Добрый день. Имеется трехкомнатная квартира общей площадью 80 м2. Основание бетонная плита в новостройке серии П44Т. Плиты на глаз ровные, но измерения с помощью лазерного уровня показали перепад во всей квартире 5 см. Причем самый большой перепад в 3см получился в самой маленькой комнате 14м2, там же в дальнем углу комнаты самое высокое место в квартире. Ровнять хочу с помощью наливных полов.
Что бы не подымать высоко пол за нулевую точку думаю взять уровень на два сантиметра ниже самой высокой точки (-3..0..+2 см) и установить маяки, которые подымут эту точку на 2см+минимальная рекомендуемая толщина наливного пола. Соответственно залитая смесь будет почти в уровень с самым высоким местом на плите. Финишное покрытие - склоняюсь к линолеуму. Заливать буду сам с помощником.
Прошу ответить на следующие вопросы:
-
Правильно ли выбран способ выравнивания пола?
-
Что лучше использовать в качестве грунтовки, и сколько раз грунтовать?
-
Можно ли использовать штукатурные маяки 10мм закрепленные на ротбанд, и тянуть по ним правилом как делают с ЦПС?
-
Маяки удалять? Когда их лучше удалять?
-
Какую площадь можно заливать за раз?
-
Демпферная лента какой толщины?
-
Посоветуйте, какой из наливных полов лучше выбрать?
Вот, например, которые я присмотрел:
-
Основит FK45R Скорлайн 20кг. От 2 до 100 мм 20 МПа.
-
Юнис Горизонт Универсальный 20 кг от 2мм до 100 мм 15МПа (на мешке в леруа написано 20МПа)
-
Старатели (наливной пол быстротвердеющий) 25 кг от 5 до 100мм 15МПа
-
Юнис Горизонт Монолит 20кг от 2мм до 100мм 15МПа.
-
Волма Нивелир Экспресс 20кг от 5мм до 100мм 15МПа.
8 Как не залить соседей снизу? Что делать с отверстиями в полу? (не знаю, что они там у себя в потолке делали).