Подскажите, а чем лучше заделать места, подозрительные в плане протекания: углы, вокруг стояков (там сейчас каболка) и т.п.? Не обязательно гидроизоляцией?
http://video.mail.ru/mail/gans197008/47/http://video.mail.ru/mail/gans197008/_myvideo/16.html
не надо суетиться.
очистить, качественно загрунтовать, подозрительные места, пройтись как писал Корис, на мой взгляд лучше наливайкой. разводить в маленьком объеме, гуше и этого бывает достаточно.
плиточным клеем не люблю, т.к. чаще всего клей на разрыв работает хуже (правильный клей, после высыхая крошиться, ведь его задача, приклеить (как присоска) быть безусадочным, и прочным на сжатие, а когда как ЦПС (по прочности) запросто может порвать плитку или "срезать" самого себя с основания), и наливайки у которых есть усадка, в местах, где отремонтировано клеем (если эти участки велики по площади) растрескивается.
Fine написал :
Подскажите, а чем лучше заделать места, подозрительные в плане протекания: углы, вокруг стояков (там сейчас каболка) и т.п.? Не обязательно гидроизоляцией?
я делал...акриловым гидроизолятором обмазочным...небольшой баночки хватило на швы и и участки у стояков.
Соседи не приходили значит все ок :-)
gans gr,
Про маяки. Сначала я думал что отмечу(маркером по лазерному лучу) на стенах уровень до которого лить, но выше koris ниписал что может замазаться метка и предложил маяки из нитки.
А если прибить маленькие гвозди к стене по начерченному уровню их то точно не закрасит.
Всё же про маяки из капроновой веревки я не совсем понял.
У меня слой заливки 5-8мм (подробное сообщение выше). Ну не может нитка не провисать на пару мм на расстоянии и соответвенно будет не долитие.
Есть комната, к примеру стены 4*5м. От какой стены натягивать?
И вопрос про грунтовку.
Пол- стяжка цпс 3-6см, по ней саморастекайка плитонит -3мм. Три года.
ошметки штукатурки счистил, очистил все полы промышленным пылесосом.
Проще и дешевле купить Церезит СТ17 или стои за бОльшие деньги искать Ветонит МД16?
грунтовка мд16 это концентрат, описанное вами основание впитывающее, достаточно церезита. Гвоздики по стенам пойдут. Кому то из форумчан заливали по меткам на стене, смесь была с хорошей растекаемостью и этого хватило
не,в прямоугольной не удобно, остается непромесы.
надо "бочку" пластиковую.
klimko, не отписался (у него судя по всему запара!)
на 999 усадочные трещины, в нескольких местах достаточно широкие. он их шпатлевал (не знаю чем), закрыл. после этого, ударно трудился и результат, в конце "рабочего дня" закидали 90 квадратов натуральным линолеумом.
по началу спрашивал, разговаривал, к окончанию работ, "погрузился в себя" разговаривал мало:), благо приходил его сосед, заходила жена и мама, было с кем поговорить ;).
а вообще молодцом.
обещался скинуть фоты с интерьером!
биофизик, но на все руки мастер, стены возвел, воду сварганил, электрику, отделку и пр. короче всю квартиру вытянул сам!!!! и очень достойно. молодцом!!!! :applause:
К своему вопросу выше.
Второй человек в помощь найден :)
Вопрос: первая комната - 14 метров, могут ли новички в заливке залить её одним махом(в течении 20-25 минут)
ориентировочно 8 мешков, средний слой 8мм. есть ёмкость 60 литров. Пока настроены на 2 мешка за раз (высыпание, размешивание)-3 минуты, выливание 1-2 минуты, я валиком -напарник мешает вторую.
Ранее мне посоветовали разделять помещения полоской гипрока, зазор между ней и полом зампаклевать, правильно?
VladK, вопрос?что за миксер и силен ли напарник ,серьезно что льем?не читал ,что выше. залить сможете. какие покрытия в помещениях?есть теплые полы? просто один уровень ботинки на шпильках и котай валик по полу
Пол- стяжка цпс 3-6см, по ней саморастекайка плитонит -3мм. Три года.
ошметки штукатурки стен счистил, очистил все полы промышленным пылесосом.Грунт ct-17 в 2 слоя.
слой подлития 8мм (средний (от 6 до 10мм)
Ветонит 4100 (ваатери плюс)