24.11.2006 в 12:36:55
2 Gennady: Вопрос задавался не о варианте материалов а о:"Будет ли утепление лоджии с одностекольным стеклопакетом в таком или ином варианте поддерживать температуру +10 - +15 С?"
Варианты утепления (есно) будут рассматриваться те, что приводились на форуме. Большое спасибо.
24.11.2006 в 14:09:01
У меня обычный балкон, уже обшитый снаружи пластиковой вагонкой.
Хочу изнутри (на расстоянии 10 см. от внешнего слоя вагонки) еще один слой вагонки пустить, а между вагонками - какой-нибудь утеплитель вставить. Что посоветуете? Или вообще бесполезняк утепляться, т.к. даже на картинке видно, что холод через внешние блоки кондеев будет проходить внутрь обшитого балкона и оптимальней утеплять с внешней стороны капитальную стену комнаты?
24.11.2006 в 15:19:05
я захотел всунуть утеплитель между вагонками и вешить его на стену, чтобы не уменьшать ширину балкона, кторая итак - небольшая. Но, уже и сам из вопроса своего понял, что эффективнее все же стену утеплять.
08.04.2007 в 20:39:26
Хочу сделать на балконе кабинет. Пока меняю остекление, само утепление буду заказывать позже. Приезжал замерщик окон, ему нужно знать на сколько потом увеличиться стена с боков. Подскажите пожалуйста на сколько уменьшиться ширина балкона при его утеплении.
08.04.2007 в 23:07:35
lamid написал : на сколько уменьшиться ширина балкона при его утеплении.
Это зависит от того как утеплять и как отделывать. Если будете утеплять не своими силами, то узнайте у того кто будет Вам утеплять. Скорее всего толщина утеплителя вместе с отделкой будет не более 15см. Итого проем уменьшится не более чем на 30 см.
Не забудте что сверху тоже утеплять надо. Соответственно и рама должна быть ниже.
08.04.2007 в 23:41:18
В прежней квартире делал сам кабинет из лоджии. Утеплял по всем стенам, кроме прилегающей к квартире (чтобы с квартирой был нормальный теплообмен), потолку и полу, пеноплексом (оранжевый такой), толщиной 5см, потолок потом оклеил пенопластовыми панелями, стены - пластиковыми панелями, на пол - ламинат. За счет ****ского крепежа баллюстрады к нижней плите, получилось, что на баллюстраде (уличная сторона) утолщение не 5, а где-то 8-10 см (в промежуток пихал обрезки пеноплекса и монтажную пену заливал). Могу сказать, что зимой вполне себе тепло. Многое еще зависит от типа остекления (я ставил пластик) и площади (соответственно, и объема) лоджии/балкона (у меня S была где-то 2 кв.м., V - 5,4 куб.м.). На случай уж очень лютых морозов под остекление подвесил конвектор, но включал его 1 раз, и то, чтобы проверить :). Работающий комп сам по себе неплохо обогревает :)
23.07.2007 в 11:23:47
У меня балкон примыкает одной стороной к соседской лоджии,а другая сторона обычная. Балкон длинной 6м, а ширина 0.7м, высота застекления 1.5м . Застеклил алюминевым профилем PROVEDAL и стекло 5мм. Имеетли смысл основательно утеплять (потолок,полы,парапет) ?
26.07.2007 в 14:00:04
Для начала собираюсь утеплить паропет и потолок 30мм. пенопластом. Пол пока нетрогаю. Для красоты обшить пластиковыми панелями.
12.09.2007 в 23:07:24
Очень хочется застеклить и утеплить балкон(необходимо ещё крышу делать) с целью устроить там махонкую мастерскую гравёра. Останавливает только одна мысль:какая температура будет на балконе, если на улице мороз под -20гр.Цельсия. Кто сталкивался с подобной ситуацией присоветуйте, пожалуйста, какие окна ставить, нужен ли радиатор отопления или если всё по уму-то нет. А самое главное - может возня того и не стоит - лапки у гравёра мерзнуть будут?
13.09.2007 в 00:14:30
Лоджию не утеплял, прикрыл вагонкой ПВХ. Есть остекление. На полу подогрев 680 Вт.
Температура на лоджии даже в сильный мороз не падала ниже 0С, при -20С на улице - на лоджии +12+15С. Надо утеплять, а то расход большой.
13.09.2007 в 00:42:09
Если вы отапливать не будете лоджию то по любому там будет холодно, утепляй не утепляй. Даже немного странно такие вопросы читать. В квартире вашей зимой без отопления будет тепло или холодно? Источник тепла нужен обязательно. Это может быть или теплый пол или обогреватель и т.д.
14.09.2007 в 16:21:25
wall_design написал : по любому там будет холодно, утепляй не утепляй... Источник тепла нужен обязательно
Квартира отапливается - она и есть источник тепла для лоджии (смежную стену для того и не утепляют). Но при -20 "лапки будут мерзнуть" на не отапливаемом балконе по любому :)
14.09.2007 в 16:44:35
K580 написал : Квартира отапливается - она и есть источник тепла для лоджии (смежную стену для того и не утепляют).
Не факт, что квартира отопит лоджию. Может лоджия заморозит квартиру :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу