ipto, Я мешаю все подряд насадкой как на фото №3.Беру самую большую по диаметру 120мм. Мешаю по одному мешку в ведре 20 литров.Большую емкость месить трудно.
03.08.2012 в 00:12:54
ipto, Я мешаю все подряд насадкой как на фото №3.Беру самую большую по диаметру 120мм. Мешаю по одному мешку в ведре 20 литров.Большую емкость месить трудно.
03.08.2012 в 00:56:54
у меня такой,диаметром 140мм.Замешиваю по два мешка в тазу 45л.Оптимально иметь 2 ёмкости 20-45л для звена из 2-х человек
03.08.2012 в 07:44:58
Спасибо всем откликнувшимся, сделал для себя следующие выводы относительно плохого замешивания: не оптимальный для данной смеси тип насадки и несоответствие ее диаметра объему емкости (слишком маленькая для 90 л и 3 мешков).
04.08.2012 в 12:42:43
В общем подсохло и получилось не так плохо, как ожидал. Хуже всего получилось где заливали первую бадью так как ее мешали очень долго (около получаса), там видны трещины (не знаю на всю высоту они или нет). В любом случает под плитку сойдет.
04.08.2012 в 21:59:59
Стяжка от строителей есть, хочу положить мат тёплого пола и покрыть саморастекайкой слоем 5-10мм (чуть больше толщины мата).
Посоветуйте смесь:
Ну и какую смесь порекомендуете использовать в паре для помещений без ТП? Например, если с ТП - Mira X-Plan, то без ТП - Mira 6700 cemplan.
Заранее спасибо.
06.08.2012 в 08:44:07
ipto, у меня как на 2 фото. размешивает без комков (разбивает и по стенкам и на дне)
06.08.2012 в 08:46:21
dubbha, в Киеве скорее всего будет 991 и 975. 999 имеет усадку, если основание слабое (прочностью меньше 150, крошащееся и т.п.) будут трещины. 976 производится только в РФ, раньше Харьковчане покупали, сейчас вроде нет.
07.08.2012 в 18:55:18
gans gr написал : в Киеве скорее всего будет 991 и 975.
Почитал характеристики, насколько понимаю, обе таки имеют усадку, в отличие от идеальной для новичка и многократно расхваленной 976: в описании 991 и 975 речь идет только о "малых внутренних нарпяжениях", тогда как 976 явно сказано "затвердевает без усадки и внутреннего напряжения".
О Mira (x-plan, cemplan), Casco (thermoplan, superplan) можете что-нибудь сказать?
Как понимать значения растекаемости там, где они указаны? К примеру, растекаемость 135-145 мм (mira x-plan, слой от 2 мм) - это хорошо или плохо? А 155-160 мм (mira cemplan, слой от 3 мм)? Кстати, какое соответствующее значение растекаемости у forbo 975, 976?
Если нет возможности наливать полы в последнюю очередь, то что с ними сделать, чтоб не пересохли и наоборот не натянули влаги своими 98% водоудерживания? Грунтовка сверху той же ГГП (или плёнкообразующей в этом случае?) спасет положение? Или нужно еще укрывать картоном/плёнками? Опасность только в пересушивании/натягивнии влаги, или еще в том, что в процессе дальнейшего ремонта тупо упадет молоток и отколет кусок наливайки?
Можно ли уже по наливайке ставить перегородки из ГКЛ на профилях? У меня нет пока части стен, которые собираюсь делать из ГКЛ, при этом стены с поворотами, так что рассматриваю вариант сначала заливать ровные большие прямоугольники, а уже потом возводить по ним перегородки.
По поводу щетки, которой можно пользоваться вместо валика, чтоб выгонять воздух, если заливаешь мат ТП (вроде щёткой даже удобнее должно быть в этом случае). Имеется в виду такая, как в приложении, с пластиковыми иголками? Ничего, что они довольно густо расположены, не наделает новых пузырьков?
09.08.2012 в 10:03:03
Не хочу тему создавать в разделе "Ищу мастера", ибо там вечно какую-то ерунду присылают. Нужна помощь в выравнивании пола - определиться с уровнем заливки (двухкомнатная квартира - комнаты 15 и 19 м2, кухня 10м2, корридоры), выбрать смесь, залить. Два человека (на подхвате - замес сделать и т.п.) будут. Помощь будет оплачена :)
12.08.2012 в 08:49:41
dubbha, с подвижностью есть сложности, т.к. разные производители считают по разным нормам, поэтому и значения могут отличаться. Усадка не большая в 975 есть, но она составляет 0,56 мм, условно ее можно не учитывать, и эта наливайка не пересыхает. Если основание трещит, то 975 да собственно любая наливайка (если она не залита слоем) будет растрескиваться. Прочность 975 в среднем 25 МПа не менее 250 кг на см, так что ваша перегородка будет стоять запросто. Влагу тянет в себя даже при наклеивании обоев или покраске водными красками, но это не страшно, в зависимости от покрытия стелят через пленку или ждут 1-2 дня и продолжают работы. Щетка удобна про большом слое, если надо залить слой до 1 см, то лучше валика ничего нет. И конечно вязкие наливайке лучше щеткой чем валиком. А щетка именно такая как на картинке, иногда их крепят две (получается более длинная) но это если площадь большая.
13.08.2012 в 11:57:56
gans gr, спасибо!
Вот это место не совсем понял:
gans gr написал : Влагу тянет в себя даже при наклеивании обоев или покраске водными красками, но это не страшно, в зависимости от покрытия стелят через пленку или ждут 1-2 дня и продолжают работы.
Это значит, что если были влажные работы (типа поклейки/покраски), то достаточно подождать пару дней, чтобы наливайка отдала ту влагу, которую натянула? Прежде, чем стелить на нее покрытие? И только если очень срочно нужно стелить чувствительное к остаточной влажности покрытие, то его стелят через плёнку? Если так, то вообще не вижу проблемы обождать пару дней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу