05.08.2016 в 13:03:32
#5737943
Добрый день, интересует такой вопрос: можноли залить саморастекайкой компенсационный шов на стяжке по периметру стен и поперёк комнат в новостройке? Как это отразиться на стяжке и на налитом слое?
05.08.2016 в 13:19:59
#5737955
Chekalovec,про периметр - теряете звукоизоляционный барьер, и если стяжка плавающая возможны неприятности - но это редкость. поперек - тут зависит от размера помещения.
05.08.2016 в 13:26:22
#5737962
Chekalovec, я обычно пропениваю или забиваю ротбандом - он мягкий.
05.08.2016 в 13:55:09
#5738003
Сибиряк написал: Chekalovec,про периметр- теряете звукоизоляционный барьер, и если стяжка плавающая возможны неприятности- но это редкость. поперек - тут зависит от размера помещения
Сибиряк, в стяжке шов заделан уже изоляцией какой-то, на подобии паралона, это я поверх хочу налить 7мм саморастекайки, разве я потеряют, в этом случае, звукоихоляцию? Площадь помещений не больше 20м2.
05.08.2016 в 23:50:46
#5738516
Chekalovec, при 7мм много не потеряете. А зачем хотите заливать в принципе?
06.08.2016 в 04:25:24
#5738636
Сибиряк, постелить ПВХ плитку и ламинат.
06.08.2016 в 11:20:20
#5738740
Chekalovec, если наливаха по всей площади, то лейте. Если только периметр то зачем?
06.08.2016 в 15:00:24
#5738827
Добрый день, уважаемые форумчане! Нуждаюсь в ваших советах. Собираюсь делать ремонт в ванной. Пол будет наливной, толщиной 3-5см, стены - гипсокартон. Скажите, правильно ли я усвоил порядок выполнения работ. 1) Удаляю старую плитку, заделываю трещины, грунтую, ПРИКЛЕИВАЮ ДЕМПФЕРНУЮ ЛЕНТУ по краю и заливаю пол. 2) Наношу 2 слоя гидроизоляции (на стены и пол), в местах стыка стен и пола - клею дополнительно гидроизоляционную ленту и уголки, соответственно, по углам. 3) Клею плитку.
Нужна ли демпферная лента? Нужна ли гидроизоляция старой стяжки на которую буду заливать пол? Насколько прочен такой вид пола? Если будет стоять стиральная машинка, не раскрошится ли он? Могу ли я установить профиль для возведения стены между ванной и туалетом на данный пол, или же его надо ставить на черновой пол?
Извиняюсь, если вопросы или их формулировка покажутся профи глупыми, так как профан в ремонте.
06.08.2016 в 16:00:27
#5738869
AeMK, 1. - все верно. 2. - доп. гидро-лента ни к чему. Что такое уголки? 3. - ок. Демпер на такой площади не обязателен, но почему нет. Прочность зависит от материала (я польую Старатели Б/Т- все ок). Профиль ставить на наливной (главное не попасть в коммуникации если они в полу).
06.08.2016 в 18:05:53
#5738960
Сибиряк, Спасибо за помощь! По пункту 2, гидроизоляционная лента и уголки вот такие:
"Гидро-лента ни к чему" - а как быть с пространством между полом и стеной, там же щель от демпферной ленты?
06.08.2016 в 23:48:58
#5739287
Для заделывания трещин в черновом полу перед наливным полом, чем воспользоваться - цементной шпаклевкой, а-ля КНАУФ-Мульти-Финиш или ремонтной массой, а-ля cerezit cn83, cd 25?
07.08.2016 в 09:26:28
#5739416
AeMK, Эластичный цем. плиточный клей.
10.08.2016 в 19:41:34
#5743072
Заливали пол, и немного скосячили один угол площадью 50x50 см - в нем не было маяка, и его тупо немного не долили где-то -0.5-0.7см. Всё остальное вышло в уровень. В других комнатах пол залит и выдержан уровень по квартире. Что посоветуете - оставить всё как есть или можно долить именно этот участок тонкослойной смесью? На полу планируется ламинат.
10.08.2016 в 21:14:35
#5743175
Плиточный клей, в него немного ротбанда (быстрее твердеет и легче тянется). За пару дней до укладки, а то клей вытирается сильно если по нему ходить.
12.08.2016 в 07:49:39
#5744789
mosaic, не парьтесь. Если прошло три дня и нет растрескивания, то ничего не отвалится.
GKL! никогда не нужно ломать то, что работает.
Юрий82, если пол крепкий и не бухтит, то в чём проблема?
12.08.2016 в 11:57:16
#5744904
А мне кто-нибудь ответит, можно угол долить отдельно или не стоит?
12.08.2016 в 12:45:17
#5744954
vladz, дублирую-
Сибиряк написал: Плиточный клей, в него немного ротбанда (быстрее твердеет и легче тянется). За пару дней до укладки, а то клей вытирается сильно если по нему ходить.
Можно и смесью.
15.08.2016 в 19:15:34
#5748038
Доброго времени суток,
Не нашел на форуме информацию.
Мне необходимо выровнять стяжку под финиш - до 3-х мм.
Подскажите пожалуйста смесь из личного опыта и еще внести ясность.
Как мне пролить строго 2-3 мм наливного пола? Как сориентироваться что я не больше оставил в том или ином месте. Проще говоря как налить минимальный слой?
Заранее спасибо!
15.08.2016 в 20:12:25
#5748103
vazovsky, vetonit 3000, bosch GSL-2 Вам в помощь!
15.08.2016 в 20:38:15
#5748127
dmitrovski написал: vazovsky, vetonit 3000, bosch GSL-2 Вам в помощь!
dmitrovski, мешка 20 кг хватит на 13 м2 при слое 1 мм, отлично, приблизительно два мешка для лоя 2 мм на 15 м2 :yu:
А вот на нивелир за 25к это выше моего бюджета, хотя суда по обзору - вещь)))
16.08.2016 в 05:26:51
#5748430
Разравнивать самовыравн. смесь гребенкой для плитки. и валиком с мелким ершиком. Я бы просто правилом широким как шпателем протащил бы смесь по полу, при таком нужном тонком слое.
16.08.2016 в 10:15:25
#5748581
Посоветуйте что-нибудь, на что можно быстро укладывать плитку. Хочу залить поддон в сантехкабине 3-10мм в горизонт. Изначально смотрел на ветонит 4100, но у него укладка плитки не раньше недели. Форбо 976 вроде всем хорош (растекается сам, позволяет слой, можно класть через 3-е суток), кроме того, что в нашей деревне нашёл только один мешок просроченный. Томзит - информации про плитку в нём вообще нет, но так как через пять суток позволяет приклеивать паркет (правда, при условии остаточной влажности 2%, которую мне не проверить никак), видимо тоже подходит. Время просто жутко ограничено. 3, ну 4 дня можно подождать, неделю - уже много.
16.08.2016 в 13:56:15
#5748854
Для тонкого слоя используйте Weber-Vetonit 4100 - он точно подойдет для толщины в 2 мм. Протащите его широким правилом, как написали выше.
16.08.2016 в 15:19:44
#5748897
vazovsky, Поскольку после "мастера" стяжка была горбатая и больше половины бухтело, пришлось научиться самому. Бухтящее вырезал, плиту пришлось нарезать сеточкой - местами была глянцевой. Пылесосил, грунтовал. Новые маяки натягивал ЦП-раствором Ceresit CN 83, площадочки из ПВХ пластин на клей, затем по ним натяжка маяков. Большую толщину - Ceresit CN 83, потом выравнивал Ceresit CN 72. Никакие раскатки игольчатым валиком не дают ровность поверхности менее чем 2 мм/2 м (норма для ламината и паркет-доски), только если воды в несколько раз больше, о это уже потеря прочности и сплошные трещины, а зачастую и ямы. Поэтому длинным правилом по натертым маякам и ёрзанье елочкой мелким шагом. И в 3-5 заходов, клеевая смесь затягивается назад. Минимальный слой получился 0,5 мм, неровность - менее 1 мм\2 м, а третья комната - так и просветов почти не было. Да, материал не самый дешевый, и нанятый РУКОЖОП угробил больше 20 мешков. Для меня наукой было - КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Идущий дорогу осилит.
16.08.2016 в 16:51:53
#5748962
Я тонкий слой (до 2мм) вывожу ремонтной смесью Thomsit RS 88. Наносишь, даешь подсохнуть и правилом зачесываешь во всех направления в нуль. Если слой до 5 мм, то уже самовыравнивающимися смесями Thomsit DD или Forbo 999. Но на любом раскладе надо использовать быстросохнущий материал (набирающий прочность).
16.08.2016 в 18:28:14
#5749031
nukemonk, Берите клей для толстослойной укладки плитки. Контакт клея должен быть по основанию с нормальной влажностью и созреванием по сроку не меньше 7 дней, по сырому чревато отслоением.
16.08.2016 в 18:46:43
#5749047
GKL, нет, спасибо. На слой укладывать не собираюсь. Не умею, не хочу и экспериментировать желания никакого, проще основание вывести.
16.08.2016 в 19:02:11
#5749060
Волшебных смесей не бывает ;)
16.08.2016 в 20:42:50
#5749158
После оперативного вскрытия оказалось что ремонту стяжка не подлежит - пыхчу и демонтирую. Спасибо чудо рабочим. Сниму - заливать заново буду и оставлю 3-5 мм под наливайку для гладкости. Ну либо если выведут ЦПС идеально то будет совсем хорошо. Надеялся что меня обойдет счастье попасть на кривых работяг и переделывать за ними - а нет))) Шикарный опыт ценой которому время деньги и нервы.
Правилом не получится что я лишний раствор с определенного участка уберу?
18.08.2016 в 21:48:28
#5751506
Здравствуйте уважаемые мастера! Сами вдвоем с мужем заливали наливной пол в кладовке площадью примерно 5.2 кв.м. Дом панельный П-55 1990-х гг. Смесь Ветонит стронг 10 мешков по 20 кг, свежая и куплена в Леруа Мерлен, лили без маяков, т.к. высота была непринципиальна. Делали первый раз и кладовка - это "полигон" перед заливкой кухни 8 кв.м. В основном технологию соблюдали: основание чистое, грунтовка, армированная сетка стекловолокно внахлест, пол прокатан игольчатым валиком. То что пол получился не идеально ровным нас не смущает (видимо из-за того, что катали валик и по подсохшему полу получились небольшие "дорожки"). НО прошло две недели и появились трещины. Трещины узкие, нет и миллиметра, но идут ниточками по одной трещине от каждой стены и ближе к середине соединяются по три "ниточки" между собой. Ещё рисунок пола размыт и неоднородный белёсый, это было видно сразу по высыхании. Где-то мне попадалось, что такой рисунок бывает от перелива воды, но мы делали точно по мерке - на мешок шло 4 литра воды, емкости были чистые. Да, пол не пляшет. Скажите,пожалуйста, в чем может быть причина и как этого избежать при заливке кухни (на кухне высота пола предположительно 3-3.5 см.и под пол будет спрятана кухонная проводка). Верно ли, что если пол не плавающий,то ничего демонтировать не надо. Сверху будет линолеум 4.5 мм. Если вдруг нужны макрофотографии трещин, могу завтра добавить. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу