08.11.2010 в 19:53:56
Tile_EXP написал : А какая ракля если не секрет?
не секрет - обычная. :) ручка из фанеры, со сменными полотнами :) не знаю, как ещё объяснить :) ещё новая - ни разу не пользовался...
всё в голове (с)
08.11.2010 в 20:50:23
2koris
Я думаю из правила сделать 1м и 1,5м, чё то не нравятся мне готовые, а те которые нравятся не нравятся ценой и от правила не сильно отличаются.
08.11.2010 в 21:01:05
Tile_EXP написал : те которые нравятся не нравятся ценой и от правила не сильно отличаются.
от правИла отличаются и сильно... У меня - вот такая:
всё в голове (с)
08.11.2010 в 22:10:27
koris написал : от правИла отличаются и сильно...
Не знаю насколько хороши эти зубчики. Главное выровнять. Ведь это позволит получить ровный пол без бугров.
08.11.2010 в 22:28:34
Tile_EXP написал : Не знаю насколько хороши эти зубчики. Главное выровнять. Ведь это позволит получить ровный пол без бугров.
gans gr где-то писал, что недорогие смеси при "разгоне" шпателем или правилом могут расслоиться. Зубчики "поднимают" смесь на глубине. Но, как я понял, ракля работает на тонких стяжках... в смысле, на тонких слоях... :)
всё в голове (с)
09.11.2010 в 10:46:19
koris написал : что недорогие смеси при "разгоне" шпателем или правилом могут расслоиться
многие расслаиваются через 10 минут, в ведре, не говоря про основание, многие хотят увеличить подвижность добавляя большее кол-во воды, тем самым еще сильнее расслаивая наливайку. встречал много оснований у которых на поверхности белесая ("пылящая") и рыхлая пленка, темно-серая пленочка, литокол например добавляет какуюто добавку которая окрашивает красноватым оттенком при большой воде. кстати по этой причине часто после выравнивания образуются неровности (бугры), казалось при ровном выравнивании, т.к. усадка легких фракций получается выше чем тех которые оседают (наполнитель). чтобы не "усугублять" ракля предпочтительнее. для нормальной смеси толщина свыше 3 мм, ракля не нужна (только для того чтобы "запихнуть" смесь в углы и труднодоступные места), лить в плотную к стенке не желательно, т.к. "волна" пачкает стенку. да и гонять по смеси игольчатым валиком долго тоже не всегда хорошо, тем более в толстых слоях. получается как при вибрации некоторое раслоение. любое расслоение может привести к расслоению, и образованию трещин.
09.11.2010 в 22:32:08
gans gr написал : литокол например добавляет какуюто добавку которая окрашивает красноватым оттенком при большой воде.
то есть, можно не отмерять воду, а просто лить, только что б не покраснела :) Кстати, мне скоро лить наливные, что лучше взять: Ивсил или Литокол?
gans gr написал : любое расслоение может привести к расслоению,
это как :)
всё в голове (с)
10.11.2010 в 00:16:22
Вопрос по теме, даже скорее по подготовке поверхности к саморастекайке. Почитав форум по данной теме уже находил подобные ответы от gans gr. Но нужны уточнения для тех, кто "на танке" да еще и со свистком :).
Имеем: дом 70 года постройки. Паркетные плашки на оргалите. Оргалит приклеен на плиту, подозреваю что битумной мастикой (темно-бурое вещество). По краям плиты местами имеются ощутимые трещины и дырки.
Задача - выровнять имеющиеся неровности и положить ламинат. При этом очень не хочется уменьшать жизненное пространство, притом что потолки и так 2.5. Поэтому рассматривается вариант заливки самовыравнивающего пола с минимальной толщиной.
Основные вопросы по подготовке поверхности:
10.11.2010 в 09:35:04
koris написал : Зубчики "поднимают" смесь на глубине.
Нужно проливать по всей комнате. А если вылить в одно место, а потом от него разгонять, то точно расслоение будет (у хреновых смесей)
10.11.2010 в 11:12:01
тоже есть вопросик - при входе в квартиру будет лежать плитка и она же будет заходить в кухню, т.е. плитка таже самая, в одном уровне будет лежать в половине коридора и в кухне. Т.к. пол "от строителей" - о идеальности говорить не приходится! Там где в коридоре будет заканчиваться плитка, начинается ламинат, тоже из коридора пойдет одним "полом" в комнаты (ну знаете - без порожков там, стыков, и прочего - одной плоскостью)! и на стыке плитки и ламината не очень хочется получить порожек - а так как в кухне пол "гуляет" по высоте - то плитка приподнимется! Хотел положить плитку, и потом уже залить остальную часть квартиры наливным полом до нужной высоты, чтоб подогнать под укладку ламината, учитывая его высоту - и получить ровный по высоте стык! так ли надо делать - или еще как??? Мастеров по этому профилю еще не приглашал - может они чего посоветут, хотел сначала тут проконсультироваться!
Спасибо заранее!
10.11.2010 в 14:34:28
2Лысый ВРН Самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, это установить маяки и залить всю плоскость где будет Ламинат и плитка в ОДИН уровень. Плитка с клеем обычно 10 мм, а ламинат с подложкой 9 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу