Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

06.01.2020 в 20:58:53

Mastergraduser_1, нормально всё...

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

06.01.2020 в 21:06:04

AlexBal написал: Есть относительно ровно залитая стяжка

прочная она?

AlexBal написал: Что использовать?

AlexBal,

AlexBal написал: Группа №1

любую из них

AlexBal написал: Группа 2 (

любую тоже

AlexBal написал: Из грунтовок е

третья и четвёртая подойдут, две первых - не знаком.

0
Mastergraduser_1
Mastergraduser_1
Новичок

Москва

06.01.2020 в 21:36:09

Грэй написал: Mastergraduser_1, нормально всё...

Грэй,
а вот с Knauf Tribon получилось как на многих фото в этом разделе...

фото - после 2х суток....растрескивание было уже после нескольких часов...

Трибон налит слоем от 10 мм до 15 мм на загрунтованное основание weber vetonit md16. Скорее всего в этом месте нарушена немного технология: наносили валиком, но однократно. Тогда как по инструкции валиком - 2 раза.Основание - плавающая стяжка Holcim M300, слой 60 мм, точно более 28 дней выдержка. Наливной пол пока не отслаивается, отбить отбойным молотком - высока вероятность разбить плавающую по минвате стяжку.

какие варианты:

1. выдержать по инструкции (около 1 недели) и если не начнет отслаиваться, то долить супер финишным полом или сначала залить эпокидкой?

если отслаиваться начнет, то убирать...это понятно.

1. убирать сразу, аккуратно сбивая?
0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

06.01.2020 в 22:49:24

Mastergraduser_1 написал: залили Cerezit CN175 слоем 10...15 мм, сохнет, как написал выше, уже более 16 часов. на поверхности - странные следы и как-то неравномерно. Это полимер из-за переизбытка влаги? Строители убеждают, что лили строго по инструкции воду (я их предупреждал отдельно).

Парой раз этой штукой вынужденно работал, озвучу мнение. 175 - грубый ровнитель на гипсе, а вовсе не растекайка. Перемешивается неважно, валиком практически не прокатывается даже на верхней границе по воде. Заливать надо быстро, практически непрерывно. Смесь ведет себя именно как грубый ровнитель, тянется за правилом, так что идеально ровную плоскость дать сразу не получится. Перепады у нас получились где-то 3 мм на 2 м, пришлось подшлифовывать. Геморр, одним словом. Что за следы на поверхности, однозначно сказать не могу. Возможно, плохо перемешивали или тормозили при заливке. Повторю: со 175 работать следует предельно быстро. Мое мнение - материал так себе. В смысле качества - плоховато, по деньгам (с учетом качества) - дорого. В работе неудобен, под черновой финиш требует доводки.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

07.01.2020 в 04:19:06

Mastergraduser_1 написал: Скорее всего в этом месте нарушена немного технология: наносили валиком, но однократно. Тогда как по инструкции валиком - 2 раза.

вот вам и ага.

0
Mastergraduser_1
Mastergraduser_1
Новичок

Москва

07.01.2020 в 23:17:58

Грэй написал:

Mastergraduser_1 написал: Скорее всего в этом месте нарушена немного технология: наносили валиком, но однократно. Тогда как по инструкции валиком - 2 раза.

вот вам и ага.

Грэй, что делать :)

в целом из уже написанного на форуме мне ясно..что надо ждать ...после нескольких дней (когда высохнет) простукивать и в местах отслаивания вырезать и заливать...

0
Mastergraduser_1
Mastergraduser_1
Новичок

Москва

07.01.2020 в 23:19:11

Bukan, что-то жесть какая-то.... Кнауф Трибон на этом форуме назван "лотереей" :) CN175 - вообще ерунда...

а что же покупать?

например, мне надо будет теперь эти 3-5мм опять выравнивать....

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Эксперт

Черноголовка

08.01.2020 в 07:34:43

Mastergraduser_1 написал: а что же покупать?

в москве и Питере- Форбо. например 976.

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

14.01.2020 в 22:29:59

Mastergraduser_1 написал: Bukan, что-то жесть какая-то.... Кнауф Трибон на этом форуме назван "лотереей" :) CN175 - вообще ерунда...

а что же покупать?

например, мне надо будет теперь эти 3-5мм опять выравнивать....

Mastergraduser_1, Вы задали, на мой взгляд, довольно сложный вопрос. Вот так просто взять и ответить не получится. Да и AndyMirror, человек, который внимательно читает мои сообщения, может в очередной раз обвинить в рекламе.

Трибон. Не пробовал. Нивелиры и полы - не тема Кнауф. Вот поэтому. CN175. Скажем так, с некоторых пор Церезиту я не доверяю. От слова совсем. Раньше кое-что пробовал (и что-то, вроде, показалось и ничего...), но год-полтора назад забил полностью. Почему так? На форуме есть некий участник, позиционирующий себя как официальный, сертифицированный представитель компании Церезит. Даже по основным вопросам "общестроя" уровень данного лица значительно ниже, чем у продажников, изучающих материалы по рекламным буклетам. Опровержения сего факта от Церезит я не видел. Поэтому логично предположить, что данное лицо действительно является представителем Церезит и с ведома компании занимается на форуме активной рекламной деятельностью. В серьезных, известных компаниях представители - это люди, по крайней мере, не глупые. И если наш рекламный "представитель" - лицо компании, то что у Церезит, извиняюсь, все остальное? И что творится у них на производстве? А в лабораториях? Там-то кто работает? Еще хуже??? И какого качества материалы они производят? Одним словом, рисковать, да еще за свои кровные, не хочется. Уже достаточно длительное время проявляются отзывы о низком качестве материалов Церезит. Очевидно, вместо улучшения качества продукции, организации представления материалов, обучения работе с продуктами, компания проводит активную (я бы сказал - агрессивную) рекламную политику с помощью различного рода "специалистов" и "представителей". Их задача - не представлять материал (в смысле разъяснения свойств и технологии применения), но быть все время на виду и пытаться активно впаривать нам продукцию. Именно впаривать, не заботясь о последствиях использования той или иной позиции. Поэтому считаю, что применять материалы Церезит - занятие совершенно безнадежное.

Ответ такой. Применяйте материал того производителя, которому лично Вы доверяете. Тот материал, свойства которого Вы хорошо знаете. Как-то так...

И вот еще что. Если все-таки будете ровнять, уточните, что можно лить на 175. Не думаю, что все подряд. А неправильными действиями можно угробить любой, самый лучший и дорогой материал.

0
AlexBal
AlexBal
Новичок

Алматы

19.01.2020 в 10:02:51

Подскажите по наливайке и гидроизоляции, в ванной будет наливайка Bergauf Boden Zement Medium и гидроизоляция Vetonit Weber.Tec 822 (с лентой по углам).

У наливайте в документации есть такая информация

1) Укладка плитки - 3 дня 2) Укладка линолиума и ковролина - 7 суток 3) Укладка паркета 7 - 14 суток 4) Заливка финишными цементными и гипсовыми смесями - 14 дней.

Как правильно сделать?

1) Промазать гидроизоляцией и потом залить наливайку и через 3-4 дня укладывать плитку. 2) Залить наливайку, дать просохнуть, промазать гидроизоляцией, укладывать плитку

Какой способ правильный и сколько нужно ждать, чтобы наливайка высохла во втором случае?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

19.01.2020 в 10:27:09

AlexBal, сначала пол потом гидра

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу