omak написал :
Залил прихожую площадью около 12 м2 смесью Mira 6700 слоем 2 мм с целью получить гладкую поверхность под линолеум. Делал сам, впервые. Поверхность стяжки была практически идеально ровной. Грунтовал трижды Artisan-ом №7, дважды разбавлял водой, потом без воды. Делал 3 замеса смеси (2 мешка, ведер больше 20 л не нашел). В 30 минут вроде бы уложился. Температура в квартире была около 30 град. Смесь плохо растекалась. Пока я ее распределял зубчатым шпателем и прокатывал валиком - она стала густеть. В общем, получилось плохо - горбы, ямы, перепады до 2 мм. Есть следы от зубчатого шпателя.
Спасибо за отзыв о смеси, это одна из смесей, которые можно купить в маркетах в Киеве, поэтому одна из рассматриваемых. В аттаче - ее харакеристики:
Я пока только готовлюсь к первой попытке, поэтому, к сожалению, советов по дальнейшим действиям дать не могу, оставлю это профессионалам. Что бросается в глаза, пока на основании харакетристик смеси и того, что читал здесь:
omak написал :
Mira 6700 слоем 2 мм
Заявленный слой для смеси: 3-45мм, наверняка меньше 5-10 мм ее заливать не стоит, особенно с первого раза, в общем случае, как я понял, тонкие слои сложнее толстых. Ну и в любом случае формально 2мм меньше нижней границы, тем более с такими широкими пределами
omak написал :
3 замеса смеси (2 мешка, ведер больше 20 л не нашел)
Я так понял, разделили 2 мешка на три части. Если без использования весов, имхо, очень трудно следить за равным и точным количеством воды. Весы ведь не использовали? Воду использовали холодную? Давали протечь? А то она в такую погоду очень теплая в трубах, а это очень важно, чтоб она была холодная, очень влияет на время схватывания (как-то попал на ремонтной смеси, когда добавил тёплой воды из чайника по глупости - стала колом мгновенно).
Мешок целиком в 20-литровое ведро не влез?
Я планирую использовать два таза по 65 литров (конечно, 45 литров для мешка наливайки 25 кг и так будет с головой, но я купил по 65 с расчетом на то, чтоб и мешок ротбанда 30 кг тоже влезал свободно).
omak написал :
Температура в квартире была около 30 град.
Я так понял, лучше до 25 градусов, не больше. Заливали на прошлой-позапрошлой неделе, в самую жару? В такую погоду профессионалы (еще раз спасибо, gans_gr) здесь советуют лить рано утром. Ну и вот на этой неделе было бы уже гораздо лучше.
Кстати, покупали в Эпицентре? Смесь свежая?