18.01.2013 в 00:14:47
Solovey написал : Что такое нивелирка? Какие именно это смеси?
Самонивелирующиеся выравнивающие массы - это выравнивающие материалы для полов с самой высокой (среди цементных материалов, полимерные растекаются ещё лучше) степенью растекаемости. Это официальный ответ ХЕНКЕЛЬ. "Наливайка", "наливные полы" - это термин, используемые неграмотными рабочими и российскими торгашами. Ну, привыкли люди... наливать.
Solovey написал : Технология нанесения - разравнивание правилОм?
Это всё уже обсуждалось много раз. Но поскольку в этой ветке большое количество ошибок и неправильных советов, то для начала я рекомендую вам посмотреть как выглядят
Solovey написал : Допустимая толщина такого слоя?
Та, которая рекомендуется изготовителем выравнивающей массы. Самонивелирующиеся растворы такие, как Thomsit, Ultraplan позволяют получить ровную плоскую поверхность при толщине начиная от 2 мм. Потому что самые распространенные бетонные основания это не стекло и даже не кусок гипсокартона. То есть для начинающего работать лучше рассчитать материалы для толщины слоя 4 или 5 мм, соответственно выбирается и зубчатый вкладыш для ракеля с зубом (впадиной) 4 или 5 мм. Удачи :)
18.01.2013 в 01:36:43
Developer, благодарю Вас за развернутый и обстоятельный ответ. Итак, большие капли воды , растеклись но блестели на отсвет минут 15, т.е. были именно маленькими лужицами , примерно столько же сколько и на керамограните. Такое же кол-во воды, вылитое на ЦПС, впиталось минуты за 3 и выглядело как темное пятно минут 30. Таким образом с помощью Мастеров было установлено что мое основание слабовпитывающее. gans gr, на Ваш профессиональный взгляд , что лучше предпочесть под 976 - Плитонит Грунт Супер Контакт ( я так понимаю - раз с песком , то из серии Бетоноконтактов) или Semin Prim-SM mp96 концентрат ( написано на бетоне применять неразбавленным) ? Или все выкинуть и пойти купить 044 , но , блин, дорогая и 10 литров ..:(. Спасибо!
18.01.2013 в 10:41:39
Developer, т.е. вы сейчас говорите раз нет в 17 церезите волокон то этот клей уже не для сложных оснований? а 976 нивелирки и нет ни в Германии ни в Голландии, это Российский материал, хоть и разробатывали вместе. и не подменяйте понятия, слабые основания, и нивелирка очень часто приводит к отслоению нивелирки. про качество согласен, цена меньше не из-за жадности или чего еще производителей, а из-за стоимости сырья. по поводу отчета и траты, если вы можете сделать стяжку гарантированно, у вас есть врямя на высыхание, то не надо использовать нивелирку, надо сделать стяжку 4 см и ждать 28 дней высыхания и стелить, или заплатить за нивелирку и налить 1,5 см и ждать 5 дней. кому то это не важно, а кто то считает, что для него этот вариант более удобный и выгодный по физическим затратам, предсказуемости результата, и деньгам. :)
18.01.2013 в 10:46:38
Developer написал : Это официальный ответ ХЕНКЕЛЬ. "Наливайка", "наливные полы" - это термин, используемые неграмотными рабочими и российскими торгашами. Ну, привыкли люди... наливать.
необязательно покупать всякие ФОРБО. Это бессмысленная переплата. Прекрасно подойдут от STAYER или ЦЕНТРОИНСТРУМЕНТА.
Самонивелирующиеся раствор такие, как Thomsit, Ultraplan
прикольно получилось, всякое Форбо (к слову сказать Форбо не продает инструменты, т.к. не производит :)) и не всякие Томзит и Мапеи :) если не секрет, чем вы занимаетесь?
18.01.2013 в 10:59:03
MVN, Бк подойдет. 044 по таким основаниям разводится водой 1:1, при расходе примерно 150 гр на метр разбавленной (готовой) грунтовки получится что на метр надо 75 гр грунтовки, если ничего не придется больше грунтовать, то это трата денег. если же понадобиться красить штукатурить, плитка и пр, тогда есть смысл покупать, т.а. под плитку покраску, шпатлевку она разводится 1:5.
18.01.2013 в 11:32:30
gans gr написал : MVN, Бк подойдет
Прошу извинить за назойливость и бестолковость. Бк - это бетоноконтакт? Еще раз уточню, вы рекомендуете Плитонит грунт супер контакт. Правильно ?
gans gr написал : получится что на метр надо 75 гр грунтовки, если ничего не придется больше грунтовать,
В том то и дело, что работы только на 3-х кв. метрах, ну и загрунтовать 976 под плитку, и все , а стоимость 10 литров 044-й больше 2 тыр . Вот и ищу гарантированную альтернативу. А как почитаешь форум - голова пухнет, противоречивые высказывания про бетоноконтакт и т.п. Собсно, попробовал - намазюкал я небольшую чистую подготовленную поверхность этим Плитонитом , через сутки сушки соскрести его с поверхности не реально... Спасибо.
18.01.2013 в 11:42:54
MVN, совершенно верно, БК- бетоноконтакт. пишут про него потому что мажут не всегда по назначению. если основание прочное и не "сыпется" то запросто, а иногда наносят на слабые стяжки и БК снимается чулком с верхним слоем стяжки.
18.01.2013 в 21:26:51
Developer написал : К тому же вы не сказали, что она
Этот момент более существенный, чем возможность использования по гипсовому основанию.
в данном контексте - гдавное, что по гипсовым было
Developer написал : Бесполезный отчёт. О бесполезной трате материала.
обоснуйте, пожалуйста
Developer написал : И кто вам такой идиотский проект делал?
в чём состоит идиотизм?
Developer написал : "Наливайка", "наливные полы" - это термин, используемые неграмотными рабочими
почему же неграмотными? Вы слово "сленг" (или "жаргон") слышали?
Developer написал : Кстати, телескопические ручки или шкабы (подошвы с шипами) необязательно покупать всякие ФОРБО. Это бессмысленная переплата.
где Вы про это прочитали? Про инструмент Форбо впервые слышу от Вас
gans gr написал : и не всякие Томзит и Мапеи
если не секрет, чем вы занимаетесь?
наверное, Томзитом и Мапеи ? ;)
всё в голове (с)
18.01.2013 в 23:26:00
всем привет, хотел бы немного вернуть вас к Ивсилу и попросить совета.
Так вот, понадобилось мне выровнять пол под ламинат в новостройке, комната 16м, выбрал наливайку ивсил, посчитал что 5 мм будет достаточно, после покупки наткнулся на ваш форум, читал эту тему и тему "финишный слой ivsil TIE-ROD-III" от "tarasovser" сложно было поверить в то что он пишет пока не столкнулся с этим сам :), раньше с наливными полами не имел дела, поэтому полностью доверился инструкции на мешке наливайки ivsil, размешивал максимально допустимым количеством воды (6 литров), смесь получилась консистенции "кефира" хотя в роликах на ютуб она выглядет более жидкой решил довериться инструкциии для этого ведь она и написана, при заливке пола сразуже оставались следы от игольчатого валика, было видно что ничего хорошего не получится, но надеялся на чудо.
В итоге утром проверил пол, все получилось как писал "tarasovser" - наливайка повторила форму кривой стяжки, ничуть не улучшив положение а напротив добавив недостатков. Проанализировав случившееся пришел к выводу что количество воды для смеси в инструкции указано не верно, готовый раствор такой консистенции не может создать ровную поверхность при толщине слоя 5мм. Отсюда вывод - либо разбавлять большим количеством воды либо лить слой толще, в 15-20мм.
Так как сюда захаживает представитель ивсил, нескрою, что меня очень огорчил этот эксперемент с наливными полами ivsil TIE-ROD-III за МОЙ счет. Эксперемент не удачный, создать ровный! слой из раствора по рецепту производителя толщиной 4-6 мм НЕВОЗМОЖНО (ну только если у вас не стеклянные полы), жаль денег, времени и сил. Информация на упаковке не соответствует действительности.
Так вот уважаемые мастера, подскажите как поступить, я рассуждаю так, ровный пол важнее крепкого, выравнивать его нужно как не крути, денег и времени в обрез, поэтому хочу попробовать купить "волму нивелир" (из выбора у нас в магазинах "ивсил", "волма" и "композит", ивсил уже никак не хочу брать) разбавить ее до жиденькой консистенции и попробовать выровнять тонким слоем по верху ивсила хоть до какого то приличного состояния, подскажите получится ли такой вариант? то что пол потеряет в прочности - пусть, лишь бы ровный был.
18.01.2013 в 23:36:03
gans gr написал : т.е. вы сейчас говорите раз нет в 17 церезите волокон то этот клей уже не для сложных оснований?
Не всё решается только большим количеством эластифицирующих добавок. Касательно данного случая я имел в виду то, что гипс (листы ГВЛ даже поверх плотной засыпки) - слабое основание и выливать на него цементую выравнивающую массу (даже с очень низкой усадкой) - это бессмыслица.
согласно требованиям СНиП 3.04.01-87
Не придираясь к несущественным деталям, но здесь же всё просто и ясно написано, прочность гипса - 0,4 МПа. Я подозреваю, что человек хотел клеить доски, но боится, что выбранный клей оторвёт от гипса. Но при таком "решении" может оторвать (не усадкой, а эксплуатационными нагрузками) слой выравнивающей массы.
gans gr написал : про качество согласен, цена меньше не из-за жадности или чего еще производителей, а из-за стоимости сырья.
А что с качеством? Я спросил есть ли там волокна. Но раз не говорите, что есть и в ТО не сказано, значит, нет. Они увеличивают трещиностойкость. То есть на эластичный клей вроде Ceresit CM17 или Litoflex K80 меньшие растягивающие (разрывающие) усилия будут действовать. Изгиб-то они выдержат.
gans gr написал : по поводу отчета и траты, если вы можете сделать стяжку гарантированно, у вас есть врямя на высыхание, то не надо использовать нивелирку, надо сделать стяжку 4 см и ждать 28 дней высыхания и стелить,
Достаточно 1 недели? Влажность
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу