Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

01.04.2013 в 15:24:46

Клошар, от 0 я бы не решился так говорить :). если сравнивать Основит Т45 и Т46, то в 46 песок мельче, на мой взляд течет лучше. но при заливке у многих строителей почти всегда возникает желание налить больше воды. если у вас стоит задача заливать слоем меньше 5 мм, то я бы рекомендовал смотреть в сторону более дорогих смесей.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

01.04.2013 в 15:28:34

спрашивали про 976 (не помню кто) слои достаточно не большие. http://www.youtube.com/watch?v=z_hAC5dN9PE 920 (гипсовая) http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=7GXqcAViaBU&feature=endscreen

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

02.04.2013 в 09:01:22

gans gr написал : Brutal, 976 запросто залить сллоем 3 мм. расписал, что слой 1,5-2 мм достаточный (по прочности) под рулонные покрытия в офисах и т.п.

gans gr Спасибо за ответы и за видео. Еще вопросик, в магазине посоветовали еще попробовать для решения этой же задачи Плитонит РемСостав. Насколько жизнеспособно это решение? Или очередной развод.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

02.04.2013 в 09:13:06

Brutal, а что за магазин? ремсоставы как вариант и для заполнения неровностей, в основном для срочного ремонта больших углублений и ям, мест с высокими нагрузками и т.п., но запросто можно использовать. на примере Форбо 940: песок мелкий (0,35 мм), абсолютно тексотропный (вообще не течет), очень эластичный (мажется как масло на хлеб :)) схватывается за 15 минут (начало схватывания), перетирают влажной губкой до нужного состояния, через 1 час схватывается под последующие работы. усадка не большая (менее 0,5 мм) слой до 50 мм, прочность свыше 40 МПа. у плитонита не совсем такое но по сути работает также.

0
Аватар пользователя
_Alexey_

Местный

Регистрация: 17.07.2012

Москва

Сообщений: 290

15.04.2013 в 15:29:42

gans gr, здравствуйте. Снова нужна Ваша помощь...делаю вторую комнату. Дому где-то 44 года (с 1969г.), кирпичный. Площадь комнаты около 13 кв.м. Финишное покрытие - планируется ламинат. Снял старый линолеум, под ним стяжка в трещинах...под стяжкой, судя по предыдущей комнате и ямке возле балконной двери - мелкий строительный мусор аля "отсев"+песок+битый кирпич+.... Опишу ситуацию в картинках :) Общий вид

К этой "вмятине" сходятся многие трещины

Основная толщина трещин - 0-3мм, есть небольшой отрезок - 4мм

Вид комнаты сверху

Одна из ямок после выдёргивания гвоздей :)

Риц-тест поверхности стяжки

Риц-тест после отбивания верхнего "железнения"

В местах вдавливаний - края не в плоскости на неск. мм

Советская стяжка делалась "на века" :), есть толщина и 6 см...

Добавлю: при подпрыгивании, надавливании фрагменты стяжки не двигаются (за 40 лет сидят хорошо), разве только совсем мелкие фрагменты двигаются, пыль при подпрыгивании из трещин не идёт. Общий перепад по комнате полностью ещё не успел замерить, но предварительно около 3 см на всю площадь...стяжка не пылит (сильно). Верхний слой "железнения" прочнее подлежащего, если молотком сбить... Демпфера по периметру, естественно, никакого нет, кроме трещин :) Что планировал делать: расшить трещины, заделать раствором/рем.составом/густой наливайкой, грунтовать неск. раз, залить ровнителем "картами" по маякам (может местами неск. слоёв для заливки ям). gans gr, что скажете по ситуации, можно ли спасти старую стяжку? Очень не хочется возится с мусором по выносу старой и заливкой новой стяжки... :( первой комнаты хватило. Может нужны дополнительные сведения? Заранее благодарен за помощь.

0
Вложение
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

15.04.2013 в 15:59:50

судя по описанию, стяжку сделали по слою песка (в вашем случае мусора и т.п.), но ленты демпферной нет (это жаль). раздавили стяжку, поэтому и трещин так много. самое то все выкинуть, уложить нормальную звукоизоляцию, отвязать стяжку от стен, и залить стяжку. если делать сверху, тогда: удалить продавленный участок (часть разбить, а потом все само разберется, достать из трещин мусок (если есть, не увидел на фото), счистить с поверхности мусор (шлифовать), пылесос, и качественная грунтовка в несколько слоев и лучше всего глубокого проникновения. лечение трещин (пролить все нивелирующей массой перед заливкой), оставить на день, потом грунтовать эти места ремонта, заливать. перед заливкой поставить демпфер, на худой конец поставить пленку (надо не дать нивелирке приклеится к стенам). после грунтования, посмотреть еще раз поверхностную прочность, если грунтовка укрепит, тогда любой наливайкой подходящей по толщине.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

15.04.2013 в 16:02:57

спасти в принципе можно практически все, но иногда меньше геммороя просто переделать. если трещины не гуляют, то обычно достаточно просто заполнить трещины, чтобы слой нивелирующей массы был равномерный ти заливался по основанию с одинаковой поверхностной прочностью (это я к тому, что не стоит ремонтировать шпатлевками, плиточными клеями и т.п., использовать более прочные можно, а вот ослаблять не надо).

0
Аватар пользователя
_Alexey_

Местный

Регистрация: 17.07.2012

Москва

Сообщений: 290

15.04.2013 в 16:26:06

gans gr, спасибо за ответы. А что скажете по поводу риц-тестов? Отлетит ли от этого всего дела наливайка 20-25 МПа?

И что делать с подсыпкой под этими трещинами и той областью, что вытаскивать буду, перед заливкой рем.массы? Просто смочить хорошо или может предварительно пролить цементным "молочком"?

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

15.04.2013 в 16:45:40

риц тест: с каким усилием давили и чем? про отлетит, надо понимать чем заливать будете, какая у этой смеси усадка. песок увлажнить и ремонтировать. после ггп, стяжка укрепляется и риц тес будет показывать значительно лучшие показатели, что собственно и есть хорошо.

0
Аватар пользователя
_Alexey_

Местный

Регистрация: 17.07.2012

Москва

Сообщений: 290

15.04.2013 в 16:54:18

gans gr написал : с каким усилием давили и чем?

Шпателем 4-кой, острым углом, про усилие не скажу, давил так, чтобы прорезать поверхность.

gans gr написал : чем заливать будете, какая у этой смеси усадка.

Точно ещё не знаю, зависит от конкретной толщины перепада (окончательно ещё не замерил, около 3 см) , предварительно вот этим SILTEK F-50/58 тех.описание (тут правда до 2-х см, но прочность хоть не сильно высокая 20МПа). Может подскажете, чем можно до 3-4 см (Украина)?

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

15.04.2013 в 17:05:43

шпатель не правильный инструмент для риц теста. гвоздь, отвертка лучше. то что прислали ссылку, не наливайка, заполнитель 1,25 мм, такое растекаться будет очень слабо. если готовы то по маякам и правилом и под ламинат пойдет. если есть перепады выше допустимых, то купите песка (правда должен быть мытый, без глины и илистых) и по 25 % добавляйте, если песок влажный, тогда воды меньше. по Украине знаю есть церезит (экон), томзит уцин форбо это уже другие деньги, остальное не знаю. могу узнать у ребят чем работают, какие отзывы.

0
Аватар пользователя
_Alexey_

Местный

Регистрация: 17.07.2012

Москва

Сообщений: 290

15.04.2013 в 17:20:26

gans gr написал : шпатель не правильный инструмент для риц теста.

...заточенный в боях :)

gans gr написал : если готовы то по маякам и правилом и под ламинат пойдет.

да, в принципе так и думал...только не могу пока определиться, как в таком случае маяки сделать, чтобы не поднимать уровень ещё + и на высоту маяка (т.е. ещё +6 мм к перепаду). Т.е. хочу к краям стяжки свести в "0", а не 0+6мм... Если делать по шляпкам саморезов, то боюсь, что утонут :), по лескам - тоже как-то не надёжно, не знаю. Залить маяки отдельно...непонятно как, только. Силтек"ом ровнял в прошлой комнате правилом по "маякам"-горбикам от новой стяжки, в принципе результат устроил.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

15.04.2013 в 17:41:52

в том то и дело, что там специальная заточка, угол инструмента не должен быть совсем острым, а то начинает врать, так как режет очень тонко а это не правильно. при заливке, надо соблюдать правило, минимальный слой это 5 толщин самого крупного наполнителя, 1,25 х 5 = 6,25 мм, если тоньше, то МОГУТ быть вопросы с "рассыпанием" при нагрузке. т.е. пока ходить будете, пота готовиться к настилу, пылесосить и т.п. размочалите тонкий слой в песок.

0
Аватар пользователя
gans gr

Местный

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

15.04.2013 в 17:50:51

еще раз про усадку. смеси "трещат" и отслаиваются из-за наличия усадки, к сожалению, наши нормативные документы разрешают считать безусадочными смеси с усадкой до 1 мм, а это уже наличие усадки, хотя пишут трещиностойкость и безусадочность. на фото как пример безусадочности. основание фольгированный изолон, теплый пол и все это залито нивелирующей массой, слой от 15 мм.

если вы убирете (если есть на поверхности слабые слои) качественно обработаете ГГП, то уже будет все отлично. делали испытания (с цифрами), стяжку прочностью 50 кг (специально делали такие балочки) пропитывали грунтовкой ГГП в три слоя с постепенным увеличением концентрации до нормы, на выходе и изгиб увеличился и сжатие.

0
Вложение
Аватар пользователя
_Alexey_

Местный

Регистрация: 17.07.2012

Москва

Сообщений: 290

15.04.2013 в 19:01:11

gans gr, по поводу слоя - всё ок. Пробовал сводить данную смесь в 0 - всё хорошо, не сыпется, тем более, что сразу после высыхания грунтовал её сверху...

Вот, как маяки сделать...чтоб плоскость новой растекайки сравнять с самыми выступающими местами старой стяжки и не поднимать дополнительно на 6 мм (минимальная высота маяка)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу