2Samar нет, это не следы крови, и на нас тоже укусов никогда не было.
29.09.2009 в 08:42:28
2Samar нет, это не следы крови, и на нас тоже укусов никогда не было.
29.09.2009 в 09:12:04
Lenchic написал : пятна, темно-коричневого цвета с запахом коньяка, появляются как капли или брызги. пытались мыть, смываются хорошо, но очень скоро появляются обратно
в комнате??? у меня такое только в ванной, туалете, кухне, летит пыль из воздуховода кирпично-коричневого цвета, приходиться протирать (иногда и мыть) почти каждую неделю, в ванной после *парилки* пыль собирается в капли...., на кухне несколько лет назад общую вытяжку заделала и теперь никакой пыли
29.09.2009 в 09:27:08
Lenchic написал : это не следы крови
Вы можете провести экспресс-анализ пятна:
А ещё в месте наибольшей концентрации пятен можно снять несколько потолочных плиток, может там хто живет.
29.09.2009 в 09:38:11
malaxit написал : в комнате???
в том-то и дело, что в комнате.
29.09.2009 в 09:40:06
нам посоветовали обработать стены и потолок противогрибковыми препаратами, но как быть уревенным, что после ремонта они не появятся вновь?
29.09.2009 в 09:42:35
DiVO написал : Соскоблить побольше вещества пятен в чистую рюмку и капнуть на вещество 3% раствор гидроперита (перекиси водорода). Если произойдет вспенивание, то вероятно это все-таки кровь.
сейчас попробую.
DiVO написал : надо проводить дополнительные анализы, которые в домашних условиях и бытовыми реактивами вряд ли доступны.
еще узнать бы где их проводить: пол дня уже звоню по всевозможным службам и везде говорят, что подобных анализов не проводят
29.09.2009 в 09:42:56
malaxit написал : летит пыль из воздуховода кирпично-коричневого цвета
ржавчина?
29.09.2009 в 09:44:38
DiVO написал : А ещё в месте наибольшей концентрации пятен можно снять несколько потолочных плиток, может там хто живет.
уже ободрали почти все обои - никаких намеков на какую-либо живность
29.09.2009 в 09:49:12
DiVO написал : Может клопы завелись?
Не думаю, могут быть "следы" комаров.
29.09.2009 в 10:01:31
Samar написал : ржавчина?
не - какая-то пыль, ржавчина темнее..., на каком-то форуме этот вопрос как-то обсуждался, так оказалось, что у многих подобная проблема, не зависимо от города
29.09.2009 в 10:41:41
от сезона зависимость есть? Когда они появляются - весной, или круглый год?
например, я красил на даче потолок. Беленький. Весной прихожу - весь в коричневых пятнах (типа капель высохших). Считаю, что они появились когда происходит заморозка/разморозка. Типа - иней сел на потолок, потом растаял - и вот тебе пятна. Выше цитировали про выщелачивание краски - у меня похоже это именно и происходит.
у Вас возможно происходит подобный процесс - что-нибудь потихоньку из стен прёт. Но должна быть зависимость от сезона заметная тогда, видимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу