Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

24.09.2009 в 18:40:07

стоит задача опустить ниже (на 5-6 см) радиаторы отопления. Т.к. их запитка изначально шла сталью, сталью надобно делать. Соответственно, без сан\тех сварщика (или же именно профиль сан\тех совсем необязателен??) не обойтись. Так вот и вопрос: если какие-то секреты и тайные знаки, чтобы понять, что у сварщика и голова на месте и руки не из ТОГО места растут??? Соглашаясь на чью-то работу - это уже, по сути, ва-банк - его работу не видел, и как\что делаться будет - вообще неясно. Вопрос, надеюсь, понятен - попасть в ситуацию с развороченными трубами в уже начавшийся отопительный сезон совсем не охота... Как быть в такой непростой ситуации??

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.09.2009 в 19:27:15

2Lesorub

Lesorub написал : это уже, по сути, ва-банк - его работу не видел

Со сварщиком лотереи быть не может. Не могу себе представить, чтобы неумеха вдруг купил баллоны, горелку или инвертер и бросился на частные заказы.

Lesorub написал : и как\что делаться будет - вообще неясно

Почему? Это всё обсуждается до начала работ. Если человек сам хорошо понимает что и как он будет делать, то и Вам объяснить сможет. Если поймёте, значит это настоящий профессионал.

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

24.09.2009 в 19:47:20

NNN написал : Не могу себе представить, чтобы неумеха вдруг купил баллоны, горелку или инвертер и бросился на частные заказы.

Со мной был такой эпизод. Человек пришёл, всё осмотрел, взял аванс и ушёл... в назначеенное время приехал паренёк с одной болгаркой. Сначала, говорит всё старое срежу, а потом сварщик приедет и всё новое поставит. Срезал стояки ХВС, ГВС и ПС. А сварщик где то застрял, мобильник молчит... в итоге продержал соседей без воды с утра субботы до обеда понедельника.

0
Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

24.09.2009 в 19:49:47

levian написал : Человек пришёл, всё осмотрел, взял аванс и ушёл... в назначеенное время приехал паренёк с одной болгаркой. Сначала, говорит всё старое срежу, а потом сварщик приедет и всё новое поставит. Срезал стояки ХВС, ГВС и ПС. А сварщик где то застрял, мобильник молчит...

а вот и первая подсказка - аванса не давать!!

0
Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

24.09.2009 в 19:55:23

2NNN

NNN написал : Со сварщиком лотереи быть не может.

в процессе начатого мониторинга и поиска сварного столкнулся с ситуацией - они, потенциальные сан/техи: "... мы больше по газу специализируемся...". Я же задался вопросом - а это, вообще, нормально, что сварной и на жнец, и на дуде грец, и крестиком вышивает?? Это нормально? И еще говорят, что на неделе никак, а вот в выходныееееее... Это пжлста! Опять же сомнения... Типа, колымят, бабла срубить, а потом в посадки огородами....

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.09.2009 в 20:02:31

NNN написал : Со сварщиком лотереи быть не может. Не могу себе представить, чтобы неумеха вдруг купил баллоны, горелку или инвертер и бросился на частные заказы.

Всякие встречаются. Квалифицированных в рядах шабашников крайне мало.

0

in my humble opinion

АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.09.2009 в 20:04:35

Lesorub написал : мы больше по газу специализируемся..."

Там давление поменьше, но последствия от брака взрывоопаснее.

Lesorub написал : И еще говорят, что на неделе никак, а вот в выходныееееее... Это пжлста! Опять же сомнения...

Сомнения должны быть если готовы приехать в любое удобное для Вас время. Значит, без работы сидят. А к хорошим мастерам очередь и это нормально. 2Lesorub А что, в Н.Н. нет спецов отоплению, все газовщики, чтоль? Мониторьте ещё.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.09.2009 в 20:07:22

Kvost написал : Всякие встречаются. Квалифицированных в рядах шабашников крайне мало.

Да. Маляры, плиточники, штукатуры, электрики (реже), сантехнеги (те, что с китайским клуппом и минимумом для монтажа МП), но не сварные со своим (!) оборудованием.

0
Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

24.09.2009 в 20:12:10

NNN написал : но не сварные со своим (!) оборудованием.

подсказка № 2 - свое оборудование, а не наемное.

0
Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

24.09.2009 в 20:29:33

Lesorub написал : Соглашаясь на чью-то работу - это уже, по сути, ва-банк

еще вопрос ко всем присутствующим: может ли предложение сан/теха, с коим я уже встречался, использовать краны Валтек и Люксор косвенным подтверждением того, что сан/тех еще салага (и по сварному делу в т.ч.), если предлагает Валтек или нет, не может? Это я к тому, что насмотрелся тут на форуме рваных/лопнувших валтековских кранов и коллекторов. А раз он такое г... предлагает, значит, и работа его такая же г...

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

24.09.2009 в 20:32:06

2Lesorub кстати сказать: не все сантехники сварщики. а на фото здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1133983&postcount=767 , сварщики вообще ни разу не сантехники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу