11.09.2008 в 18:27:42
bambr+ написал : Ну прекрасно, значит я закручу на один оборот и пущу давление более 20 бар и все будет работать как указано в описании.
А возможность "регулировки" соединения подразумевает вообще отсутсвия усилия затягивания и все тоже должно работать.
Так написано в официальном документе. Так?
все вопросы к автору(ам) документа(ов) и производителю пасты. что вы на меня хотите чужую ответственность повесить? -:)
15.09.2008 в 13:25:49
Ну вот ответили наконец ) Получается чем дальше в лес тем больше дров (по поводу лена).
Dear Sir, Dear Madam,
The Gebatout2 paste can be used in contact with gaz like Butane/Propane/Natural gas ... But the Hemp can't be used in contact with gas becouse of a huge risk of leaks. So you can use Gebatout2 with gas but only in low pressure system.
According the country the maximum is very diffйrent.
It's the reason why you can't use this product every time and we propose the Gebtanche Range.
Best regards,
T. Delattre
15.09.2008 в 13:46:56
bambr+ написал : Ну вот ответили наконец )
на этом скажите спасибо, что вообще ответили! -:) мне Emmeti уже больше 6 месяцев отвечает. :net: и судя по ассортименту на сайте, не Emmeti пасту то делает. вот и не отвечают...
bambr+ написал : But the Hemp can't be used in contact with gas becouse of a huge risk of leaks. So you can use Gebatout2 with gas but only in low pressure system.
все правильно и понятно! в чем проблема?
15.09.2008 в 13:58:16
Ну теперь вопрос, лен-то можно и нужно использовать??? )))))))) Вы говорите что нужно а они что нельзя )
И нужно ли затягивать? ) или так, накрутил чуть-чуть.... ))))
Да, а по использованию с газом я ответы получил полные )
Кстати, уж что б тему не создавать, подскажите, пожалуйста, у нас в жилых домах давление газа до 0.003 Мпа и можно ли использовать для газа иные фитинги чем из "черного металла"? там латунь или иные "блестящие", что под воду продают? Не знаете ли?
15.09.2008 в 14:36:58
bambr+ написал : лен-то можно и нужно использовать???
Льняную прядь, пропитанную пастой стойкой к газу, например Huskey FG-1800, для уплотнения резьбовых соединений в бытовом газоснабжении применять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
bambr+ написал : И нужно ли затягивать? )
обязательно
bambr+ написал : у нас в жилых домах давление газа до 0.003 Мпа
до 0,005 включительно, (МПа).
bambr+ написал : можно ли использовать для газа иные фитинги чем из "черного металла"? там латунь или иные "блестящие", что под воду продают? Не знаете ли?
для газа нужно применять запорную арматуру, предназначенную для газа!
и чтобы закрыть эту тему, вызовите специалиста из Мос или облгаза, он все сделает и будет нести ответственность за выполненную работу. -:)
15.09.2008 в 16:06:46
Вот ведь... темка раздутая.... Мосгаз пользуется толстым фумом и в ус не дует :)
15.09.2008 в 16:44:25
BV написал : Мосгаз пользуется толстым фумом и в ус не дует
я это давно говорил. но не внемлют
кроме того, для ленты фум еще большая сноровка нужна, чем для льна!!! на фум точно спеца нужно вызывать -;)
15.09.2008 в 17:08:58
кас. арматуры добавлю.
газовщики на придомовых газопроводах ставят конусные краны. они хоть и дермо, работают нормально только со смазкой и регулярном обслуживании, но надежнее шаровых кранов. после 1000 циклов у шароваго крана начинается утечка, а конусному по барабану.
15.09.2008 в 17:42:18
Хаскей написал : кроме того, для ленты фум еще большая сноровка нужна, чем для льна!!!
С приобретением сноровки управится можно за полчаса.
PS Мотать еще столько-же после того, как покажется, что уже хватит :)
15.09.2008 в 17:44:59
Хаскей написал : а конусному по барабану.
Только вот его смазывать надо постоянно :(
Я приводил где-то на форуме ссылку на краны, которые ставит Мосгаз при реконструкции - с термозащитой. Пользоваться много удобнее чем и конусным и шаровым - вращается двумя пальцами, как обычный кран горелки на плите.
15.09.2008 в 17:47:48
А до фума чем мотали? льном с краской? А почему француз пишет что лен с газом - высокий риск утечки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу