Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

26.07.2014 в 22:50:10

BV написал : ... Делайте нормальный кабель или мат (любое тепло - это ИК) и не парьте себе мозг....

То, что ВСЁ тепло - есть ИК-волны - это верно. Но полезно то, что имеет температуру, близкую к температуре тела человека... Отсюда малонагреваемые (у производителей можно определить по низкому энергопотребелению в характеристиах...) и названы ИК-матами, пленками, "полами" - как самыми полезными по диапазону волн... http://onyxmef.narod.ru/iktexnologij.htm
Если устроителям любого теплого пола по фиг - лишь бы срубить и побыстрее на др.объект, но мне интереснее разобраться...

BV написал : ... Вот это вообще полный бред, который гарантированно рассыпется:

Откуда мы черпаем информацию? Откуда и все в современном Мире - из И-нета. В книгах уже мало чего найдешь... И самих книг. Вышеуказанные предложения и словосочетания скопированы с сайтов, рекламирующих и продающих свои услуги... Если считаете бредом и есть свое мнение, то почему бы не поделиться и высказать ИМ своё "фи", сделать поправки и свое видение осветить на НАШЕМ замечательном Форуме?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.07.2014 в 23:02:36

Baker написал : Ветонит 3000 уже 720 руб.

был сегодня в Сатурне - 780 р

Sever-1 написал : Даже от Wi-Fi отказываюсь - пусть уж лучше по проводу разводка по квартире...

заказчик был у нас - работает в бизнесе мобильной связи... так он на ВайФай реагирует чётко, чувствует

Sever-1 написал : гипсокартон, который крепится при помощи дюбель гвоздей (или другим похожим методом) к основанию пола;

гипсокартон не предназначен для напольных покрытий

0

всё в голове (с)

Kreker
Kreker
Местный

Москва

26.07.2014 в 23:21:59

koris написал : так он на ВайФай реагирует чётко, чувствует

Да и вообще на нас негативно влияет та сверхновая, что взорвалась 5млрд лет назад.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2014 в 00:48:28

Sever-1 написал : и свое видение осветить на НАШЕМ замечательном Форуме?

1. Хочу освещаю, хочу - не освещаю .... мне за это денег не платят и никому ничем не обязан
  2. Уже освещал, но кому-то лень воспользоваться поиском - хочется чтобы кто-то потратил время и положил с блюдечка ложечкой прямо в рот
  3. Вещи настолько очевидные, что и ежу понятно, что плитка на одном листе листе гкл - барабан раз, и потрескается или лист, или плитка - два. Голову тоже знаете-ли иногда включать надо.
  4. Делать мне нечего, как ходить по миллионам сайтов и объяснять что они неправы. Да и ненужно им это - люди просто делают деньги на "нихрена не понимающих" обывателях....

Sever-1 написал : Но полезно то, что имеет температуру, близкую к температуре тела человека... Отсюда малонагреваемые (у производителей можно определить по низкому энергопотребелению в характеристиах...) и названы ИК-матами, пленками, "полами" - как самыми полезными по диапазону волн...

Надеюсь, Вас не заблокировали в поисковых ситемах? Хочется тратить время .... ищите, читайте, делитесь, убеждайте :)

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.07.2014 в 01:09:11

koris написал : ...заказчик был у нас - работает в бизнесе мобильной связи... так он на ВайФай реагирует чётко, чувствует...

Я чувствую излучение от телефона около уха...

koris написал : ....гипсокартон не предназначен для напольных покрытий

Уже не единожды находил, что применяют влагостойкий (как и фанеру). Именно для напольной плитке - поверх стяжки.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.07.2014 в 01:13:02

BV написал : ... Надеюсь, Вас не заблокировали в поисковых ситемах? Хочется тратить время .... ищите, читайте, делитесь, убеждайте :)

Знаете.. когда ведь чем-то заинтересуешься.. - то и дотошно ищешь информацию. Вот так и в этот раз...- про ИК-полы. Что оказывается нижний диапазон полезен (где температуры около 30-40 градусов...) Век живи - век учись.. Просто абревиатурой и словосочетанием "полезное ИК-излучение" стали называть все обогреваемое без разбору...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2014 в 01:38:57

Sever-1 написал : Что оказывается нижний диапазон полезен (где температуры около 30-40 градусов...)

температура "обычного = маты или кабель" ТП может быть выставлена 30+ градусов.... И нафига эти бредовые пленки, с уложенной поверх плиткой, через которую якобы проходит ИК как сквозь стекло? :)

Sever-1 написал : Уже не единожды находил, что применяют влагостойкий (как и фанеру). Именно для напольной плитке - поверх стяжки.

Сорри, но скажу прямо, может несколько грубо и коротко - может дойдет и вы когда-то не потратите лишние деньги....

Есть инженеры, которые, где-то как-то понимают сопромат. Есть прорабы которые думают (умеют думать), и учатся на практике, есть и мастера понимающие и думающие.

В противовес этому есть "как-бы мастера" без образования, которые считают свое мнение всегда правильным и редко когда задумываются - это из категории "мы всем так делаем .... и ничего", .... а потом СИМка в помойку и следующий доверившийся сладким речам. Есть самодельщики, которые тоже мало думают, но сильно экономят "из овна конфету лепят".

Так вот, идиотское решение в виде одного слоя ГКЛВ лежащего на основании (неважно) + покленная плитка - это ко второй категории.... Вы же скажете можно закрепить дюбель гвоздями? Да... ну флаг Вам в таком креплении ГКЛ... Или приклеить? Ну клейте... если делать нечего...

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2014 в 01:41:39

Sever-1 написал : Я чувствую излучение от телефона около уха...

Слепой тест проводили? :) Или, как всегда самообман?

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.07.2014 в 01:51:45

BV написал : ... нафига эти бредовые пленки, с уложенной поверх плиткой, через которую якобы проходит ИК как сквозь стекло? :)

По-моему, это просто Прогресс. Который будет все уменьшать, экономить и т.п. Здесь - утончать.

BV написал : ...Так вот, идиотское решение в виде одного слоя ГКЛВ лежащего на основании (неважно) + покленная плитка - это ко второй категории.... Вы же скажете можно закрепить дюбель гвоздями? Да... ну флаг Вам в таком креплении ГКЛ... Или приклеить? Ну клейте... если делать нечего...

При чем тут "мне флаг.." Мне - не нужен. Мое мнение: если применяют гипсокартон - то скорее всего для выравнивания поверхности (лень или что иное - не важно здесь) перед укладкой плитки. Как ее прикручивают, что бы не играла в последствии - тоже не имею понятия.... Мне интересно: КАК сделать теплый пол с основанием из пенополистирола - без лаг и пр.лабуды... С тонкой электроподогреваемой подложкой.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

27.07.2014 в 01:53:28

BV написал : Слепой тест проводили? :) Или, как всегда самообман?

Да ни фига. Лет как 5 стал чувствовать... И излучение от СВЧ-печи чувствую... (может их пора менять?))))))))))))))))

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.07.2014 в 02:02:34

Sever-1 написал : По-моему, это просто Прогресс.

Это попытка выпихнуть на рынок новый продукт, который более менее подходит под плавающий пол. Попытка пихать его туда, где в принципе он работать не будет. Это по нашему ... есть подходящее слово "впаривать" ....

Sever-1 написал : Мне интересно: КАК сделать теплый пол с основанием из пенополистирола - без лаг и пр.лабуды...

так http://www.youtube.com/watch?v=Jtw7-0XAyQo

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу