Грэй, у меня имеется полимерцементная шпатлевка "Святозар 4С+" и ямки в застывшей наливайке до 3 мм. Я хочу произвести местное выравнивание неудачно залитого ровнителем пола под укладку линолеума, на клей (или без клея, поскольку не уверен за прочность верхнего "зашпатлеванного" слоя). Пробовал заполнять эти ямки той же наливайкой, но в ней фракция песка 0,63 мм, он реально мешает выравниванию в 0, да и смесь расслаивается на такой толщине слоя.
AndyMirror посоветовал плиточный клей vetonit Профи Плюс. Он эластичный и весьма крепко держится на основании, это плюс. Но я не знаю, насколько мелкая у него фракция наполнителя, смогу ли я его свести в 0 на границах ямок. И не представляю, можно ли его разровнять правилом (широким шпателем), заполняя столь мелкие ямки (неровности), глубиной в 1-3 мм, учитывая его возможную вязкость, тягучесть.
Я готов потратится на более дорогой материал (vetonit Профи Плюс или vetonit Granit fix), если он:
- надежнее (крепче) в решении вопроса выравнивания пола (с учетом покрытия линолеумом)
- удобнее в работе
Вот это для меня - лучше.
Грэй, что посоветуете вы? Если не новый слой ровнителя, то плиточный клей или цементная финишная шпатлевка?
Ровняю пол на кухне, 8,4 м. кв. Базовый цементный ровнитель по маякам положен с допуском 2-3 мм. Поверх цементная финишная наливайка "Крепс-СВ". Вот её я не удачно залил, плохо разгонял ровнитель и в местах слияния его лужиц появились "ямки", с понижением уровня на 1-3 мм.