05.11.2009 в 11:57:49
del
06.11.2009 в 17:45:26
Янн:- Можно промыть скважену ,обратным током воды. Просто с пажарниками договориться и пусть дованут.А можно насосом ,но тогда нужен источник воды. А насчёт соляной кислоты ,страшного ни чего нет. Мне в дедстве давали её пить и не чего.
25.11.2009 в 23:19:37
Здравствуйте форумчане! Прошу совета по решению проблемы со скважиной! Суть проблемы такова, пробурил скважину 20 м на песок, забивал трубу 105 диаметр, и из нее шнеком, и желонкой доставал грунт,потому что , плывун страшный, на конце трубы нет не перфорации ни фильтра, когда дошел до водоносного горизонта (второго) просто вставил фильтр из трубы 2 метра, с перфорацией и обвернутой сеткой с сальником в верхней части . НО !!! Сетку поставил слишком мелкую (нулевую) и вода поступала плохо , прокачать не смог ! до кучи сгорел насос малыш. Забросил все это дело на 3 года , сейчас острая необходимость в скважине и я начал ремонт . 1) откачал песок осевший на фильтр 2)достал фильтр 3)и решил прокачать чтоб образовалась линза НО! совершил ошибку начал прокачивать без фильтра , подумал что так быстрее. качал глубинным насосом джилекс, повесил его на 12 ти метрах, качал 2 часа , шел песок сплошной,но напор хороший, и вдруг вода пропала!!! как оказалось до 12 метров где висел насос все забило песком и пипец!! . Как убрать теперь 8 метров песка??? Желонкой и насосом (даже если доливать воду) не получиться, ведь я думаю на место вымытого песка придет другой.(или нет?) А забить трубу до глины снова и отчерпать песок потом вставить фильтр и приподнять трубу обсадную (оголить фильтр) , нет возможности потому что уже нет ни штанг ни груза (которым забивал ни чего кроме желонки с клапаном резиновым и насоса малыш и глубинного. Подскажите что можно сделать? Можно все таки откачать это безобразие малышом? Может еще как? заранее благодарен!
01.02.2010 в 22:01:45
advigor написал :
Вероятно я опоздал с советом.-На патрубок залива воды в бак поставь шаровый кран и откачивай воздух методом(гдето был,автомобильный насос,перевернуть манжету и выкинуть шарик из клапана насоса)как вода наполнит бак-закрыть кран и включить насос.Сшастье будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу