08.02.2009 в 19:54:20
luber написал : 1- в одной из нескольких стекольных фирм мне предложили перед остеклением сделать кладку из пеноблоков по периметру парапета,сославшись на то что на железный парапет профиль не встанет.....так ли это?????
На железку профиль действительно встает криво. Но меня удивляет, что в фирме предложили пеноблоки. Во-первых, они тяжелые. Во-вторых, им не нужны деньги? Обычно проблема решается по другому - все железки вырезаются, ПВХ конструкция делается от пола до потолка. Нижня часть содержит пеопластовые сендвичи на 32мм, верзняя - пакеты. Остается теплоизолировать пол и потолок и готово. На потолок пойдет пенопластовая плита, на пол - специальный твердный теплоизолятор, хотя можно и толстым ковриком на плитке обойтись.
02.03.2009 в 20:04:38
Я делал так
02.03.2009 в 20:07:27
Спасибо, посмотрю...
22.08.2009 в 18:37:55
Уважаемые господа
Есть желание утеплить балкон по принципам, обозначенным на фото г-на Пупкина - есть масса дурацких вопросов.
заранее благодарен за ответы
22.08.2009 в 18:48:36
AlligatorZ написал :
Попробую ответить: стену прилег к кухне утеплять нет необходисомти толщины 3,5 на стены хватит пеноплекс не клеют, а прибивают пластиковыми грибами (см поиск) пароизоляция - пенофол клеят либо на двусторонний скоч или который уже удет с клейкой основой как скотч. кухонную стену опять же не трогать, только декор отделка. Важно чтобы м/д пароизоляцией (пенофолом с фольгой) был воздушный зазор от 1,5 см. рекомендую обрешетку и панели.(оптим-й вариант)
22.08.2009 в 18:54:13
Спасибо за ответ 3,5 на стены хватит, а на пол и потолок? зазор между пароизоляцией и финишем нужен обязательно? какая толщина обрешетки у вас? как впечатления после эксплуатации - надо обогреватель вешать зимой?
22.08.2009 в 19:00:33
AlligatorZ написал :
на потолок 3,5 или 3 не важно пол отдельная тема зависит от покрытия. у меня плитка можно 3,5 и 5 не особо принципиально, затем сетка ячеистая типа рабицы только тоньше, к ней крепил кабель теплого пола, затем стяжка и плитка. Зимой на лоджии тепло даже если не вкл т.п. дверь всегда на лоджию открыта, темпер чуть ниже чем на кухне.Зазор нужен обязательно (в этом смысл) принцип термоса. А вообще сейчас бы с тплым полом не заморачивался, а вывел бы батарею с кухни на лоджию, хоть и запрешено. Я у сантехника спрашивал, говорит можно сделать без проблем.
22.08.2009 в 19:03:22
понятно
на сайте
22.08.2009 в 19:05:38
не морочте вы себе голову, клеить не надо, хотя если очнь хоца....
А вообщесм:
22.08.2009 в 19:18:29
ясно, спасибо :) с пластиковым финишем - у меня солнечная сторона, кресло греееться не сесть - боюсь запах химический будет - хотелось чем понатуральне (не вагонкой конечно)
22.08.2009 в 19:25:36
Как вариант гкл и обои или покраска
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу