Hamlet(M)

Местный

Серпухов

25.09.2009 в 09:37:08

Вот тут весь форум говорит про ветонит ваатери+ или fine. А вот теперь скажите мне так на вскидку где это чудо можно в Москве купить. Так чтоб приехать и взять, и быть уверенным что эта смесь есть в наличии, а то ехать 100км и обломаться не очень весело. Даже на сайте maxit'а в разделе дилеры по моему не совсем внятная инфа.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.09.2009 в 11:10:22

Hamlet(M) написал : Вот тут весь форум говорит про ветонит ваатери+ или fine. А вот теперь скажите мне так на вскидку где это чудо можно в Москве купить.

В Питере тоже не купить. Мы обычно вообще Р2 ровняем, нормально выходит, а на усадку в 1 мм. можно не заморачиваться. Кстати, Р2 можно убирать значительные перепады, до 5 см. и он не треснет как тот же 3000-й Ветонит.

Всё «поддержание микроклимата» сводится к тому чтобы окна в первые пару дней не открывать, да в случае очень толстого слоя ещё и смачивать сверху (как стяжку). Единственные два случая были когда треснуло:

1) залили, через пару дней включили отопление, очень резко возросла температура и уменьшилась влажность 2) залили, через месяц(!) стали менять окна (зимой), резко выстудили помещение.

0
Wood

Местный

Новокузнецк

25.09.2009 в 13:14:20

Я заливал первоначально ЦПС по маякам. Для выравнивания неровностей в виде углублений и шишек нашел наливной пол с возможностью равнять правилом. Специально спрашивал про это. Подобрали вот такой http://www.bergauf.ru/catalog/miscellanies/even_for_floor/boden_inter_gross/ Разливал, потом 2м правилом прогонял плоскость. Через пару дней прошел наждачкой по шишкам и все готово.

0
tarasovser

Местный

Москва

15.06.2010 в 23:14:20

Hamlet(M) написал : Народ, помогите советом. Надо было просто подровнять стяжку в комнате (перепады до 5мм) по ламинат. Пропылесосили, прогрунтовали 2 раза, залили Ivsil Tie-Rod 3, прокатывали валиком. Наутро ужаснулить: пол весь волнами еще хуже чем был.

У меня та же история. Купился рекламу, взял эту дрянь (только не TIE-ROD-I, а TIE-ROD-III). Теперь не знаю, что делать... Делал все по технологии, указанной на сайте ивсила и многочисленных рекламных роликах. Получилась дрянь полная. Растекаемость смеси недостаточная. Причем растекается непонятно как: совсем не по горизонту. Обтекает бугры, еще более их увеличивая. Правилом проверять - только расстраиваться... Короче 2 балла ивсилу однозначно.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2010 в 23:17:12

tarasovser А цена вас не насторожила? Покупайте Ветонит-3000.

0
koris

Местный

Волгоград

16.06.2010 в 00:05:19

tarasovser написал : Купился рекламу, взял эту дрянь (только не TIE-ROD-I, а TIE-ROD-III). Теперь не знаю, что делать... Делал все по технологии, указанной на сайте ивсила и многочисленных рекламных роликах. Получилась дрянь полная. Растекаемость смеси недостаточная. Причем растекается непонятно как: совсем не по горизонту.

зря Вы так, дрянь - совсем не полная. Самый лучший результат у меня получился при использовании гребёнки-"американки" 6 мм... Сейчас есть ракля, попробую в следующий раз...:)

0

всё в голове (с)

Вложение
Konstantin87

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2010 в 03:27:31

я работал с ветонит ваатери плюс. по опыту скажу, что растекаться она начинает только от 7 мм. основание всегда хорошо грунтую минимум в 2 слоя до полуматового блеска. перед этим тщательно пылесошу. результат всегда отличный! а ветонит 3000 это ровнитель для пола, но не самовыравнивающийся а толькео со свой ствами выравнивания (ему очень нужно помогать). ещё работал с крепс сл-пол. в общем ничего, но ваатери лучше

0
ylgo

Местный

Москва

16.06.2010 в 09:50:28

Может кто подскажет: надо залить участок 1,52*0,65 *2 см. Хочется сделать быстро и с минимальными усилиями, а так же не покупать такие вещи, как игольчатый валик (ну как то жалко для такого объема для него деньги тратить). Что из продающегося в Леруа (ну или на каждом углу) саморастекайки подойдет. и еще на ЦПС хочу обмазочную гидроизоляцию сделать а потом уже саморастекайку - надо ли гидроизоляцию (ивсил, водостоп) потом еще грунтовать?

0
tarasovser

Местный

Москва

17.06.2010 в 00:00:06

koris65 написал : Цитата: Сообщение от tarasovser Купился рекламу, взял эту дрянь (только не TIE-ROD-I, а TIE-ROD-III). Теперь не знаю, что делать... Делал все по технологии, указанной на сайте ивсила и многочисленных рекламных роликах. Получилась дрянь полная. Растекаемость смеси недостаточная. Причем растекается непонятно как: совсем не по горизонту.

зря Вы так, дрянь - совсем не полная. Самый лучший результат у меня получился при использовании гребёнки-"американки" 6 мм... Сейчас есть ракля, попробую в следующий раз...

Вы правилом и уровнем проверяли? Согласен, что с виду (особенно сразу после заливки) выглядит как зеркало: все идеально ровно, все блестит, все красиво. Вы после высыхания не смотрите, что все красиво, а проверте как положено. Вот пришлете фото, где правило метра 2 и уровень упали в 0, тогда поверю. Опять же площадь у вас невелика. Квадратов 20-25 показали бы, особенно после высыхания.

0
tarasovser

Местный

Москва

17.06.2010 в 00:05:20

ChVA написал : tarasovser А цена вас не насторожила?

А что 250р/мешок - это так мало? У богатых, конечно, свои причуды... У меня на 30 квадратов 30 мешков по 250 р получилось. Это 7500 р. Сколько цементу на эти деньги можно купить. Аще!

0
tarasovser

Местный

Москва

17.06.2010 в 00:16:12

ylgo написал : Может кто подскажет: надо залить участок 1,52*0,65 *2 см. Хочется сделать быстро и с минимальными усилиями, а так же не покупать такие вещи, как игольчатый валик (ну как то жалко для такого объема для него деньги тратить). Что из продающегося в Леруа (ну или на каждом углу) саморастекайки подойдет.

Да берите тот же ivsil tie-rod-3. На вашей площади точно все хорошо будет. Стоит в Леруа 220 р/мешок. Вам, скорее всего, одного мешка хватит. Разогнать шпателем можно, но без фанатизма. Я заливал участок перед квартирой где-то 70х40 см. Идеально ровно получилось. Почти не разравнивал. Советую 6 литров на мешок лить (по максимуму).

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.06.2010 в 01:29:21

tarasovser написал : А что 250р/мешок - это так мало?

Для хорошей самонивелирующей смеси? Шутите? Конечно немного. Плитонит Р-1 дороже стоит, а это не самонивелирующаяся смесь.

0
koris

Местный

Волгоград

17.06.2010 в 07:26:39

tarasovser написал : Квадратов 20-25 показали бы, особенно после высыхания.

хорошо, как будет возможность - пришлю :) если на слово поверите - перед этим заливал комнату 20,8 квадратов, перепады на 2х метрах - не более 2 мм, пол - практически в уровне, паранойей не страдаю, что бы было идеально... :) единственное - был один бугорчик, который благополучно стесался минут за 10... А ещё перед этим заливал комнату 28 квадратов. Ивсил использовал в первый раз, наделал ошибок, получилось не очень - перепады до 5-6 мм были, стёсывал полдня на следующий день. но это не говорит о том, что Ивсил - полное г..., но, на мой взгляд, цена соответсвует качеству... :)

tarasovser написал : Вы правилом и уровнем проверяли?

да, на 2 метра зазор не более 1 мм и практически в уровне (не в 0)

tarasovser написал : Согласен, что с виду (особенно сразу после заливки) выглядит как зеркало: все идеально ровно, все блестит, все красиво.

кстати, это один из способов контроля - когда отражение в свеженалитой наливайке не имеет искажений :)

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

17.06.2010 в 07:28:49

tarasovser написал : Стоит в Леруа 220 р/мешок.

У нас - 350... :(

0

всё в голове (с)

tarasovser

Местный

Москва

17.06.2010 в 13:17:24

tarasovser написал : Цитата: Сообщение от ylgo Может кто подскажет: надо залить участок 1,52*0,65 *2 см. Хочется сделать быстро и с минимальными усилиями, а так же не покупать такие вещи, как игольчатый валик (ну как то жалко для такого объема для него деньги тратить). Что из продающегося в Леруа (ну или на каждом углу) саморастекайки подойдет.

Да берите тот же ivsil tie-rod-3. На вашей площади точно все хорошо будет. Стоит в Леруа 220 р/мешок. Вам, скорее всего, одного мешка хватит. Разогнать шпателем можно, но без фанатизма. Я заливал участок перед квартирой где-то 70х40 см. Идеально ровно получилось. Почти не разравнивал. Советую 6 литров на мешок лить (по максимуму).

Поправка. Вам нужно 1.5 мешка (30 кг). Расход примерно 1.5 кг на 1 м кв. при толщине 1 мм. У вас площадь почти ровно 1 м кв. Соответственно нужно 1.5*10*2=30 кг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу