23.09.2009 в 17:50:45
януш написал : Стоимость стандартно минимум 2500, в некоторых фирмах 3000 . Сейчас вот с телефона сфоткал свой радиатор.
Жесть.... У нас батарею поменять около 300 гривен стоит, но за такое убожество я бы руки вырвал. Ладно в сторону истетику, если по функциональности, то работать должно, теперь по безопасности - надо компрессионные фитинги заменить обжимными под клеши и спать спокойно.
23.09.2009 в 17:57:26
Я думал, автор уже сантехника ИП удавил. А оно вон оно как.
26.09.2009 в 18:07:07
Makarone написал : заужения так-же домыслы досужие. Они существенны при водоснабжении, и несущественны при замкнутом отопительном цикле.
Ещё как существенны. Заужение там раза в 3-4 - считайте не диаметр трубы/фитинга, а площадь сечения.
ИП, конечно, отвечает своим имуществом, но только если имеет лицензию или сертификат саморегулируемой организации. А так, с него как с гуся вода. "Меня попросили - я сделал. Воду отключал и согласовыва работы собственник сам..." Если собственник без согласования полез в общее имущество многоквартирного дома, то в случае аварии все расходы за его счёт - и это 100%. Только потом в порядке регресса можно пытаться взыскивать с подрядчика, но если он грамотный, то это тщетно.
В Е-бурге зимы бывают лютые, так что переделайте проектной сталью на сварке от греха подальше.
27.09.2009 в 15:13:47
На одиннадцатый этаж, я бы только пропиленом рискнул, да и то ... Нет, ребята ... Посмотрел я фотку и понял, что пить нельзя. Да и алюминь к тому же! ... Чёрт побери ... Это любой малыш, из тех кто пошустрей, встанет ногой на эту ... "трубу" и принесёт вам "доход" в минус сколько-то штук долларов. Вы с вашим сантехником вместе пили или он один пьяный пришёл? : )) Не обижайтесь, конечно, мне самому за вас обидно ... Удачи. .. ps ... нет, я не пойму, он дурак что ли совсем этот "установщик"?! ... Алюминий, МП, на 11-й этаж!!!
27.09.2009 в 21:45:15
Замена, батареи дом 9эт., сварочник инвертор BRIMA ARC 200B, ток 110А, электрод ОК46 3мм. Сварщик варит этими электродами отопление в новостройках 9 - 18 эт.
29.09.2009 в 23:25:33
Хорошие фотки. Буду также переделывать. А я вообще то комиссию из Жэу заставил придти - так они без претензий, слесаря говорят, что также делают. А что касается наступить ногой на МП и сломать его, то по законам физики гораздо сложнее будет сломать именно этот извилистый участок, чем прямой. Давление в сети и тем-ра - вот реальные факторы.
30.09.2009 в 07:23:11
_Александр написал : Сварщик варит этими электродами отопление в новостройках 9 - 18 эт
Швы на стаканах выполнены с подрезами.
30.09.2009 в 13:19:45
...вобщем затеял ремонт на кухне, ко всему подошел профессионально кроме отопления. Увидел об`явление в журнале, приехал, Те кричат все сделаем ! Ну сделали, перенесли радиатор на другое место как надо было, + частично теплый пол из МП. Но посидев в инете и немного почитав ваш прекрасный форум, тихо прихожу в ужас :eek: от сделанного. Фото ниже. Стяжку еще не сделал, плиточников притормозил. Что посоветуете ?? :help:help
30.09.2009 в 13:44:12
Теплый пол последовательно с батареей еще видеть не доводилось,еще не известно ,в какой последовательности .Ноу-хау.Соседи будут благодарны.Если уж решились на теплый пол,то отдельно и через байпас
30.09.2009 в 14:47:30
2VovanRacer Такое решение приведет к увеличению гидравлического сопротивления стояка => снижению скорости циркуляции в вашем стояке => батареи будут греть хуже не только у соседей, но и вас. А если теплоноситель будет горячий и система все же продавит ваш стояк, то боюсь, что теплый пол с температурой в градусов 70 вам не очень понравится :)
30.09.2009 в 15:33:58
Мирный написал : через неделю после начала отопительного сезона лопнула чугунная футорка.
Неочевидно что лопнула и что чугунная. Вроде как из резьбы выскочила...могли и в левую резьбу вкрячить...
30.09.2009 в 15:34:32
Какой ужас этот металлопласт на отоплении! Непременно рванет когда растрескается! Чтож вы мастера молчите,этож ужастно и недопустимо.
30.09.2009 в 16:05:38
NNN написал : Неочевидно что лопнула и что чугунная. Вроде как из резьбы выскочила...
А вот если увеличить:
30.09.2009 в 16:07:21
alfabravo написал : Непременно рванет когда растрескается!
Хоть раз слышали или видели такое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу