Танюша написал :
родился такой вот вариант.
Мысль ясна, но слишком много потерь по сравнению с предыдущими вариантами.
Начнём с разрыва в столешнице - как я поняла, он сделан исключительно ради удобства загрузки посудомойки. Других причин не вижу. Оно того стоит? Если убрать разрыв и ПММ разместить перпендикулярно мойке, в данной компоновке это абсолютно не смертельно - ведь рядом с мойкой (слева) есть место и, благодаря узкому шкафчику, есть возможность даже подойти к краю мойки и стать лицом к открытой ПММ! Так что необходимости в разрыве я не вижу никакой.
Дальше - обеденная зона. Она не просто уменьшилась, она стала на пути перемещения хозяйки при готовке. Если за столом кто-то сядет на стул, а не на диван, проход к холодильнику будет перекрыт! И отсутствие места возле холодильника тоже не здорово. Если уж переносить холодильник на эту стену, то размещать его не у окна, а у края обеденной зоны, как было в первых проектах. А МВ пусть стоит за холодильником на узком шкафчике, без всякой встройки.
Про верхние шкафчики пока ничего сказать не могу - они задаются нижними. А последний проект я считаю рабочим, поскольку над ним ещё работать и работать :)