08.10.2019 в 07:45:03
Грэй, а какую финишную посоветуете из доступных ?
08.10.2019 в 07:47:53
И ещё вопрос , так же по четвертям делать , или всю комнату сразу , учитывая что опыта нету в этом деле .
08.10.2019 в 10:40:47
vovanoff78, Клеем выравнивают (скорее подгоняют) небольшие участки и толщины. Ваши 25мм слишком толстый слой для такого раствора., поэтому и получили усадку. Если клея больше не осталось (или не хотите), можно купить что-то на цементной основе. Например Ветонит или Юнис, это те с которыми я работал и уверен в них. Только не Трибон от Кнауф. На форуме есть отдельная тема по обсуждению этого продукта.
vovanoff78 написал: И ещё вопрос , так же по четвертям делать , или всю комнату сразу , учитывая что опыта нету в этом деле .
vovanoff78, Так-же по маякам... :confused:
Мой опыт к Вашим услугам!
11.10.2019 в 18:38:09
Товарищи, у друга материал остался, мне как раз нужен - ровнитель КМ универсальный для пола, может кто работал с ним? Что скажете? На сайте петровича хорошие отзывы вроде бы
11.10.2019 в 19:02:19
NickLavr, товарищ за деньги отдаёт или за так? Если за так, то берите.
26.10.2019 в 16:35:22
Добрый день. Рабочие ровняли пол неделю назад, а сегодня я прошелся и услышал два раза хруст. Визуально трещин нет. Если простучать, то есть пятно с небольшой арбуз глухого звука. Опасно? Планирую укладку ламината под хвойную 3мм. Уже все купил.
28.10.2019 в 18:30:31
Добрый день, прошу совета. Захотелось мне пвх плитку клеевую на пол в новостройке везде, кроме комнаты. Сказано сделано. Залил Наливной пол быстротвердеющий Старатели, поднял уровень пола на 1.2 см по сравнению с комнатой, ушло 350кг смеси. Я мешал, отец катал валиком. Грунтовал два раза пол хорошо. Вроде на вид всё было хорошо, но придя на сл день поставил нивелир на самую высокую точку и нарисовал на палке метку 0 и ходил смотрел по всей квартире, перепады до 7 мм, в основном 3-4 мм, во многих точках 0 тоже. Вот теперь думаю заливать по новой с минимальным слоем и с маяками.. В данный момент шлифую все наплывы алмазной чашкой, но идеального пола уже не добиться. Собственно вопрос. 1)Какие маяки ставить? Думаю по уровню дюбеля повкручивать и натянуть между ними леску. Может есть лучше варианты? Маяки реперные в леруа которые продаются от ветонит для таких слоёв небольших наверно не эффективные 2)Какую смесь теперь использовать? К каждой смеси от 250р до 700р люди пишут какую то дичь и кому верить даже не знаю. 3)Я правильно понимаю что вначале смесь выливают, потом гоняют её шпателем, потом правилом пройтись 2.5м и потом уже валиком. А после того как пройдёт часа 4, пройтись ещё раз правилом пока смесь ещё податливая и небольшие огрехи пошкрябать?
28.10.2019 в 18:42:01
lipakovaleksandr написал: 1)Какие маяки ставить? Думаю по уровню дюбеля повкручивать и натянуть между ними леску. Может есть лучше варианты?
я с леской пробовал, у меня не получилось. Леска мешает раскатывать. Просто с дюбелями - нормально. вкручивал с шагом в метр. но лучше - полметра.
lipakovaleksandr написал: 2)Какую смесь теперь использовать
чем дорже тем лучше.
lipakovaleksandr написал: 3)Я правильно понимаю что вначале смесь выливают, потом гоняют её шпателем, потом валиком, а потом ещё правилом можно пройтись
если по саморезам, как я написал - выливаете, разгоняете хоть чем, хоть тапками, затем шевелите - прокатываете игольчатым валиком и смотрите по шляпкам саморезов, где надо подлить, а где наоборот, убрать лишнее.
lipakovaleksandr написал: И после того как пройдёт часа 4, пройтись ещё раз правилом пока смесь ещё податливая и небольшие огрехи пошкрябать?
если саморезы выкрутите, то можно и пошкрябать...
31.10.2019 в 14:36:52
Добрый день! Задача - выровнять пол в комнате 13м2 под ламинат. Толщина слоя от 1 мм и до 4 см. Заливать планирую по алюминиевым маякам 6мм. Площадь будет разделена на участки. На 4 из 5 участков высота заливки не менее 3 мм. С наливайками дело имел, но не по маякам (получалось всегда достаточно ровно без трещин, но не идеально - с перепадами; под плитку годилось). Вопросы, которые не ясны:
31.10.2019 в 16:27:05
ставьте маяки чисто из ротбанда как в теме faq по штукатурке.удалять не придется.подрезать обязательно, тогда, когда сможете наступить.2 разные смеси использовать можно на сперва залейте и проскоблите тонкие участки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу