mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

20.10.2013 в 23:15:31

Kreker написал : Но до сих пор нигде не видел обоснования от производителей, по какой причине их "самонивелирующиеся полы", залитые по инструкции, имеют ямы до 1см?

В данном случае заливали "Старатели быстротвердеющий".Инструкция от производителя говорит об установке "маяков".Я этой смесью работаю лет 10 без проблем. Glavir, Может есть смысл просто протянуть правИлом тонкий слой?Можно использовать ту же смесь.Вид будет не очень красивый,ну и ладно.Если совсем неважно с уровнем,то натереть "маяки" по минимуму.По ним протянуть.Хотя для "Быстрого" желательно слой не менее 5 мм,даже поболее.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2013 в 23:25:44

Glavir написал : На чем остановиться?

Ролик по Форбо 976(где Юрий рассказывает) заворожил, думаю, им справимся сами, но ляжет ли Форбо на "Старатели"?

Ветонит еще можно, но дороговато и не совсем предсказуемо, а про тонкий пол финиш "Старатели" страшно ұже думать, все равно не саморастекайка.

Никаких Старателей - фуфло это. Грунтовать обязательно, причём лучше - дисперсией Ветонит МД-16. Затем без всяких маяков залить слоем 3-8мм Ветонит-3000 (если нужен слой толще - Ветонит 4100 = Ваатери Плюс). Работать максимально быстро, замешивая по паре мешков зараз. Воды - строго по инструкции!! Гонять игольчатым валиком что есть дури. Всё!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2013 в 23:32:57

Prok12 Почти согласен, интересен сам процесс , ракля нужна? Или валиком достаточно ?

0
Glavir
Glavir
Новичок

Москва

20.10.2013 в 23:46:12

Спасибо , что откликнулись оперативно

mihamaster написал : В данном случае заливали "Старатели быстротвердеющий".Инструкция от производителя говорит об установке "маяков".Я этой смесью работаю лет 10 без проблем. Glavir, Может есть смысл просто протянуть правИлом тонкий слой?Можно использовать ту же смесь.Вид будет не очень красивый,ну и ладно.Если совсем неважно с уровнем,то натереть "маяки" по минимуму.По ним протянуть.Хотя для "Быстрого" желательно слой не менее 5 мм,даже поболее.

если "Старатели", то вот этот токий наливной как финиш не лучше? http://poli-nalivniye.starateli.ru/catalog/228-228/ Вроде написано, что от 1 мм ( а ведь есть участки ровного пола). Я спрашиваю про "Старатели", если бюджетный вариант брать, но боюсь, что растечется плохо... И чем грунтовать от предыдущего быстротвердеющего? Уже ж не нужно ГЛУБОКОГО проникновения или как?

Prok12 написал : Никаких Старателей - фуфло это. Грунтовать обязательно, причём лучше - дисперсией Ветонит МД-16. Затем без всяких маяков залить слоем 3-8мм Ветонит-3000 (если нужен слой толще - Ветонит 4100 = Ваатери Плюс). Работать максимально быстро, замешивая по паре мешков зараз. Воды - строго по инструкции!! Гонять игольчатым валиком что есть дури. Всё!

Ветонит арзамасский вот тоже начиталась, что не очень течет... а максимально быстро это как? вот про Форбо вроде показано в ролике у Юры, что не сломя голову быстро нужно успеть... да и цена у Ветонита... Опять же не соображу теперь как рассчитать... Натирать маяки не умею совсем. Нитки еще, наверно, смогу натянуть.

Юру gans gr про Форбо еще подожду...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

21.10.2013 в 00:07:15

Glavir написал : если "Старатели", то вот этот токий наливной как финиш не лучше?

К сожалению,не смогу ничего подсказать.Просто не приходилось им работать.Я приноровился "Быстрым" по маякам.

Glavir написал : И чем грунтовать от предыдущего быстротвердеющего? Уже ж не нужно ГЛУБОКОГО проникновения или как?

Думаю,любая универсальная грунтовка подойдет.

Glavir написал : Нитки еще, наверно, смогу натянуть.

Нитки провисают.Тут тоже опыт нужен.

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

22.10.2013 в 18:38:59

вопрос по грунтовке - загрунтовала полы на первый раз СТ17 разбавленным 1:1. Перед грунтовкой прошлись пылесосом, но после грунтования (проливала и раскатывала валиком) опять поднялся местами песок, есть достаточно крупный. Еще раз пылесосить или подмести перед вторым слоем?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

22.10.2013 в 19:59:53

Cosharel,подмести

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Glavir
Glavir
Новичок

Москва

22.10.2013 в 20:47:58

gans gr написал : а сверху залить каким нибудь ровнителем тонкослойным.

gans gr, а чем грунтовать уже по первому слою ровнителя с полимерными добавками и до того как заливать тонкослойным?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

22.10.2013 в 22:08:20

Kreker написал : Но до сих пор нигде не видел обоснования от производителей, по какой причине их "самонивелирующиеся полы", залитые по инструкции, имеют ямы до 1см?

Хм.
А зачем обоснования, если пипл и так хавает?

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

23.10.2013 в 18:42:49

опять треба хелп... В ванной какая-то странная стяжка - поверхность можно сказать не впитывает грунтовку, помазала грунтовку кистью, но такое ощущение, что она просто испарилась, а не впиталась. Есть яма и трещины, расколупали, там обычная знакомая мне стяжка, впитывает как губка.

На такое невпитываемое основание ляжет гидроизоляция аквастоп профит и после стяжка Церезит CN175? Гидру хочу тк трещины сильно большие, когда расшивали явно снесли и первичный слой гидроизоляции от строителей.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

24.10.2013 в 00:32:20

Предыдущая стяжка может уже покрыта ГГП. Кстати, в ванных льют из чего-то другого стяжку, не из обычного ЦПС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу