время. Чтобы доказать практически - потяните металл и гофру в разные стороны и при этом гофрой как бы покрутите. Макс. на 3-4 витке это все разойдется.

11111111 написал : слоя в 1/2 облицовочного кирпича идет теплоизоляция, затем опять силикатный кирпич

облицовочный кирпич - 65 мм утеплитель - 100 мм Дюбеля 150 - 200 мм и саморезы - удержат и не такой вес. Кондиционеры в 200кг вешаются и ничего с ними не случается. В любом случае надо смотреть поместу - может действительно нельзя.

11111111 написал : и крепить заслонку -только снаружи.

Вы что любитель приключений или трудности любите???? А если ремонтировать или заменить привод придется на клапане??? ТОже вышку вызывать будете ???? Пусть фигней не занимаются - заслонка и привод ставятся на балконе. Высверлить отверстия под выходы на улицу если захотят то тоже с балкона сделают. Опять лапша на уши.... и вытягивание денег.

11111111 написал : (Переделать гильзу не получится-они на пене.)

все это вытаскивается на "ура" опять таки если захотят. Но нормально долить пену им сейчас не получится, все равно будет свищ. Поэтому только выдергивать и по новому делать.

Вроде закончил поэму ;) :)

P.P.S. точку 3 пост 112 глушите, она тоже будет создавать шум, т.к. рядом с установкой. И исходя с этим рисунком, вроде глушитель можно разместить. Или мне так кажется?!? :o

0

Sashafox
Sashafox
Новичок

Новосибирск

06.12.2009 в 18:39:46

Наружные решетки я ставил вот такие: http://www.catalog.blagovest.ru/popup_image.php?pID=1259 У меня тоже 4-ый этаж :-))) Устанавливал их полностью с балкона...сделал перфоратором отверстия в кирпичной стене, закрепил хомутами и запенил. От них пластиковый воздуховод на 160 (ябязательно утеплить и запенить!) и в него вставлены заслонки вот такие: http://www.catalog.blagovest.ru/popup_image.php?pID=1389 На заслоки установливается электропривод, вот такого плана: http://www.catalog.blagovest.ru/popup_image.php?pID=1343

Гильза в стене не должна соприкасаться с кирпичем и быть равномерно запенена. Возможно она у вас и "гудит" в стене, т.к. там пустота - нет пены... И еще, мне кажется, колено 90гр. из жести будет сильно шуметь. Возможно всё-таки лучше этот переход сделать утепленным воздуховодом - он поглотит шум и вибрацию.

0
11111111
11111111
Новичок

Москва

06.12.2009 в 18:50:56

Подытоживая на сегодня, делаю с вашей подачей след. ВЫВОДЫ, чтобы предъявить мастеру.: 1) дополнительно докупить обычный фильтр( тут все понятно) 2) воздуховоды пристрелить хомутиками к потолку, подложив сантех. утеплитель., соединение гильза-гофра сначала прикрепить хомутиками, а уж затем, скотчем.(гм-гм) 3) на входе в кв. гильзы переделать, "надо расклинивать гильзу по 4 т".,аккуратно запенить(согласятся ли?) 4) в целях пожаробезопасности, отводы от нагревателя должны делаться жестью и быть не короче 30 см 5) глушак д.б. строго вертикальным. 6) если каркас, , то ножки соединить , все на резину +доп.закрепить каркас за стену, но лучше вешать на стену и загонять =200 мм дюбели , и уголки. ч/з резину 7) все железо изолировать пеноизолом >1см. 8) делать отверствия. с лоджии.(Уже пыталась -увы) (и, наконец, самое трудное для меня,в плане -как сказать-. ну, что это не моя прихоть. Кстати, подскажите, где можно почитатать о том , регламенты-как делать эти соединения. есть.госты, снипы?) 9) соединения глушак- блок, глушак- вход в кВ., блок-калорифер– делать на саморезах, потом закрепить хомутиками, и только потом скотч. Ничего не пропустила?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

06.12.2009 в 19:41:28

Sashafox написал : Гильза в стене не должна соприкасаться с кирпичем и быть равномерно запенена. Возможно она у вас и "гудит" в стене,

А тут я соглашусь с автором. Ведь получается жесткая связь установка-глушитель-гильза. И по этой связке и передается на стены "зуд" установки. Вполне реально.

11111111 написал : гильза-гофра сначала прикрепить хомутиками, а уж затем, скотчем.(гм-гм)

Повторюсь, это Ваше законное право за которое Вы платите.

11111111 написал : 5) глушак д.б. строго вертикальным.

Здесь немного не так. Он может быть и горизонтальльно и вертикально. Самое главное - он дожен быть закреплен ПРАВИЛЬНО. Не должно быть деформации корпуса, нельзя зажимать его так как сделано. Он должен СПОКОЙНО ЛЕЖАТЬ на крепеже и закреплен так чтобы не упал с крепежа и все. Никакого усилия не должно быть. И повторюсь - подумайте о переносе его в квартиру - мне кажится что место позволит.

11111111 написал : 6) если каркас,...................

обязательно закрепить ножки раскосами

11111111 написал : 8) делать отверствия.....................

Ломать - не строить. Если только не стекло снаружи на балконе то остальное все ерунда, сделать можно все. НО ради 2-х отверстий на 160мм вызывать вышку, да еще такую что не менее 17 м - это удовольствие не для всех. Хотя здесь выбирать Вам.

11111111 написал : где можно почитатать о том , регламенты-как делать эти соединения.

ото всюду по чуть-чуть http://www.mir-klimata.com/archive/number38/article/article22/#3 http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=677 http://www.evro-holod.ru/montazh-vozduhovodov.htm этого достаточно, тем более что многое повторяется. Самое главное это описание в Мире Климата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу