27.09.2009 в 22:42:10
сансэй написал : ок уважаемый ставят после счётчиков не из за подмеса а во избежания смотки счётчкиков назад
Блин ! Сансей ! Щас в рожу вцеплюсь ! Да УК фиолетово ,что там счётчик могут отмотать ,а вот горячая ХВС - другое дело !
27.09.2009 в 22:44:28
Budkov написал : какие наша УК дает
обычно их не ук а фирма, с которой договор дает. тут у них большое поле для самоуправства. у нас ведь как или полная анархия или тотальный контроль. третьего не дано...
27.09.2009 в 22:46:10
masters написал : обычно их не ук а фирма
у нас УК давала - Красногорск
27.09.2009 в 22:53:58
fontanero написал : Да УК фиолетово ,что там счётчик могут отмотать ,а вот горячая ХВС - другое дело
да чёто я раньше пока счётчиков небыло не встречал ок после входных кранов)) у меня не рожа я не хряк , я довольно стройный)
27.09.2009 в 22:56:12
masters написал : душат напор по полной
возможно, с нижней нормой слава Богу не сталкивался
хотя представляю, что там ок, 0,3 бара и душить не нужно особо)
27.09.2009 в 23:01:33
Budkov написал : Вы правы-жаба задушила.
Если уж заплатить за перекрытие стояков жаба задушила, то ясно, что исполнитель выбирался по критерию минимальной стоимости работ и соответствующей квалификации. Т.е. - за что платили, то и получили.
27.09.2009 в 23:02:49
сансэй написал : пока счётчиков небыло не встречал ок после входных кранов
зато сейчас по два..да еще редуктор...и на каждую безделушку есть соответствующая бумажка. и в один прекрасный день придет человек из какого-нибудь реужекадеза и вынесет мозг владельцу жилья...так не лучше ли запастись их же бумажками, чтоб сделать как требуют...
27.09.2009 в 23:08:23
masters написал : чтоб сделать как требуют
не знаю я обычно как то с ними вопросы улаживаю
вроде как полюбовно
просто нужно делать так чтоб по Главным)) бумагам хрен кто докопался
правда и на них порой забить охота))
27.09.2009 в 23:09:33
masters написал : металопластик на пс-запрет отдельным пунктом
Это - правильно!
27.09.2009 в 23:12:41
вот кстати по этой работе
кроме отсутствия грязивиков всё по бумажкам в приделах нормы
за исключением вертикальных штроб и наверно где то читал что то там про разетки в мокрых помещениях
остольное всё в соответствии стандартам и нормам)вот так
правда ещё редуктор должен не после счётчиков или фильтра стоять а после входного крана)
27.09.2009 в 23:12:45
NNN написал : Но, такие вещи как редуктор, лучше ставить на американки.
Главное это обеспечение возможности демонтажа.
NNN написал : Они там просто не влезали, имхо. Или их надо было докупать.
Влезали. Места хватает. А докупать их естественно надо было, т.к. в комплект D04FS они не входят. Впрочем, хорошие американки от водомеров стоят всего навсего 50 рублей. Только ОК придется удалить.
in my humble opinion
27.09.2009 в 23:16:22
сансэй написал : да чёто я раньше пока счётчиков небыло не встречал ок после входных кранов))
Ну так здесь просто,как я думаю.В раньшее время,до счётчиков,людей ведь как было подвигнуть на постановку оных ? Да и зачем ?в квартире 2-3 крана да унитаз.Чему там передавливать ? Просто были не нужны.[QUOTE=сансэй]у меня не рожа я не хряк , я довольно стройный)
Мы что,первый день заочно знакомы ? Ну ладно ,я полноват.Но тоже ещё не хряк. Да ладно,в сердцах ляпнул,не к "пассажиру" же обращался.
27.09.2009 в 23:19:05
[QUOTE=Kvost]Главное это обеспечение возможности демонтажа.
это только при случаи поломки нужен демонтаж (и он будет если не пломбировать 2рую американку на счётчеке) а с проходными хорактеристиками данного редуктора, грязевика перед ним в полне достаточно
27.09.2009 в 23:20:32
Kvost написал : Главное это обеспечение возможности демонтажа.
Ну да. Только с одной стороны гайка опломбирована, а чтобы демонтировать нужно обе открутить.
27.09.2009 в 23:29:22
Kvost написал : Влезали. Места хватает.
ХЗ. Но, паходу, тот случай, когда ищут подешевле, а потом хотят "как надо".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу