руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

24.09.2009 в 22:28:22

и все как всегда...господа,не нужно плакать и жаловаться на жизнь.однако не пойму проблемы если сварной из той же теплосети придет и в выходной сделает,не нравится-берешь сварного КОТОРЫЙ ВАРИТ ТРУБУ(ибо под газ требования к прочности и плотности шва не ниже чем на воде) и он решает проблему.например я сварной-самоучка и под воду электросваркой варить просто не берусь,т.к.не уверен в результате.автогеном-пожалуйста.но когда меня начинают"споведать"на предмет "корочек",допусков,и"а как делать будешь",я предельно вежливо интересуюсь что конкретно нужно человеку:"мерин"или ехать?если "мерин"-мы так же вежливо прощаемся.

0
Lesorub
Lesorub
Местный

Нижний Новгород

24.09.2009 в 22:38:13

2Гвоздь

что-то эмоциональны Вы сегодня... ;) ну да ладно, мелочи жизни...

Вернемся к делу: вопрос по специализации: есть радиатор с боковым подключением 1/2-трубой при однотрубной системе. Байпаса нет. Планируется установка "ремонтных" шаровых кранов, термостаты и проч. регулировки лесом - надо будет сбавить тепла, окошко приоткрою. Вопрос: как осуществить запитку такого радиатора 1/2-трубой? Наличие байпаса крайне желательно - вдруг когда-то придется с радиатором что-то "мудрить" во время отопительного сезона. Посоветуйте, плз, как быть в данной ситуации.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

24.09.2009 в 22:58:30

NNN написал : Сообщение от Lesorub мы больше по газу специализируемся..." Там давление поменьше

Да уж... Газопровод высокого давления I категории свыше 0,6 МПа до 1,2 МПа включительно; высокого давления II категории свыше 0,3 МПа до 0,6 МПа включительно; среднего давления III категории свыше 0,005 МПа до 0,3 МПа включительно. А бывает и 4, и больше

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.09.2009 в 23:53:46

Lesorub написал : "... мы больше по газу специализируемся...".

Сварщики по газу умеют хорошо варить трубы. Это то, что вам нужно.... .

Lesorub написал : И еще говорят, что на неделе никак, а вот в выходныееееее...

Это значит, что по будням с утра до вечера они варят трубы. Тренируются, чтобы перед вами в грязь лицом не ударить.... :)

NNN написал : Там давление поменьше, но последствия от брака взрывоопаснее.

Давление меньше но там где вода не потечет, газ потечь может....

Сколько видел газовых сварных - все профи - варят быстро и аккуратно.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

25.09.2009 в 07:18:28

Lesorub написал : Прозванивался по конторам - сплошной ПП! Всем в лом трубу гнуть и баллоны на себе таскать. Провинция, блин!

Правильно, большинство сварщиков по металлу в газовых конторах - там им работы дофига, технадзор с года 3 назад запретил на газе гнутые трубы, каждый изгиб уголками на газовой сварке.......

0
sasa
sasa
Местный

Москва

25.09.2009 в 07:22:34

NNN написал : Я бы то же сказал и про электросварку, но Kvost против.

Я тоже против, у мну тоже инвертор есть......но я ниразу не сварщик, так забор-теплицу сварить для себя, но на заказ работ не возьму - совесть не позволит :)

0
sasa
sasa
Местный

Москва

25.09.2009 в 07:28:23

BV написал : Сварщики по газу умеют хорошо варить трубы. Это то, что вам нужно....

Точно подмечено, когда мне домой газ подводили - сварщик жаловался что кроме опрессовки технадзор ровность и качество швов всегда смотрит - бывало и переваривать заставлял

0
pacik
pacik
Местный

Севастополь

25.09.2009 в 20:45:24

sasa написал : Точно подмечено, когда мне домой газ подводили - сварщик жаловался что кроме опрессовки технадзор ровность и качество швов всегда смотрит - бывало и переваривать заставлял

Это еще ничего, это низкое давление, на среднее, образцы надо сдавать, и выборочно стыки могут просветить, на высокое тотальный контроль ренгеном. Сам пару раз переваривал швы на высоком давлении, причем все зашибись, но что-то внутри шва не устроило дефектоскописта.... Решаюшее значение имеет провар и высота валика, я не говорю о полной герметичности. Хотя сам видел как некрасивые швы на низком давлении сварные облепляют пластилином и закрашивают - жесть, так не делаю, проще вырезать и заново варить чем просидеть всю оставшуюся жизнь.

0
sasa
sasa
Местный

Москва

25.09.2009 в 22:43:22

pacik написал : Сам пару раз переваривал швы на высоком давлении, причем все зашибись, но что-то внутри шва не устроило дефектоскописта....

У таких сварщиков и документы соответствующие есть:) Есть что предьявить.........

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

25.09.2009 в 23:09:30

Я, в принципе, когда искал хорошего газосварщика для отопления, долго не думал, пошёл в газ-контору, зашёл в цех, и за 20 минут договорился с людьми. Сказали что с недели после планового выезда, после работы заедут и сделают. Всё было сделано довольно быстро и качественно, даже обои на стенах не пожгли.

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

25.09.2009 в 23:26:14

в 2003 году из 12 сантех-сварщиков (отбирал по рекомендациям) привезённых мной в МосОблГаз (в Люберцах), ни один не прошёл тестирование (сварка образцов и проверка швов в лаборатории)...:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу