26.06.2016 в 17:34:12
Нужно половые лаги крепить к полу? Играет роль как укладывать лаги если сверху будет фанера поперек или вдоль?
07.07.2016 в 18:26:57
Добрый день,прошу подсказать по утеплению балкона. Есть присоединенный балкон, планируется утепление пола нагревательными матами под ламинат. Для начала снял стяжку до бетонной плиты, уложил на плиту листы Пеноплэкса 5см, приклеил на полиуретановый клей для теплоизоляции, швы так же пропенил. По идее, дальше я должен ложить слой Пенофола, но у меня есть много халявной бутил-каучуковой кровельной ленты (по роду деятельности) цвет алюминий (то есть имеет металлизированную отражающую поверхность). Начал я эту ленту клеить на пеноплэкс, клеится изумительно, прочная, и в качестве доп гидроизоляции может быть будет не лишней. Но сомнения есть, правильно ли я все делаю, или все таки к херам отодрать ее и устилать Пенофол? Дальше на нее планирую слой ровнителя для выравнивания поверхности под ламинат. Интересно, ровнитель ляжет на ленту кровельную? Подскажите пожалуйста, ремонт пока стоИт. И еще вопрос, где использовать пароизоляционный слой, что бы не пошла плесень? В технологии утепления не встречал применения ветро-паро-защиты на полу и стенах... Хочется сделать и забыть...Спасибо заранее. Еще, у меня в поддержку ленты такие мысли, что она плотнее ложится к пеноплексу, плотность больше чем у пенофола, значит и слой ровнителя можно не делать толстым, потому что продавливаться не будет, как на пенофоле.
07.07.2016 в 21:48:56
Antoxa написал: Добрый день,прошу подсказать по утеплению балкона. Есть присоединенный балкон, планируется утепление пола нагревательными матами под ламинат. Для начала снял стяжку до бетонной плиты, уложил на плиту листы Пеноплэкса 5см, приклеил на полиуретановый клей для теплоизоляции, швы так же пропенил. По идее, дальше я должен ложить слой Пенофола, но у меня есть много халявной бутил-каучуковой кровельной ленты (по роду деятельности) цвет алюминий (то есть имеет металлизированную отражающую поверхность). Начал я эту ленту клеить на пеноплэкс, клеится изумительно, прочная, и в качестве доп гидроизоляции может быть будет не лишней. Но сомнения есть, правильно ли я все делаю, или все таки к херам отодрать ее и устилать Пенофол? Дальше на нее планирую слой ровнителя для выравнивания поверхности под ламинат. Интересно, ровнитель ляжет на ленту кровельную? Подскажите пожалуйста, ремонт пока стоИт. И еще вопрос, где использовать пароизоляционный слой, что бы не пошла плесень? В технологии утепления не встречал применения ветро-паро-защиты на полу и стенах... Хочется сделать и забыть...Спасибо заранее. Еще, у меня в поддержку ленты такие мысли, что она плотнее ложится к пеноплексу, плотность больше чем у пенофола, значит и слой ровнителя можно не делать толстым, потому что продавливаться не будет, как на пенофоле.
Antoxa, всё у тебя нормально,не парься.Сам понимаешь,что ровнителем тонким не обойдёшься,залей хотя бы три санта (если высота пирога позволяет).Площадь небольшая - не разоришься.А ловлю блох в пароизоляции по ЭППС оставь теоретегам.Не нужна она там,если обеспечено плотное прилегание.
07.07.2016 в 22:50:42
Нужно ли фанеру резать на м аленькие куски для балкона ,как делаюд в комнате для пола?
07.07.2016 в 23:12:40
Аркадий написал: Нужно ли фанеру резать на м аленькие куски для балкона ,как делаюд в комнате для пола?
Аркадий, смысл нарезки - обыграть кривизну.Если лаги ровные то нафиг.Не забываем компенсационный зазор по периметру.
08.07.2016 в 00:18:06
Про зазор знаю. Навероно ее еще режут из за сложности поднятия на этаж.
08.07.2016 в 00:22:40
Вот что имеем пока.
08.07.2016 в 14:49:51
Юра-сварщик, спасибо.
15.07.2016 в 14:31:09
Вот сейчас.
04.08.2016 в 19:00:25
Гость написал: Вопрос в следующем:застеклил балкон , деревянные рамы,в одно стекло.Сейчас начал оббивать изнутри балкон вагонкой.Стоит ли прокладывать пространство между внешним фартуком балкона и вагонкой чем либо ( типа мин.ваты или тому подобным) или нет смысла?
Гость, Обязательно нужно, сейчас как раз тот самый момент, когда перед обшивкой каркаса следует позаботиться не только о теплоизоляции балкона, но и о звукоизоляции. Если у вас там шумный балкон, то в качестве изолятора можно в каркас заполнить минватой акусткнауф. Хорошо держит уличный шум и в тоже время теплоизолирует тонкий парапет под окном. У меня окна из пластикового профиля KBE, слышал, что у деревянных лучше звукоизоляция. Но промерзают сильнее.
08.08.2016 в 23:50:21
Изучаю ветку на предмет утепления лоджии и всем читающим советую не особо принимать во внимание сообщения данного пользователя ANDREIFOX - человек просто пиарит продукцию одной и той же фирмы, в чем вы все можете убедиться, глянув сообщения данного пользователя...
09.08.2016 в 01:48:14
Paczuk написал: Изучаю ветку на предмет утепления лоджии и всем читающим советую не особо принимать во внимание сообщения данного пользователя ANDREIFOX - человек просто пиарит продукцию одной и той же фирмы, в чем вы все можете убедиться, глянув сообщения данного пользователя...
Paczuk, оно и понятно: отвечает на вопрос десятилетней давности.Но мы,постоянные участники,бдим.
10.08.2016 в 12:01:43
Аркадий написал: Вот сейчас
ППУ напыление - полное дерьмо. Ничем не лучше других материалов, зато цена как для запуска в космос.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.08.2016 в 12:02:52
Paczuk написал: Изучаю ветку на предмет утепления лоджии и всем читающим советую не особо принимать во внимание сообщения данного пользователя ANDREIFOX - человек просто пиарит продукцию одной и той же фирмы, в чем вы все можете убедиться, глянув сообщения данного пользователя...
Paczuk, манагеры работают! Отчёты пишут, примиальные получают ;)
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.08.2016 в 14:32:07
Gennady написал:
Аркадий написал: Вот сейчас
ППУ напыление - полное дерьмо. Ничем не лучше других материалов, зато цена как для запуска в космос.
Gennady, Простите ув.Геннадий,Вы как всегда прямолинейны,но я для других участников форума уточню: ППУ напыление на балконе совершенно не оправдано,там его замечательные характеристики не могут быть полностью раскрыты.И площадь нанесения мала,а оборудование громоздко.А так то материал не плохой.На криволинейных поверхностях,сводчатых потолках,в мокрых помещениях будет кстати.Пожалуй он больше востребован в промышленном секторе (имхо).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу