У меня первый раз проблема с Форбой 976. Хотел выровнять 12 кв.м, комната, после Бодена 30. Итог - тихий ужас. Горбы и ямы.
Вылил 10 мешков (!!!) Растекаемость 0. Смесь густая как мед. Первые мешки вообще были как пластилин растопленный.
Выравниваться не захотела. Разравнивал валиком, еле еле сделал что-то близкое к ровности, но далеко не то.
Мешки по 25 кг, брал в Изолюксе.
Делал все четко по инструкции. Сижу в полном ауте.
напишите номер партии (на верхнем клапане 10-значный код).
а вообще странно.
чем отмеряли воду?
проверти правильность меток.
замешивали с холодной водой? с теплой нельзя, т.к. сразу густеет.
а вообще странно, не было на неё нареканий.
Перемерял литровой бутылкой - в самом худшем случае грамм 250 +-
А такое ощущение будто литра не хватало.
gans gr написал :
замешивали с холодной водой? с теплой нельзя, т.к. сразу густеет.
Ясное дело с холодной.
Да все делал как обычно! Та же бочка, то же ведро, тот же миксер. Руки те же. Все тоже. :)
gans gr написал :
а вообще странно, не было на неё нареканий.
Так и у меня не было на нее никаких нареканий вообще. Разливалась как водичка можно сказать. Помогать не надо было никогда.
А тут на тебе - колом встала! Блин...
Это при том что Вы говорили что 4 мешка на 19 метров хорошо разлили.
Вчера подровнял - мешки месились по разному, в один долил поллитра воды точно, остальные по верхней планке лил, 6.25л, более или менее было.
Вроде лучше стало, но все равно ямки есть. И главное ямки же - такого вообще не было никогда. Валиком ведешь - и прямо видно как под валиком уровень ниже чем справа от него или слева.
И смесь неохотно так заливается в нее, короче как боден наверное так же лился. :(
Ладно 12 метров - как нибудь доровняю, но мне еще большую комнату лить - 22 метра - не хотелось бы получить тоже самое.
Думаю взять из другой партии или даже из другого места вообще.
Кто кроме Изолюкса торгует Форбой?
То что написано тут не соответствует действительности.
В общем, сегодня пролазил по комнате с лазерным уровнем и правилом: результат оказался не так уж и плох - изначально был перепад в 3,5-4см, теперь по всей плоскости перепад около 2-3 мм при размерах комнаты 4,6*2,9м местами небольшие углубления в виде плавных волн глубиной до 3-4мм максимум.
В итоге было принято решение, что под ламинат на пробке/туплексе и так пойдет.
В комнате - стяжка от строителей. Выглядит не идеально: локальные выбоины, шероховатости... Вчера целый вечер ползал, составлял "карту промера глубин". Максимальный перепад оказался в районе 10 мм. Максимальная высота приходится на пару холмов. Собираюсь стелить клеевую пробку. Чтобы состыковаться с плиткой (уже уложена на кухне и будет в прихожей) надо приподнять уровень миллиметров на 5 (считая от самого глубокого места). Посоветуйте, как быть? Думаю сошлифовать вершины холмов миллиметров на 5, потом подлить/подравнять (чем?).
Я тут, как налазившийся до черта по этим полам и, пока не пришел Юрий "gansgr", скажу, что по характеристикам Вам (да и по цене-то тоже) можно глянуть на Форбо 920 или 976, Юнис Горизонт 2, Основит Т-46.
bvn-2005 написал :
...
Максимальный перепад оказался в районе 10 мм.
...
Думаю сошлифовать вершины холмов миллиметров на 5, потом подлить/подравнять (чем?).
Мое мнение - 976я форба. Лить от 5мм (у вас там до 10 мм).
bvn-2005,
для экономии действительно лучше всего срубить или сошлифовать холмы (я бы срубил перфоратором с лопаткой, так и пыли меньше и по времени быстрее, тем более заливать).
в Туле есть "красивый дом", они занимаются Форбо, вам лучше (для тонкого слоя) 976.
если надо скину координаты.