23.09.2014 в 08:20:58
gans gr написал : Prok12, с ведрами в последнее время такое часто, многие так попадают.
да уж, хотя в чем сложность для производителя сделать нормальные риски - непонятно... точнее получается пэ бутылками отмерять
23.09.2014 в 09:07:05
sharapova написал : точнее получается пэ бутылками отмерять
Я мерной кружкой наливал :)
23.09.2014 в 09:10:39
Howlin написал : Я мерной кружкой наливал :)
не, ну это "круче"всего))) я тоже стараюсь так делать (если замешиваю не 2-3 кг на испытания. тогда только весы), но не уверена, что мастера на объектах поступают аналогично.
23.09.2014 в 09:21:22
пару раз влетели, а потом у нас были "обрезаны" канистры и с размыми метками (смеси были на 6 л и 6,5). а так на объекте действительно делали бутылкой. бывает так, что нет ничего, но купили ведра (причем типа такие же какие были), а они вовсе не такие.
28.09.2014 в 20:46:53
Подскажите, пожалуйста, нужно ли крепить стеклосетку к полу при заливке или она должна плыть куда-то кверху? Будет заливаться Ветонит 4310, основа - деревянные доски с гидроизоляцией. В инструкции сказано, что сетку надо крепить, а в фильме - что "сетка всплывает наверх выравнивающего слоя"...
29.09.2014 в 08:30:06
Centrak; Не тот фильм вы смотрели, наснимают, а люди потом попадают, сетка если всплывет, будут у вас бугры из сетки и наливайки, это надеюсь понятно, мы когда необходимо, укладываем сетку шпаклюя основание клеем для плитки, например стяжка порвана, надо заармировать чтоб самонивелир не рвало, на следующий день загрунтовав, дождавшись полного высыхания грунта заливаем нивелирку, но у вас доски, не совсем понятно вообще что вы собираетесь делать
29.09.2014 в 13:30:32
Centrak написал : Будет заливаться Ветонит 4310, основа - деревянные доски с гидроизоляцией. В инструкции сказано, что сетку надо крепить, а в фильме - что "сетка всплывает наверх выравнивающего слоя"...
4310 - очень часто использую. "Термоядерная" смесь: армирована фибро-волокном, трещин не даёт. Работать с ней сложно: время схватывания не прим.40мин (как пишут здесь на форуме про Форбо-976), и даже не 30мин (как оптимистично заявляет Ветонит-3000: у последних августовских партий почему-то меньше), а всего 20минут. Нормально растекается при слоях от 10мм и выше. Неделю назад заливал 4310 необогреваемый балкон площадью 5кв.м, слой 12-14мм. Заливал один, получилось идеально! Какая у Вас толщина слоя предполагается? Я никогда не армирую стяжку фасадной стеклосеткой: только стальной, скажем ячейка 50х50мм, пруток 4мм. И то, если сложное основание: подложка под тёплые полы, скажем. Под сетку подкладываю что-то (обрезки МП-труб, или шлепки из Ветонита), чтобы она оказалась посередине слоя.
29.09.2014 в 14:55:26
Prok12, толщина где-то 25мм, основа - деревянный пол (доска 40ка по балкам), покрытый рулонной приклеечной ГИ. Мне показалось, что это тоже типа "сложное основание". И огромное спасибо за информацию про "20 минут", т.к. планировалось делать в одиночку минут за 30. А не подскажете для особо одаренных, в метталическом баке нельзя замешивать? Пластиковые ведра у нас есть только по 20л, а это получится мешать по полмешка в каждом, т.е. еще дольше. Площадь, правда, к счастью - всего 4м2.
29.09.2014 в 15:12:58
Centrak, рулонная ГИ, слой должен быть как в плавающей стяжке. При создании "плавающей" стяжки выравнивающий слой weber.vetonit 4310 рекомендуется допол-нительно армировать стеклосеткой weber.vetonit R108, предварительно закрепив сетку на основании для исключения ее всплытия. При создании теплого пола, уложенного по тепло-/звукоизоляционному ковру, электрокабели можно монтировать в слой "плавающей" стяжки. Толщина слоя weber.vetonit 4310 в этом случае составит 25-30 мм.
29.09.2014 в 15:19:42
Centrak написал : А не подскажете для особо одаренных, в метталическом баке нельзя замешивать? Пластиковые ведра у нас есть только по 20л, а это получится мешать по полмешка в каждом, т.е. еще дольше. Площадь, правда, к счастью - всего 4м2.
Если в одиночку - мешать в большой ёмкости сразу по 3 мешка!! Я мешаю в пластиковом корыте на 80л (влезает впритык). Думаю, в оцинкованном корыте тоже можно.
У Вас всего 7мешков, т.е можно три замеса: 3+3+1мешок. Нужен хороший миксер (дрелью 3 мешка не размешаете!!), лучше с помощником на нём. И ещё. Игольчатый валик при слое 25мм будет не в помощь: даже у меня на слоях 12-14мм он (иглы 20мм -
Centrak написал : Пластиковые ведра у нас есть только по 20л
В Москве???
30.09.2014 в 14:40:41
Буду заливать полы. Что если использовать в качестве демпфера ленту уплотнительную для заклейки окон? Она шириной 50 и толщиной мм 2.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу