нормальная смесь, нормальная толщина, расчитали правильно (расход если правильно помню и веберы ничего не изменили 1,56). всегда ходил и хожу в кросовках (стараюсь аккуратно), мне не очень удобно в шипастых (я с них падаю). "технику" заливки описывали много раз. перемешали смесь (сначало вода, только потом смесь) перемешиваем, пока полностью уйдут комки (чтобы в этом убедиться, я немного поднимаю миксер и наклоняю, на поверхность поднимается смесь, и если не проскакивают комки значит все хорошо), по правильному после этого чуток подождать, если перемешиваете несколько минут, то добавки практически всегда успевают сработать. затем наливаю полосой вдоль стены (на маленьких площадях мешаю по одному мешку, так удобнее тоскать одному), если будете замешивать по два, то придется помогать напарнику переносить. после того как вылили, распределяете ("растягиваете") по поверхности ракелем или шпателем, потом катаете валиком. выливать у стенок надо аккуратно иначе на стену будет "наплывать" волна,которую потом (после высыхания) придется шлифовать, так же аккуратно катать валиком (когда приближаетесь к стене "сбрасывать скорость") иначе вся стена в точках от смеси. пока все это делаете, напарник наливает воду и начинает замешивать следующую партию. что бы не пересыхала граница смеси, выливать её надо с наплывом на уже залитую (я лью не менее 10 см), и все повторяется. если смесь опустилась ниже метки, тогда надо налить еще на прокатанную валиком поверхность еще. нет смысла гонять валик быстро, например ямки (следы от ног, если наступаете не в специальноых башмаках) лучше убераются именно при медленном прокатывании, и так до двери. постоянно смотрите в отражение, ни каких искажений не должно быть. если остается смесь у входа (например вылили половину бочки, все разровнялось) и смеси больше ненадо (например 7, 5 мешка) остатки выливал в мешки (вставлял один мешок в другой, на всякий случай) мешки из 3-х слоев бумаги и между ними пленка, бумага впитывает излишки влаги, пленка не дает пролиться. если выливать в унитаз, то обязательно потом проливать несколько раз, потому что гипс растворяется в воде но и твердеет внем. было несколько косяков с забитой системой. у себя (в лаборатории) на мойке стоит гипсоотстойник.
попробую выложить видео как заливали 16 м вдвоем, все не так страшно!!!!