И еще прошу обратить внимание на то что в СНИПах есть указание про металлопластик.
22.09.2009 в 22:06:22
И еще прошу обратить внимание на то что в СНИПах есть указание про металлопластик.
22.09.2009 в 22:13:56
2януш фото вашего радиатора в раздел осторожно брак левак косяк ,как раз там им место ,установка счетчиков и ваш радиатор одинаковыи почерк
22.09.2009 в 22:16:37
хотябы для приличия крепить надо:flirt
22.09.2009 в 22:18:40
януш написал : Пузырь мне нравится даже. Абстракционизм, плавные линии...
Тогда загляните сюда:
22.09.2009 в 22:26:40
на третем фото абстракционизм особо выражен ,множество плавностеи:flirt
22.09.2009 в 23:58:47
2януш, признайтесь, радиатор меняли сами? скорее всего, не было инструмента, для нарезания резьбы, отрезали старую батарею, по резьбе на неё и прекрутили, нету уголков, вообщем ужас, не один вменяемый сантехник не сделает такой разводки и установки. Предложил бы, тройники и цанги, дополнительно заделать, холодной сваркой или чем-нибудь подобным, гайки на цангах и тройниках разбалтываются, резинка может лопнуть, холодная сваркой хоть, как то спасет от затопления
23.09.2009 в 01:52:43
януш написал : 1) Материал не тот
..да не тот, так как в систему отопления внесены изменения, не соответствующие проекту.
януш написал : 2) Диаметр не тот
..да не тот, так как основной стояк заужен фитингами более, чем в двое
януш написал : 3) Прикручено не так
..да, не так, потому что трубопроводы прокладываются прямыми вертикальными и горизонтальными участками
23.09.2009 в 05:27:20
pavel2009 написал : 2януш, признайтесь, радиатор меняли сами?
Вот это точно абстракционизм. Если я и пытаюсь защищать творение сантехника, то лишь потому, что не хочу поверить что меня "кинули". Если не было инструмента для нарезания резьбы, то откуда же тогда она взялась. У меня не было, у них - клупп.
23.09.2009 в 17:50:45
януш написал : Стоимость стандартно минимум 2500, в некоторых фирмах 3000 . Сейчас вот с телефона сфоткал свой радиатор.
Жесть.... У нас батарею поменять около 300 гривен стоит, но за такое убожество я бы руки вырвал. Ладно в сторону истетику, если по функциональности, то работать должно, теперь по безопасности - надо компрессионные фитинги заменить обжимными под клеши и спать спокойно.
23.09.2009 в 17:57:26
Я думал, автор уже сантехника ИП удавил. А оно вон оно как.
26.09.2009 в 18:07:07
Makarone написал : заужения так-же домыслы досужие. Они существенны при водоснабжении, и несущественны при замкнутом отопительном цикле.
Ещё как существенны. Заужение там раза в 3-4 - считайте не диаметр трубы/фитинга, а площадь сечения.
ИП, конечно, отвечает своим имуществом, но только если имеет лицензию или сертификат саморегулируемой организации. А так, с него как с гуся вода. "Меня попросили - я сделал. Воду отключал и согласовыва работы собственник сам..." Если собственник без согласования полез в общее имущество многоквартирного дома, то в случае аварии все расходы за его счёт - и это 100%. Только потом в порядке регресса можно пытаться взыскивать с подрядчика, но если он грамотный, то это тщетно.
В Е-бурге зимы бывают лютые, так что переделайте проектной сталью на сварке от греха подальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу