dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

22.01.2019 в 19:36:50

tiger960, Вы ещё раз опишите пирог, какой перепад по полу, возможная толщина пирога (шумка + стяжка)?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

23.01.2019 в 13:37:29

dmitrovski написал: Вы ещё раз опишите пирог, какой перепад по полу, возможная толщина пирога (шумка + стяжка)?

Квартира в панельном доме. Бетонная плита перекрытия в общем-то ровная, есть два стыка, перепад примерно 1-2 см.

Общая высота пола с финишным покрытием от плиты перекрытия должен быть 75 мм. На финишное покрытие оставляю 15 мм: в одном месте будет ламинат, в другом - плитка.

Таким образом высота стяжки (вместе с шумоизоляцией) должна получиться примерно 60 мм. Пирог такой:

• сначала слой рулонной шумоизоляции (типа Шуманет) толщиной 5 - 10 мм.
  • поверх шумоизоляции лежат кабели в гофрах (диаметр гофры 20 мм), в нескольких местах гофры пересекаются (высота пересекающихся гофр 40 мм).
  • затем смесь
0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

23.01.2019 в 15:33:29

tiger960 написал: высота стяжки (вместе с шумоизоляцией) должна получиться примерно 60 мм.

Дать хоть песок с цементом, главное чтоб цемент был свежий, а песок не пыльный.

Посмотрите во Пскове фирмы с полусухими стяжками мехспособом, хотя как качество трудно сказать, разброс цен у вас аховый.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

23.01.2019 в 15:54:18

tiger960, получается у вас уже все сделано, кроме самой стяжки? Тогда какие вопросы, закажите полусухую стяжку, или сухие сборные полы

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.01.2019 в 10:50:33

AndyMirror написал: Дать хоть песок с цементом

Ну вот это поворот! А перед этим мне писали, что ЦПС не подойдет! Так как толщина маленькая - всего 50 мм - и в ней лежат кабеля. Толщина стяжки над кабелями будет всего 2 - 2,5 см, а местами где пересечения гофр - всего 1 см или даже 0,5 см. Вы уверены, что ЦПС подойдет для такой стяжки?

dmitrovski написал: получается у вас уже все сделано, кроме самой стяжки?

Не понял, что вы имеете ввиду? Кабеля пока только сделаны. А все остальное пока не сделано. Есть только "проект" в моей голове.

dmitrovski написал: закажите полусухую стяжку, или сухие сборные полы

Сборные полы - обсуждались - не подходят из-за высоты и из-за кабелей.

А насчет полусухой стяжки... Почему именно "полусухая"? Можете объяснить? Чем обычная стяжка не подходит?

Про стяжку тоже уже обсуждалось. Сошлись на том, что стяжку надо сделать хорошей специальной смесью. Вопрос только в том, чтобы подобрать такую смесь. Посоветовали Unis Горизонт, но он у нас не продается. Я перечислил марки смесей, которые у нас продаются. Надо что-то из них выбрать.

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

24.01.2019 в 11:54:34

tiger960, что будет с потолком? Из сказанного Вами, выходит следующее, высота пола квартиры ниже пола лестничной клетки на 75мм, электрика не разведена, отопление по полу не проходит, так?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.01.2019 в 12:13:16

tiger960 написал: толщина маленькая - всего 50 мм - и в ней лежат кабеля. Толщина стяжки над кабелями будет всего 2 - 2,5 см, а местами где пересечения гофр - всего 1 см или даже 0,5 см. Вы уверены, что ЦПС подойдет для такой стяжки?

Я уже писал вам ранее, и повторяю сейчас, что для вашей задачи специальных смесей нет, ваша задача специфическая и решать её надо комплексно, а не просто специальной смесью. Исходя из этого, подойдёт и обычная ЦПС, но не просто "взять и залить 50 мм" а в составе комплексного решения.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.01.2019 в 12:15:23

dmitrovski написал: что будет с потолком?

На потолке будет ПВХ-панели.

dmitrovski написал: высота пола квартиры ниже пола лестничной клетки на 75мм

Тут надо учесть входную дверь, она - двойная - есть внешнее и внутренне дверное полотно. Плита перекрытия внутри квартиры ниже пола лестничной клетки примерно на 10 см. От плиты перекрытия до нижней части внутреннего дверного полотна 9,5 см. Минусую 2 см на свободный промежуток между финишным полом и дверного полотна. Остается всего 7,5 см на весь пол от плиты перекрытия до верха финишного покрытия.

dmitrovski написал: электрика не разведена

Электрика по полу разведена!

dmitrovski написал: отопление по полу не проходит, так?

Это правильно. Отопление по полу не проходит.

Вот фотка:

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.01.2019 в 12:31:28

tiger960 написал: Сошлись на том, что стяжку надо сделать хорошей специальной смесью.

Кто с кем сошёлся? Давно известНо, что если у ТС есть предубеждение, в частности, что стяжку надо делать "хорошей специальной смесью" то из всей выборки он выберет то решение, которое наиболее согласуется с его предубеждением. И Даже если большинство народа говорили про другое, ему покажется, что Все сошлись именно на этом. ..... пы.сы. Маленькая хитрость: Чтобы например, получить заказ, я выясняю предубеждения заказчика, и на вопрос "что вы предлагаете?", - предлагаю решение, которое наиболее согласуется его предубеждением. А если это откровенный бред, то, получив заказ, это решение впоследствии легко можно изменить :)

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

24.01.2019 в 13:31:54

Грэй написал: Исходя из этого, подойдёт и обычная ЦПС, но не просто "взять и залить 50 мм" а в составе комплексного решения

В чем заключается это решение?

Грэй написал: если у ТС есть предубеждение, в частности, что стяжку надо делать "хорошей специальной смесью" то из всей выборки он выберет то решение, которое наиболее согласуется с его предубеждением

Предубеждения у меня нету никакого, я не спец по стяжкам, чтобы иметь какое-то предубеждение. Действительно был такой совет, я могу его найти. Это был единственный совет, который мне дали, поэтому я за него и "зацепился".

Если есть другое решение - "комплексное" - объясните пожалуйста.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

24.01.2019 в 15:42:01

tiger960, Другое решение: 1) самая высокая точка гофр - это 40 мм. Делаем стяжку из недорогого материала до этого уровня. Далее всё зависит от вашего финишного покрытия. а) если у вас плавающее покрытие (ламинат), и сухое помещение (не душевая), то можно просто сразу стелить ламинат. б) если у вас другие покрытия, то желательно армировать и усиливать места, где гофра близко к поверхности. Для этого доливаем стяжку любой прочной (наливной) смесью, толщиной 1 см, армируя изнутри этот сантиметр наливного пола, металлической или полимерной сеткой. Если боитесь даже микротрещин,толщиной меньше волоса, то сверху наклеить стеклохолст. Годится?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу